Тема закрыта

Причина: 0

Как заявить в налоговую о неуплате налогов?

Кинул нас один человек, очень некрасиво, мягко говоря.... Знаю что сдает квартиру, давно, несколько лет, а налоги не платит. Как можно в налоговую на него настучать? Письмо написать или лично придти? И обращаться по району прописки этого человека или нахождения квартиры, за сдачу которой он не платит?

аноним
Знаю что сдает квартиру, давно, несколько лет, а налоги не платит.

все квартировладельцы сайта напряглись :)
да скажет "пустил знакомых пожить за помощь в огороде" и ничего не докажете
только нервы мотать?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 00:40

есть договор аренды, точнее копия.... но срок там полгода.. на самом деле неск лет уже сдает

можно анонимно написать письмо или прийти к ним и сказать что хотите настучать, они вам дадут бланк-заявление и вы все подробно напишите и в конце подпись %аноним%
вас же там в лицо по имени никто не знает. а его начнут проверять и звать в налоговую и штраф выписать

Невидимка
вам дадут бланк-заявление

действительно есть такая практика? может есть у кого опыт? поделитесь))

Невидимка
. а его начнут проверять

он покажет договор что буквально пару месяцев назад сдал квартиру - и от него отстанут

Капучино
он покажет договор что буквально пару месяцев назад сдал квартиру - и от него отстанут

а если сдает посуточно ;) . У нас соседскую квартиру так сдают, задолбали уже пьянки, гулянки и прокуренные площадки.

у нас была такая ситуация: в одной комнате (нашей) жили 4 человека, а нам приходит письмо из налоговой со штрафом, мол мы ее еще и умудряемся сдавать :=-O: , я взбесилась грю придите да посмотрите, что там сдавать, сами там живем 3 взрослых и грудной ребенок! оказалось что соседка накатала такую заяву. НУ я взяла и анонимно на всех соседей которые сдают тоже накатала!!!

есть договор на аренду его квартиры за 2009 год, этого думаю достаточно..

Невидимка
НУ я взяла и анонимно на всех соседей которые сдают тоже накатала

как вы это сделали?

аноним
этого думаю достаточно

расписки что он деньги получал есть?
Может вы договор подписали а исполнять не стали - мало ли...

заполнила этот бланк и усе, можно к этому бланку прикрепить какие нить документы, но у меня их не было((( а жаль. ..

Невидимка
у нас была такая ситуация: в одной комнате (нашей) жили 4 человека, а нам приходит письмо из налоговой со штрафом, мол мы ее еще и умудряемся сдавать , я взбесилась грю придите да посмотрите, что там сдавать, сами там живем 3 взрослых и грудной ребенок! оказалось что соседка накатала такую заяву. НУ я взяла и анонимно на всех соседей которые сдают тоже накатала!!!

а ВСЕ соседи-то причем? фу %)

забыла вас спросить.. причем

а прикинь - он налоги платит.
он же вам не отчитывается. нажалуешься - а у него каждый год декларация заполнена и налоги уплачены.
а тебе облом.

мстить нехорошо

сходите в управление ИФНС и напишите письмо - не анонимно!!! (никто анонимку рассматривать не будет)
типа прошу проверить деятельность Иванова Ивана Ивановича и т.д. и т.п.
вроде и не кляуза получается

управление передает это письмо в налоговую инспекцию с требованием проверить Иванова

Pliner
мстить нехорошо

на место просто человека тоже надо периодически ставить, чтоб дальше борзеть перестал...

аноним
на место просто человека тоже надо периодически ставить, чтоб дальше борзеть перестал...

так то за лжеобвинения вас тоже могут привлечь. САм человек на кого капаете. И будете уже вы бегать по судам и доказывать что вы белые и пушистые .

аноним
есть договор на аренду его квартиры за 2009 год, этого думаю достаточно..

нет не достаточно, нужны расписки, что передавались за квартиру.

Невидимка
забыла вас спросить.. причем

Так сообщили бы соседям, типа я на вас настучала ;) а то смотрю анонимы у нас храбрые, что дома, что на сайте.

автору

мона настучать участковому, жильцы обязаны, вроде, жить с регистрацией по месте проживания. А тама и штрафы могут вылезти.

аноним

Кстати, потом он имеет полное право узнать, кто написал на него жалобу.

Дамиана

а я в открытую напишу, не анонимно , на меня такая "умная" соседка написала-настучала, я на нее в суд подала и выиграла 666 руб материального и 3 тыс морального, и копию решения суда в подьезде вывесила. сейчас желающих в соседях настучать - нет. если уж автор смелый стукач- так и пишите воткрытую, анонимно не прокатит

татьяна752

она настучала без повода? оклеветала что-ли? Если и правда повод был - странно что вы выиграли дело....

МДО

кому сообщать то???? собственники годами не появляются, все только сдают кому не поподя, главное деньги платили %)

Соль бемоль
он же вам не отчитывается. нажалуешься - а у него каждый год декларация заполнена и налоги уплачены.
а тебе облом.

не облом а ответственность за заведомо ложный донос

Дамиана

нет, не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы