Тема закрыта

Причина: 0

Какие у вас мысли по этому поводу?

Вот кто что думает по поводу такой ситуации (вчера высмотрела у А.Малахова в передаче): ребенок больной, в 12 лет выглядит года на 4, развитие соответствующее, надежды на излечение нет никакой. Можно только ВСЮ жизнь его поддерживать лекарством дорогостоящим, лечение обходится в 42 млн. руб. в год.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:09

А чего тут думать? Эвтаназия у нас запрещена.

Очень печальная ситуация. И?

\~Лия\~
лечение обходится в 42 млн. руб. в год

откуда у родителей такие деньги ежегодно?

Варварка
откуда у родителей такие деньги ежегодно?

Ну вот требуют от государства.
Я вот думаю. С одной стороны ребенок, но с другой стороны такие бешеные деньги в никуда, нет никакой надежды на выздоровление и развитие.

мысли печальные.

Аз есмь ®
Эвтаназия у нас запрещена.

да и как ее впринципе рассматривать, если развитие на уровне 4-летнего и не мучается человек при этом от боли. :(
создавать условия по возможности, что еще делать то тут. :(

\~Лия\~
нет никакой надежды на выздоровление и развитие.

а кто на себя возьмет ответственность прервать это мучение?

\~Лия\~
~Лия~

А вы конкретно что предлагаете? Усыпить? К чему тема создана? Поохать?

IFNI
А вы конкретно что предлагаете? Усыпить? К чему тема создана? Поохать?

Да нет. Просто интересно, кто как видит эту ситуацию и что по этому поводу думает.
Просто там все преподнесли с такой позиции, что государство виновато, что не выделяет деньги и ругали чиновников.

Я-то как раз ничего не предлагаю. Просто в шоке сама от такой страшной ситуации и от такой неподъемной суммы - 42 млн.

\~Лия\~
там все преподнесли с такой позиции, что государство виновато, что не выделяет деньги и ругали чиновников.

а кто по вашему виноват ? %) родителям такую сумму явно не поднять.
чем болен то ребенок ? если недоразвита психика, то с этим живут , живут долго

Lenka07
чем болен то ребенок ?

болезнь не озвучили вроде, там проблемы с дыханием, мать его ночами караулит - чтоб не задохнулся

а 12 лет были такие деньги на содержание? или как? по теме считаю, что наше гос-во пусть лучше на таких граждан потратит, чем аргентине-венесуэле и иже с ними отдаст.
ещё думаю, что цифры как всегда раздуты.

К сожалению на редкие заболевания все ср..ть хотели, если б выделяли на исследования - может уже б лечить научились, а так, ну загнутся неск. десятков человек- на них не разбогатеешь (так видать примерно рассуждают)

\~Лия\~
лечение обходится в 42 млн. руб. в год.

У меня нехорошее чувство,что у нас еще и какие-то несуразные цены на аппаратуру и лекарства %) на днях девочку показывали со сходной проблемой, она когда спит - не дышит, только на аппаратах - так вот надо ей портативную дышалку, а она стоит..не помню, но порядок не то десятков тыщ уе, не то даже сотен %) Ну не может быть такой себястоимости у гибрида компрессора с компьютером :=-O: На лекарства цены завышают - так это ни для кого не секрет. А что, жить захотят - заплатят %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы