Тема закрыта

Причина: 0

У мужа забрали права...

Выезжал из двора (в другом районе, первый раз в этом дворе был), выехал на дорогу, и ГАИ останавливают его, говорят, что это односторонка и он на встречку выехал. Муж говорит, что на выезде из двора знака не было. Они: знаем, но всё равно мол не прав.
Забрали права.
Муж сейчас спит, а я не могу уснуть. В интернете не нашла такого, чтоб выезд на встречку из двора. Там всё про знаки, разделительные полосы... Может, кто сможет помочь найти что-нибудь про подобную ситуацию.

У меня друг погиб из за такого же ... , выехавшего из двора на встречку. Благодарите гаишников, что забрали права во время, пока ваш муж никого не убил.

Схему двора-дороги выложите. :) а так в суде будет доказывать правоту.

Если во двор есть заезд с другой стороны - можно посудиться. Если нет - он же заехал с односторонки во двор - должен был знать.

мама

не на Бардина случайно?

У меня муж отсудил права. Тоже выезд на встречку, притом он знал, что там встречка, но до знака ограничения он не доехал! Те ничего не нарушил. Дело было долгое и муторное. Но судья нормальная женщина попалась, все поняла и продляла временное разрешение на управление тс. Читайте ПДД и если вы правы, то судитесь.

Бармалей™
А как он заезжал то во двор ?

может машину ставил не он....

Бармалей™
Сквозной проезд через двор запрещён

Сквозной проезд - это проезд без остановки. А если ты заехал с одной стороный остановился, сходил по деам и выехал с другой стороны - это не сквозной проезд.

Бармалей™

В ПДД про остановку и т.д. ничего не сказано. Въехал через один въезд, выехал через другой - всё, сквозной проезд

То есть даже если мне надо в другую сторону, я должна вернуться назад потому что это запрещено. Бред какой-то.

нет знака, нет прицидента
гаек еще должны дрюкнуть, что знака нет

Бармалей™
А если на односторонке тебе надо в другую сторону, ты куда поедешь ?

Бабочка Капустница
Схему двора-дороги выложите. а так в суде будет доказывать правоту.

вот схему примерную нарисовала. Вчера ездили, засняли на камеру всё движение.
суд 12-го мая.
Может, что-нибудь посоветуете.

Красный квадрат – машина ГАИ
Синий квадрат – знак одностороннего движения – движение вправо
Зелёный квадрат – высадил здесь пассажира и поехал дальше по дороге через ворота.

мама
вот схему примерную нарисовала

теоретически можно судиться, если карту посмотреть и из двора несколько выездов, и нет знаков что односторонка и не по односторонке заежал

нет нарушения, т.к. нет знака, запрещающего выезд. судитесь.

мама
вот схему примерную нарисовала. Вчера ездили, засняли на камеру всё движение.
суд 12-го мая.
Может, что-нибудь посоветуете.

Во дворе нигде нет ни каких знаков???
Бэдэшники (красный квадрат) там не с проста пасутся... сами же и поубирали они знаки. :)

ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.

знаки, что жилая зона были? нет? так что вменить нарушение п. 17.2 можно если соблюден п 17.1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы