Тема закрыта

Причина: 0

Есть вещи, поношенные, не модные, но целые. Можно ли отдать в дет. дом или какую-нибудь соцю службу??

Приехала к родителям, разбирали завалы на антресолях. Много вещей валялось. Они конечно видали и лучшее время. Мама настаивает выкинуть и не "позориться" со старьем. А мне кажется если где-то кто-то мерзнет, то будет рад теплым вещам. любым причем. Можно ли отдать в дет. дом или какую-нибудь соцю службу?? или выкинуть???

Выкинуть. Не позорьтесь

Аноним
дет. дом или какую-нибудь соцю службу??

Дет. дома и соц. службы мне кажется сейчас обнаглели им подавай деньгами.... А не старомодными вещами.

Аноним
Они конечно видали и лучшее время

Аноним
А мне кажется если где-то кто-то мерзнет, то будет рад теплым вещам. любым причем.

То есть Вы считаете что социально незащищенным людям наплевать, что на себя напялить? Я от Вас в шоке.

Аноним
выкинуть

Или самой носить, раз такая умная.

можно к церкви отнести

Натали (Nataly)
Не позорьтесь

ничего позорного %) может
[cit]Аноним
где-то кто-то мерзнет, то будет рад теплым вещам. любым причем.

matild@
можно к церкви отнести

Это совсем другое тогда. Там да, бомжики подберут. Они и от помойки подберут. А то в социальные слууужбы...

Калина Малинова
То есть Вы считаете что социально незащищенным людям наплевать, что на себя напялить?

всю жизнь б/у одежду в хорошем состоянии отдавали таким людям. если надеть нечего не всё ли равно, что одежда не из последний коллекции?

Калина Малинова
Я от Вас в шоке.

и от вашего хамства %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:16

Частенько вещи пригодные к употреблению оставляю у помойки в коробке и ли пакете открытом - забирают

кристальная
всю жизнь б/у одежду в хорошем состояни

Вот имеено. В ХОРОШЕМ.
Хамство - отдать в соц. службы барахлище, которое на помойку жалко снести.
Так что хамство Ваше, а не мое.

Автор вещи то в каком состоянии ,если сильно поношенные то выкидывайте не задумываясь а, если не ношенные а просто лежат давно можно и в церковь отдать например.

Естественно, вещи - в хорошем состоянии!!! Никакого рванья, никаких потертостей.
Ладно, выкину, уговорили

Калина Малинова

Или самой носить, раз такая умная.

Дама из москвы-а что вы делаете на уральском форуме? Другой город - другие приоритеты. Вас никто не заставляет носить б-ушные вещи. Я, напр., старые вещи отдаю знакомой-она отвозит в деревню малоиммущим семьям. И ни чего зазорного в этом не вижу. И мне меньше хлама и люди довольны

елена.м
в деревню малоиммущим семьям

Калина, вы ходь представляете как там люди бедно живут порой???? И ведь у них дети есть - вот их то мне и жалко.

А вещи у Вас какие взрослые или детские?

мы в церковь носим, ношеные, но чистые и отглаженные, всегда берут и благодарят, вы не представляете, как некоторые живут, вобще всему рады, там ничего не залеживается...

Детские дома и социальные службы принимают вещи.
Только к качеству вещей предъявляются требования.
В детском доме качество определено нормами СЭС.
У нас в службе - необходимо, что бы вещь была новая или очень качественная и желательно без износа (или с небольшим).
Это связано с тем, что люди, которые обращаются за вещами -
не берут изношенные и старые вещи. Причём- каким бы тяжёлым не было положение.
Стесняются.
За многие годы мы определились с качеством вещей.
А особенно неприятно бывает, когда вещи не только поношенные привозят, но и не стиранные.
Конечно принимаем и благодарим.
Но можно и самим догадаться было бы привезти чистые....

представитель соц. службы
Причём- каким бы тяжёлым не было положение.
Стесняются.

ну то есть в связи с этим постирать вещи им жизненные принципы не позволяют?
ваще бред какой-то

представитель соц. службы
Детские дома и социальные службы принимают вещи.
Только к качеству вещей предъявляются требования.
В детском доме качество определено нормами СЭС.
У нас в службе - необходимо, что бы вещь была новая или очень качественная и желательно без износа (или с небольшим).
Это связано с тем, что люди, которые обращаются за вещами -
не берут изношенные и старые вещи. Причём- каким бы тяжёлым не было положение.
Стесняются.
За многие годы мы определились с качеством вещей.
А особенно неприятно бывает, когда вещи не только поношенные привозят, но и не стиранные.
Конечно принимаем и благодарим.
Но можно и самим догадаться было бы привезти чистые....

Именно это я и имела ввиду. :P

елена.м
Дама из москвы-а что вы делаете на уральском форуме? Другой город - другие приоритеты. Вас никто не заставляет носить б-ушные вещи. Я, напр., старые вещи отдаю знакомой-она отвозит в деревню малоиммущим семьям. И ни чего зазорного в этом не вижу. И мне меньше хлама и люди довольны

вас спросить забыла, что я тут делаю
А про вещи - выше цитата. Если хлам - то на помойку. Хорошие - отдать. Я в соц. приютах бываю. Хлам там никому не нужен.
Что Вам Москва далась-то?

В ЦЕРКОВЬ ВСЕ БЕРУТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы