Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от страхов?

В последний месяц боюсь всего. Мужа нет 5 минут - боюсь, что с ним что-то случилось. Боюсь, что у родителей будет рак. Боюсь, что сын попадет в беду какую-то. Войны боюсь. Смерти боюсь - до слез, так, что вечером могу в подушку зарыдать. Что с этим делать? Может, попить лекарства какие-то? или в дурку пора? :(
Страхи совсем измучали, радость от жизни получать перестала. Если что-то вижу или слышу - про аварии, войны, новоднения тут же на себя и свою семью переношу :(

123456789
Страхи совсем измучали, радость от жизни получать перестала. Если что-то вижу или слышу - про аварии, войны, новоднения тут же на себя и свою семью переношу

То же самое....Ну в подушку не рыдаю, но жизнь отравляет порядком...
А после чего-то так стало? У меня вот после рождения ребенка...началось, что капец...

Попить что нить для успокоения надо,у меня примерно так же было после родов, с месяцок,потом всё прошло.

Мне кажется это невроз.Это знаете, современная жизнь, телевидение, интернет так действует...впечатлитильную психику расшатывает...Вот и мерещаться ужасы всякие...Как бороться даже не знаю..Все равно себя не изолируешь..Может тренингом каким-то позаниматься, книжки почиатть...Сама ищу выход.. :(

Анастасия1985
А после чего-то так стало?

После смерти хорошего знакомого, друга семьи.

rjagenka
Попить что нить для успокоения надо,

Что, например?

123456789
Страхи совсем измучали,

та же фигня, думала одна такая, боюсь не за себя за других.
Это наверное проблема в голове и кроме трепанации ничем не поможешь

123456789

все как у меня, тоже всего боюсь, успокоительное не помогает :( и это не послеродовая депрессия :(

123456789
Что, например?

Ну Новапассит,Персен,ну разные же успокоительные есть.это пройдёт,вы главное не зацикливайтесь.Мужу скажите чтоб повнимательней был и терпеливее.Я тоже когда родила,рёвой такой была,муж в магаз ушёл,телефон дома оставил,не было его мин40,а я вся уревелась,ребёнка в роддоме обрабатывали,а я стояла и ревела

rjagenka
это пройдёт,вы главное не зацикливайтесь

Еще начинаю бояться, что страхами к себе в жизнь разную бяку привлекаю. И от этого еще большебоюсь... %)

Проверьте гормоны щитовидной железы :)

Тринитишечка
гормоны щитовидной железы

Вы это серьезно? А при чем тут это???

123456789
И от этого еще большебоюсь.

Короче, я думаю встряска нужна какая нибудь есессно положительная,ну постарайтесь вы не загоняться,а то мне начинает казаться,что вам это нравится

123456789
Вы это серьезно? А при чем тут это???

Необоснованный страх может быть вызван проблемами со щитовидной железой.

Жизнь и смерть - неизбежны...
Может заняться тем, что вам приносит удовлетворение и радость ;)
А может, просто посадть цветы, навести порядок, погулять-на улице так красиво: листва распускается, солнце и птицы поют замечательно... Может самой спеть? Мы то еще живем! ;)

rjagenka
что вам это нравится

Не нравится вовсе, поэтому и ищу рецепты "излечения".

Обратила внимание в последнее время, что подавленное настроение у многих. Это не щитовидная железа, это нагнетание обстановки с разными целями, чтобы народ был легко управляемым через страхи. Типа - "у вас проблемы, примите наше лекарство". Мне самой приходится чаще контролировать свою психику. Впрочем, можно за город на природу съездить. А страхи снимаются элементарно за 15-20 минут. Для этого не обязательно даже психологом быть.

Гном-а
А может, просто посадть цветы, навести порядок, погулять-на улице так красиво: листва распускается, солнце и птицы поют замечательно..

:clap:

Арьевна
А страхи снимаются элементарно за 15-20 минут.

Я чиатала разные техники в инее. снимаюся. А через час-два опять появляются :(

Про разные техники знаю, ими не пользуюсь. Это от бабушки моей, а её научила её бабушка.

Арьевна

Научите и Вы нас :)

Можно на праздник 9 мая встретиться в центре, погуляем и заодно покажу-расскажу. Мой телефон 89058099527 - Арьевна.

123456789
А через час-два опять появляются

Ну хорош депрессировать,возьмите себя в руки,займитесь чем нибудь приятным,вам тут и так уже идей накидали!Нуууу,лето началось,красота!

читала, что многие женщины, особенно после 30, страдают паническими страхами, когда наступает такое состояние нужно сказать себе - это еще не случилось! и ещё почему с вами или с вашими близкими обязательно что-то должно случиться?

Зуняша
особенно после 30,

мне 35 видимо уже пора начать страдать

123456789

девушка, милая, не переживайте
меня тоже такие страхи одолевали - отвлекитесь, страхи отойдут на задний план и будут не такие уж ощутимые

Тоже бывает. Тогда иду в церковь на исповедь - и самой потом за такие мысли стыдно... Надо Верить, что все будет хорошо, на все воля Божья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы