Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос бухгалтерам

Помогите пожалуйста, не могу сориентироваться. Оплата труда рабочих переменная часть фот, оплата труда служащих - постоянная. А к какой части отнести оплату труда повременщиков!? за ранее благодарю за помощь!:pozdr:

21 человек просмотрел и никто не знает!? :(

НК РФ часть2 ст.255"Расходы на оплату труда"

AlenaPro
НК РФ часть2 ст.255"Расходы на оплату труда"

это классификация расходов. Мне нужно немного другое :(

не совсем понимаю вопрос, повременная оплата труда это форма оплаты, а постоянные или переменные расходы - это классификация расходов, не вижу взаимосвязи, тут если определено, что фот служащих - постоянная часть, а фот рабочих переменная, то неважно какая форма оплаты, вопрос скорее экономистам, чем бухгалтерам

Котена
к какой части отнести оплату труда повременщиков

Наташ порассуждай логически- статья расходов меняется? то есть она не постоянна? думаю переменная часть :)

Зуняша
не совсем понимаю вопрос

и я... непосредственно в ФОТ и з/п рабочих и з/п РСиС - есть постоянная часть... т.к. и то и другое планируется из месяца в месяц, другой вопрос что от календарнго баланса рабочего времени з/п рабочих (в частности повременщиков) будет зависеть напрямую т.к. тарифная часть з/п получается путем умножения количества отработанных часов на тарифную ставку, а у РСиС оклады не пересчитываются ;) и из месяца в месяц остаются величиной постоянной... попробуйте еще раз сформулировать вопрос :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 09:32

Я тоже не поняла вопрос. Поподробнее, пожалуйста. И без грамматических и пунктуационных ошибок. :)

Котена
А к какой части отнести оплату труда повременщиков!?

Сдельная?
А вообще

Танюшкина радость
Я тоже не поняла вопрос. Поподробнее, пожалуйста.

Котена
А к какой части отнести оплату труда повременщиков

я бы по аналогии отнесла как

Котена
Оплата труда рабочих переменная часть фот

Спасибо, всем откликнувшимся :rose:
прошу прощения, постараюсь поточнее сформулировать вопрос.

Зуняша
не совсем понимаю вопрос, повременная оплата труда это форма оплаты, а постоянные или переменные расходы - это классификация расходов, не вижу взаимосвязи, тут если определено, что фот служащих - постоянная часть, а фот рабочих переменная, то неважно какая форма оплаты, вопрос скорее экономистам, чем бухгалтерам

так вот поставленна задача :dontknow:

нужно проанализировать использование фот. даны три составляющие суммы. 1.переменная часть.2.оплата труда служащих.3.оплата рабочих повременная. анализ 1 и 2 написала, что бы написать анализ третьих - нужно знать к какой части фот относятся эти затраты на персонал. В инете видела работу преподавателя БГУ - он относит их к постоянной части. Преподаватель настаивает, что это переменная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы