Тема закрыта

Причина: 0

Опрос для разрядки (без политики и философии)

нашел такую инфу в тырнете:
"Корысть всегда есть, была и будет. Редкие люди могут похвастаться тем, что сделали что-то не для себя. Большинство что называется не вернёт кошелёк с 10000 $, даже если растеряху можно нагнать". И даже найдёт этому "весомые" аргументы.
Краткий список аргументов (оттуда же из и-нета):

(заранее предвижу какой вариант будет самым популярным... хотя знаю, что уже были похожие темы.)

Результаты опроса

1. Что я дурак что ли? (Или: что упало - то пропало!)
29.6%
Ну, если у него столько бабок, то ещё заработает, не переломится.
13.6%
Да я всю жизнь людям помогал(-а) и вот оно - вознаграждение!
3.7%
Я ему отдам, а он же всё равно потеряет.
7.4%
Свой вариант.
45.7%
Проголосовало: 81

Надеюсь, что все-таки буду догонять растеряху :) Но-пока не находила столько, что прям жалко было возвращать :) Так что-твердо в своем альтруизме не уверена.

Таша НН
Надеюсь, что все-таки буду догонять растеряху

:) и я!

Таша НН
Надеюсь, что все-таки буду догонять растеряху

а я не буду че я дура что ли

я пока только по мелочи возвращала. чужие тугие кошельки не находила но думаю, что вернула бы)

Т@не4ка
и я!

и я и я, и я такого мнения! (с)
такие блин правильные сами то в это верите???

я нахожусь в финансовой сраке и только поэтому бы не вернула, а у вас такого варианта нет ;)

я догонять буду, потому что это то же вороство, а в Библии написано "не укради"

Таня Таня
а я не буду че я дура что ли

Тонкий момент... Кроме принципов насчет "не брать чужого" есть немалая вероятность, что приятная сумма окажется куском французского сыра в мышеловке ;) Ну, или сильно обидится растяпа, у которого хватило ума эти деньги заработать -ну, или украсть :)

красная роза
это то же вороство, а в Библии написано "не укради"

по Библии живут ну максимум 8-10% населения (а мож и еще меньше)

pi100n
по Библии живут ну максимум 8-10% населения (а мож и еще меньше)

я как бы не претендую на этот процент, и были нарушения неоднакратно, но сожалею очень о них

Однажды в космосе после концерта нашла кошелек набухший очень даже, уже все из зала выходить стали, смотрю мужчина ищет что-то, оказалось что он потерял кошелек, ну я конечно расспросила как выглядит и т.п., чтоб убедиться что он хозяин и отдала. Мужчина ушел, а через минуту возвращается и дает мне 500 рублей за то, что вернула. Интересно, сколько ж у него там было, что он столько отстегнул. Дело было в 2003 году. Были канеш мысли, может себе оставить но не могу я как-то так, все равно б отнесла к администрации или еще как-то стала бы искать хозяина. Видимо, у меня другая страсть, чтоб похвалили

кристальная
я пока только по мелочи возвращала. чужие тугие кошельки не находила но думаю, что вернула бы)

+1.

какой бы ни была финансовая срака - она результат постоянного... а шутка баксов, две шутки баксов, три штуки баксов это постоянное не изменят и ничем лично мне не помогут все равно.

ну и тупо "брать чужое" нехорошо ;)

Камфеточка
у вас такого варианта нет

как же нет, а "свой вариант" - пожалуйста!
(а все варианты и жизненные ситуации, конечно, не предусмотреть!)

не стала б брать. ну нафик, вдруг че-то большее потеряю... Он-то все видит

Ullla
не стала б брать. ну нафик, вдруг че-то большее потеряю... Он-то все видит

+мильён

Ullla
ну нафик, вдруг че-то большее потеряю... Он-то все видит

Рут (белый дракон)
+мильён

да, неожиданная версия... просто "респект и уважуха"! :)

При мелких суммах "догоняла" и тут поди догоню. Потом буду сама собой гордиться, тоже своего рода корысть

ОСА
При мелких суммах "догоняла" и тут поди догоню. Потом буду сама собой гордиться, тоже своего рода корысть

Я кошелек нашла уже выпотрошенный около своей машины, но там карты дисконтные были, много. Нашла в кошельке квитанцию из салона, звонила туда, ездила на ВТЧМ в этот салон, оставляла кошелек, чтоб клиентке передали.
Мне потом никто не перезванивал. И вот интересно: работники салона карточки себе забрали, или хозяйка нашлась и просто не позвонила спасибо сказать.
Но моя совесть чиста, я сделала все, чтоб найти хозяйку и вернуть ей кошелек. А пока он у меня дома был, какое чувство чужой вещи в квартире очень мешало.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 21:10

Я больше вообще трогать чужие деньги не буду.Нашли с мужем под новый год на дороге у метро 5000р порадовались,но догонять было некого,так-как деньги без кошелька и народу много вокруг.Прогуляли мы эти деньги и забыли,а ровно через год я также у метро,без кошелька 10000 выронила(продавала старый телефон мужа)отвлеклась на ребенка а деньги просто в карман сунула,когда чухнулась-уже оттуда отошла.И слышу как возле меня парочка молоденькая идет и парень говорит-прикольно-десять тыщ нашли!!!Я за ними попыталась побежать,Кричу - стойте!!!это мои!!!я вас слышала!!!Но такие сугробы большие намело,а я с коляской.Короче они оглянулись и скорей скорей от меня к метро побежали...И в тот момент я себе пообещала,что больше я чужих денег брать не буду,лучше мимо пройду

Глафирка
И в тот момент я себе пообещала,что больше я чужих денег брать не буду,лучше мимо пройду

все-таки есть что-то там На Верху, что все эти дела контролирует, некая Высшая Справедливость. Что-нить типа: щедрому прибудет еще больше, чем отдал, а у жадного убудет, еще больше, чем "зажал"...Вот так, блин...

реально лет 10 назад догоняли мужика с которого баксы сыпались. Могли спокойно собрать и в карман и он бы не узнал. Догнали-вернули. На самом деле такое бывает.
Я не ворую. Принципы дурацкие, знаете ли

Свой вариант: не подниму кошелек. Подняв, можно на такие неприятности нарваться, столько разводок для лохов бывает. Лучше За своим кошельком смотреть, чтоб не потерять)

Мне чужого не надо, у меня все есть.

Есть такой принцип - чужие деньги это не деньги, сейчас заберешь чужие, потом своих гораздо больше отдать придется... Ну и не мала вероятность, что человек мог потерять чьи-то деньги, например, передавать кому-то пошел или просто взял в долг (т. е. и так в долги залез, дык еще и это потерял)... не буду зарекаться, но лучше вернуть деньги потеряхе

Можете мне не верить, но я бы догнала и вернула. Столько конечно еще не находила но возвращала деньги не раз и паспорта и телефоны. У мужа сколько раз телефоны дорогие в машине забывали-возвращал. Я как то даже телеграмму по адресу прописки послала чтоб паспорт вернуть. Как вернуть можно придумать. Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы