Тема закрыта

Причина: 0

Возврат товара. Есть вопросы.

Скажите, пожалуйста. кто знает,как можно мотивирловать сдачу товара обратно?
суть в том, что купила ботинки, при примерке вроде нормально все было, а вот походила часа два уже после покупки, ногу натерла- пятка открытая -и неудобно, в общем не подошли.. Примут назад???- что объяснять-то продавцам при сдаче товара:-неудобно или размер не подошел?
в каком случае могут НЕ принять назад???

Обувь должны принять по-любому, это ж не трусы!

Если прошло менее 2-х недель, то идете с чеком в магазин, пишете заявление , причину указываете - не подошел размер. ПРимут без разговоров.

На улице ходили или дома?
внешние повреждения на обуви есть (царапины и проч.) Если этого нет, то даже объяснять в магазине ничего не нужно - достаточно сказать, что неудобно и хотите вернуть

Мама Кузек
походила часа два

дома или по улице? если по улице - не примут.

Мама Кузек
что объяснять-то продавцам при сдаче товара

обувь не подошла. без уточнений.
паспорт возьмите

Если ходили только дома,то примут бес проблем.У нас знакомая сапоги себе так выбирала.Купит приедет домой походит-походит дома,поймет что неудобно и в магазин сдаст.Без проблем принимали,при чем она так не одну пару обуви сдала.

Соль бемоль
дома или по улице? если по улице - не примут.

канеш на улице, я же не дял дома покупала- это не тапки домашние))) и потом всегда ж гарантия дается на обувь - на те же сапоги -месяц. тоже дома ведь не ходим...
обувь была в употреблии в течение часов двух)) на улице

вчера купила.с едня хочу сдать назад)

Бармалей™
Гарантия даётся на производственный брак. то есть ходить в обучи теперь и маяться?

Бармалей™
Усё... обмену не подлежит.

почему????

Бармалей™
Усё... обмену не подлежит.

Почему? Я свои так же туфли меняла. Просто вымыть подошву, протереть и вперед с чеком в магазин. Причину написать не удобная колодка или размер не подошел. Должны принять.

Мама Кузек
потом всегда ж гарантия дается на обувь

гарантия - это другое. Гарантия на тот случай, если обувь развалистся, расклеится, порвутся швы. т.е. если будут проблемы с качеством обуви в ечение гарантийного срока. Тогда конечно возвращаете, но возвращаете как некачественную обувь.
А удобство лучше дома проверять или в офисе. Если обувь качественная, но видно, что ношенная на улице и есть соотвествующие царапины, видимые повреждения, то могут уже не принять обратно. Так как обменять можно качественный товар, если он не подошел по цвету, форме, размеру и т.п., только если товар не был в употреблении.

ладно пойду отдавать)

Ну капец....сами хотим поношеную обувь сдать в магаз, а узнай мы в магазе, что пара, которую хотим купить, уже была кем-то поношена, то сразу нервничаем Будьте готовы, товарищи, покупатели, что кто-то недобросовестный может так поступать...и потом сиди и думай, где подцепил грибок, например... %) %) а ведь грибоносцу тоже могут новые туфельки натереть....

Мама Кузек
канеш на улице, я же не дял дома покупала- это не тапки домашни

я, если сомневаюсь в удобности новой обуви, ношу пару часов по дому. для возможности возврата.

Если носили на улице - конечно не поменять %) . Разве что продавец/администратор совсем невнимательный попадется и не заметит - но это маловероятно. Они крайне неохотно на обмен даже нового товара идут, а тут...

Бармалей™
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

+1
В течении 14 дней и если товар не входит в перечень товаров неподлежащих обмену. Обувь не входит, но она должна быть новой.

[cit]Соль бемоль
дома или по улице? если по улице - не примут.[/cit
у меня доча по улице походила в белых ботинках, с белой подошвой, натерла на косточках большие мазоли ( ребенку 1,4), ботинки не отмылись до конца... приняли... обратно... конечно поругались на меня , но приняли...

автор, ну как успехи, сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы