Тема закрыта

Причина: 0

Как добится чтоб организовали детскую площадку во дворе???

Кто-нибудь реально участвовал в таких мероприятиях?

Постою послушаю. У нас вообще паркинг недостроенный посреди двора, детки побольше там хоть мяч гоняют на крыше, а малявкам негде играть.

Нам бы тоже площадку!!! :(

Наfunny
Как добится чтоб организовали детскую площадку во дворе???

Попробуйте обратиться в администрацию района. Ибо финансировать эту затею они должны, и только если по генплану там не должно быть никакого строительного объекта

Я уж песочницу сама хочу организовать, а хочется ещё и качели деткам поставить, а то стоят посреди двора железяки для хлопанья ковров-играйте дети!

Аз есмь ®
в администрацию района

А я думала, что УК должна организовать это дело, нет?

Аз есмь ®
Попробуйте обратиться в администрацию района

В нашем случае они стрелы двинут на застройщика, а застройщик паркинг достроить не может. Ну у нас так-то есть уже обращение в суд, пока толку ноль

Написала электронное письмо в администрацию района, посмотрю, что ответят.

Наfunny
А я думала, что УК должна организовать это дело, нет?

УК это подрядчик, а заказчик - администрация.

Xoz®
В нашем случае они стрелы двинут на застройщика, а застройщик паркинг достроить не может. Ну у нас так-то есть уже обращение в суд, пока толку ноль

тут особый вопрос. У застройщика есть сроки сдачи объекта и обустройства территории. Они могут тоже надавить..

Наfunny
Написала электронное письмо в администрацию района, посмотрю, что ответят.

мне тоже любопытно)) держите в курсе

Мы свою сами (сообщество родителей) строили. Сначала выиграли городской конкурс ледяных дворовых городков- "Наша газета" несколько лет назад устраивала. В подарок нам поставили: 2 скамейки, маленькую песочницу(1,5/1,5),урну, качель и маленькую лазалку. От знакомых мы притащили машинку (грузовик) из арматуры,один из соседских пап изготовил каркас для качели - "весы"по периметру вкопали шины и сделали клумбы, принесли из садика списанный самолёт из дерева( но он не долго у нас продержался). Песок в песочницу и краску для окрашивания шин покупали сами скинувшись денюжкой. На следующий год попросили у местного депутата песочницу побольше и песок т.к. для всех желающих места уже не хватало, ну и горку из дерева он нам зимой поставил( в прочем как и во все окрестные дворы). Еще через год ,другой депутат после наших постоянных прошений и напоминаний презентовал в наш двор карусель и кораблик(от которого в скором времени осталась одна лодка)-флажками мы украшали его сами, шила моя мама. Получилось в принципе не плохо. Единственная проблема теперь песок т.к. он каждый год кудато волшебным образом испаряется и не тольтко по вине детей но и ещё бабушки кошатницы им охотно пользуются %)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 23:52

Эврик@
Эврик@

дадада знаем ваш двор, недалеко живем,иногда приходим в гости... меня эта проблема тоже ооочень волнует, у нас огромный двор,футбольное поле не иначе, 2 скамейки,горка и качель, и то, сделаны родителями,и это на 7 домов... вообщем вот...поле для беятельности колоссальное, а толку чуть да маленько, только оборзевшие стояночники....

Чудо природы©
только оборзевшие стояночники....

Сделаете двор, появится куча мини-садиков, хорошо ведь на готовенькое присесть.
Мы вот уже думаем перекапывать наш двор, лишь бы 9 мини-садиков, по последним подсчетам, свалили.

Угг
Угг

на счет Вашего миника - у нас все под контролем ;)
в нашем районе не целесообразно садики содержать,миников почти нет,площадок тоже нет...

Чудо природы©
на счет Вашего миника - у нас все под контролем

Вот это люди, вот это я понимаю :)
Один вопрос. Скоро я буду просыпаться от солнечного лучика, а не от детского топота?
Автор, сорри за офф.

Угг
Угг

читайте ЛС

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема про установку детской площадки
Можно написать заявление в УК об установке детской площадки, но вам, как и всем ответят, что необходимо провести общее собрание собственников. Бланки для проведения общего собрания можно попросить в своей УК, нам дали. Надо чтобы подписали не менее 50% собственников.
Я уже второй год пытаюсь организовать детскую площадку. Ежегодно делаю запрос в УК о том сколько собрано средств и сколько потрачено по статье расходов "Капитальный ремонт". Но по нашему дому просто нет средств, т.к. в прошлом году проводился кап. ремонт по фед. программе (перестелили крышу, заменили систему водоснабжения, канализации, отопления на чердаке). Т.к. нет средств, поэтому я общее собрание не провожу. Зато из соседнего дома женщина провела это общее собрание, у них есть средства. В следующем году обещали поставить площадку.
Также жители нашего дома обращались к депутату, пришел ответ, что они решают вопрос по нашей детской площадке, но потом нашего депутата назначили министром и все заглохло.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 00:40

Угг
лишь бы 9 мини-садиков, по последним подсчетам, свалили.

%) %) %)

ElenaRya

Как всё сложно %)
А можно самим хоть по минимуму песочницу там, качель поставить?
как вы считаете?

Наfunny

можно, пару пап и сделать самим... я хочу на остов качели купить цепи железные и приделать к ним покрышку чтобы получилась качечь,но не нет сварочного аппарата, да и мужика готового сделать все тоже нет :boom: песочницу песком засыплю точно, цветочки посажу, если собачки опять не затопчут....

ElenaRya
Но по нашему дому просто нет средств,

Аналогично. Мороки было много. а в результате пришёл ответ что денег нема.

Наfunny

Чудо природы©
можно, пару пап и сделать самим

Наfunny

Я, когда нас когда из всей площадки только покосившийся грибок был ходила в ЖЭК - просила , что б хоть песка дали , а песочницу мы уж как нибудь сами сколотим. Так мне сказали, что СЭС не разрешает песочницы , т.к в ник зверюшки писают и спят %) . Песочницу мы всёж поставили и ни кто с притензиями к нам не обращался :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы