Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, помоите с математикой!

Чтобы определить количество цифр в периоде дроби, воспользуемся правилом: в периоде будет столько цифр, каково наименьшее натуральное число n, при котором разноть 10 в степени n минус 1 кратна с, если дана дробь а/в, а в=2 в степени K умножить на 5 в степени Р умножить на с.

И даны дроби: 2/7, 5/12, 5/9, 10/11.

Объясните, люди добрые! Ничего не понимаю :( А понять хочу...

Куропатка
Ничего не понимаю

%) %) %)

Куропатка
Объясните, люди добрые!

Пипец!
Главное,чтоб детвора не прочухала эту идею - помощь в домашних заданиях на ю-маме!

Куропатка
Ничего не понимаю :( А понять хочу...

Это в школе такую шнягу проходят что ли щас??? :=-O:

Откуда берутся с, р и к?

щас гляну, вр0де чт0-т0 начинает вырес0вываться

Leo4ka

Leo4ka

Это домашнее задание для меня - студента :)

MamaArtema

Очень надеюсь!

Все еще надеюсь на помощь :(

Вы до сих пор не разобрались? Ну вот смотрите, например, дробь 2/7. Знаменатель 7, это в вашей формуле b, оно же c, т.к. 7 не делится на 2 или 5. Находим наименьшее число, состоящее из одних 9, которое делится на 7. Это 999999, шесть девяток, поэтому длина периода - шесть цифр. Действительно, 2/7 = 0,(285714).
У дроби 5/12 знаменатель b = 12 = 2^2 * 3, поэтому с=3. Одна девятка (число 9) делится на три, поэтому длина периода - одна цифра: 5/12=0,41(6)
Посмотрите здесь, популярно написано, хоть и длинно, www.ega-math.narod.ru/Quant/Fracti.htm

Аналогично 5/9, b=c=9; 9 делится на 9 - длина периода 1.
10/11, b=c=11, 99 делится на 9 - длина периода 2.
Длина периода равна количеству девяток в числе, которое делится на c.

И.о.ника

ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы