Тема закрыта

Причина: 0

подскажите правила игры из детства "козел" с мячом об стенку

может кто помнит полные правила игры?? я забыла чет, хотя играли денно и ночно

ау!!никто не играл? али никто не помнит?

Инвентарь: мяч.
Место проведения: площадка перед высокой стеной без окон.
Минимальное количество игроков: 3-5.
Вид: индивидуальная.
Развивает: координацию.
Популярная российская дворовая игра.
Ничего общего с "козлом" карточным игра не имеет. Для игры необходим мяч и высокая стенка, желательно глухая, без окон. Играющие выстраиваются в очередь. По мячу бьют ногой так, что бы он ударился об стену, и затем, на отскоке, ударивший должен через него перепрыгнуть. Перепрыгнувший бежит в конец очереди и по мячу бьет следующий игрок. И т.д. Перед перепрыгиванием допускается только одно касание мяча земли. Игрок, не сумевший перепрыгнуть мяч, набирает штрафную букву из слова "козел". Сначала "К", потом "О" и т.д. пока кто-то не соберет все буквы. Тот, кто первый собрал все штрафные буквы слова, считается козлом.

Black
Инвентарь: мяч.
Место проведения: площадка перед высокой стеной без окон.
Минимальное количество игроков: 3-5.
Вид: индивидуальная.
Развивает: координацию.
Популярная российская дворовая игра.
Ничего общего с "козлом" карточным игра не имеет. Для игры необходим мяч и высокая стенка, желательно глухая, без окон. Играющие выстраиваются в очередь. По мячу бьют ногой так, что бы он ударился об стену, и затем, на отскоке, ударивший должен через него перепрыгнуть. Перепрыгнувший бежит в конец очереди и по мячу бьет следующий игрок. И т.д. Перед перепрыгиванием допускается только одно касание мяча земли. Игрок, не сумевший перепрыгнуть мяч, набирает штрафную букву из слова "козел". Сначала "К", потом "О" и т.д. пока кто-то не соберет все буквы. Тот, кто первый собрал все штрафные буквы слова, считается козлом.

о, класс!! только помню, что с козлом что-то делали %) и еще была возможность как получать буквы, так и их убирать. но подробности не помню :(

и ногой мы не били. Мы руками об стенку :) . только вот не помню, если я бью об стенку, то препрыгиваю тоже я или сзади стоящий? ;)

Кто первый соберет все слово, становится к стенке и мешает играть остальным детям (помешал одному - убирай одну букву и т.д. пока полностью не избавится от "козла").

Миланья
и ногой мы не били. Мы руками об стенку

:dada:

Миланья
если я бью

Миланья
препрыгиваю тоже я

:dada:

кто бьет об стенку, тот и прыгает:)

У нас "козла" к стенке ставили на над ним мячом били если заденет то не кАзёл.

Миланья
Мы руками об стенку

также

Миланья
если я бью об стенку, то препрыгиваю тоже я

У нас так было

Миланья
и ногой мы не били. Мы руками об стенку

ага

Миланья
только вот не помню, если я бью об стенку, то препрыгиваю тоже я

да, кто кидал мяч, то и прыгал :)

Миланья
и еще была возможность как получать буквы, так и их убирать. но подробности не помню

про убирание не знаю, не было у нас такого :) а было, что кто наберет слово "козел" выбывает. выигрывал последний...

IFNI
"козла" к стенке ставили

да! точно! было такое!
поиграть что ли с детьми завтра

IFNI
У нас "козла" к стенке ставили на над ним мячом били если заденет то не кАзёл.

во!!!!точно так и было!!!ура!!все вспомнила. теперь буду по наследству передавать!!!!

ой, а может кто подскажет еще: была просто игра с мячом об стеку, но там надо было какие-то этапы проходить. то через голову кидать, стоя спиной к стенке, то перепрыгивать, когда мяч 2раза ударится об землю, то просто кинуть-поймать. может кто чет такое помнит?? :)

Это десяточка, подобная на скакалке была.. типа 10 раз просто кинуть -поймать, 9 - кинуть-хлопнуть-поймать, 8- правой рукой кинуть - поймать, 7- левой также, 6 - кинуть-мяч об землю - поймать, 5- через правую ногу кинуть об стенку - поймать, 4 - через левую, 3- кинуть об землю так чтоб стукнулся об стенку и поймать, 2 - кинуть - прокружиться - поймать, 1 -задом кинуть -поймать.. чтото типа этого

Korsika
задом кинуть

в смысле стоя спиной к стене, а не попой

Korsika
Это десяточка, подобная на скакалке была.. типа 10 раз просто кинуть -поймать, 9 - кинуть-хлопнуть-поймать, 8- правой рукой кинуть - поймать, 7- левой также, 6 - кинуть-мяч об землю - поймать, 5- через правую ногу кинуть об стенку - поймать, 4 - через левую, 3- кинуть об землю так чтоб стукнулся об стенку и поймать, 2 - кинуть - прокружиться - поймать, 1 -задом кинуть -поймать.. чтото типа этого

спасибо!!!!!

Миланья
игра с мячом об стеку, но там надо было какие-то этапы проходить

была игра с мячом:
просто
хлопок
накрест
набок
спереди сзади (хлопаем перед собой и за спиной)
сзади спереди...дальше не помню:(
потом всё тоже одной рукой
а ещё была похожая на Козла игра, Королева)

тоже недавно эти игры вспоминала

Миланья
ой, а может кто подскажет еще: была просто игра с мячом об стеку, но там надо было какие-то этапы проходить. то через голову кидать, стоя спиной к стенке, то перепрыгивать, когда мяч 2раза ударится об землю, то просто кинуть-поймать. может кто чет такое помнит??

Кидаешь мяч об стену и сначала надо было перепрыгнуть чтобы не зацепило (всем в ширенге выполнить), потом чтобы дважды стукнулся об землю и так же перепрыгнуть, потом кидаешь мяч и крутишься вокруг оси и снова прыгаешь через мяч, потом кидает один, а перепрыгивает следующий в шеренге, потом кидаешь и задом перепрыгиваешь (последний и самый сложный тур) Кого зацепило, садится под мяч (возле стенки), с ними ничего не делают, просто там страшно сидеть и его и называют - козел . Какие-то есть варианты перепрыгивания через мяч, но больше не помню.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 23:22

много дворовых игр на сайте 76-82 эндциклопедия нашего детства
www.76-82.ru/
Дворовые

Брызгалка

Быстрогорелка

Духовая трубка, «духарик»

Лук

«Бояре»

«В козла»

«Вы поедете на бал?»

«Вышибалы»

«Города»

«Городки», дворовый вариант

«Двенадцать палочек»

«Двести»

«Девять камней»

«Духовушки»

«Жопы»

«Земельки»

«Испорченный телефон»

«Казаки-разбойники»

«Кандалы»

«Квадрат»

«Кис-мяу»

«Классики»

«Колдунчики»

«Колечко»

«Контакт»

«Лягушка»

«Магазин»

«Московские кулика»

«Напильники»

«Ножички»

«Одно касание»

«Пробки»

«Пугачи»

«Резиночки»

«Ромбы»

«Ручеек»

«Секретики»

«Сифак»

«Слон»

«Съедобное-несъедобное»

«Цветные стеночки»

«Часики»

«Чеканка»

«Числа»Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 23:29

а помните еще была игра "резиночки". ну типа "тяпи-ляпи-в круг-за круг-молния-на две"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы