Тема закрыта

Причина: 0

игры в которые вы играли в детстве

День добрый! Навеяно наблюдениями за детьми на детской площадке. К сожалению отметила,что не умееют дети играть (или мне такие на глаза попадаются). Тех игр,в которые мы играли не знают. Максимум что наблюдала это прятки. Но это так, предисловие. А в какие игры вы играли во дворе? Из того,что я помню:вышибалы,классики,халихоло,съедобное-не съедобное,колечко,казаки-разбойники,ну эти еще-резиночки (кто-нить помнит правила? )

Игрушка
Из того,что я помню:вышибалы,классики,халихоло,съедобное-не съедобное,колечко,казаки-разбойники,ну эти еще-резиночки (кто-нить помнит правила? )

:y_0009:
Но играли, было весело.
Да, соглашусь, то нынешняя "молодежь" играет совсем в другие игры. Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 15:06

помню, так же говорили наши бабушки про нас, что мы совсем не умеем играть, а вот они то в детстве...... :)

еще в веревочки играли, это где вдвоем на пальцах

Да уж, играли мы много
Вот в этой темке ссылочки давали и обсуждали немножко совсем. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Игрушка
отметила,что не умееют дети играть

научите ;)

двенадцать записок. скакалочки

Stasya
двенадцать записок

у нас 12 палочек была

depalm
у нас 12 палочек была

у нас и такая была

Игрушка
вышибалы,классики,халихоло,съедобное-не съедобное,колечко,казаки-разбойники,ну эти еще-резиночки :dada:
и еще вспомнила - глухие телефончики, " а вы поедите на бал?"

еще в козла, ножички, пекаря.

ZAshIGALKA а вы поедите на бал? ага, "да и нет не говорите, черный с белым не берите..."
а еще.. я садовником родился..."
в классики с биточкой (как сейчас помню, жестяная коробочка от леденцов или крема для обуви, наполненная песком...)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 17:17

Игрушка
казаки-разбойники

Игрушка
резиночки

depalm
12 палочек была

ZAshIGALKA
глухие телефончики,

числа, и много еще, все не вспомнить

Казаки-разбойники
В резиночку прыгали
на перекладинах учились кувыркаться (целая школа была: назад и вперед стоя, или назад и вперед, сидя на перекладине и проч)
дом строили (и достраивали, с дверью на петлях, столиком)
из глины лепили и раскрашивали потом игрушки
в борьбу за знамя (делились на 2 команды, играли на футбольном поле, где стоят ворота - лежало "знамя", задача - забрать чужое "знамя" и защитить свое).

А еще в "Любовь с первого взгляда" играли (по примеру программы телевизионной) :)

перечислили уже все в основном... еще помню игру с мячем "в Анжелло"))))))))

А еще в "Цепи кованые". Две команды вставали друг против друга, брались за руки, и один участник из противоположной команды бежал и пытался разбить другую команду. Если получалось, забирал одного из участников этой команды в свою, если нет оставался в команде противника.
Весело было, играли в игры каждый вечер, родители домой загнать не могли. Ух, ностальгия по тем временам....

в тухлое яйцо играли!)) правил не помню, вроде чертили яцо на земле и бегали, был ведущий вроде...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:40

А-мурка
в тухлое яйцо играли!))

угу, я правила помню, но писАть лень

Еще "море качается раз" было.... Угадай слово, когда две команды и одна слово загадывает, говорит игроку из вашей команды и он вам его показывает.

мы еще играли в "кис-брыть-мяу"это примерно на лет так 15-18

Бутылочка была? Ну это конечно уже в юности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы