Тема закрыта

Причина: 0

Выездная регистрация брака

Расскажите пожалуйста как это происходит? Сколько стоит? И стоит ли так регистрироваться или нет? :)

присутствовала на такой в качестве гостьи. очень понравилось. регистрация и тут же сразу же банкет. ни тебе переполоха - как добраться до банкета или куда припарковать машину если ты за рулем, ни дебильного катания по памятникам.

Происходит следующим образом: выбираете плозщадку на которой регистрироваться хотите, регистрируете брак неторжественно заранее, потом выбираете время и проводится регистрация выездная в удобное для вас время и в желаемом месте. Стоимость складывается из стоиомсти аренды выбранной площадки+ стоимость ее оформления+ оплата услуг регистратора (есть разница, будет ли это актер или реальный сотрудник ЗАГСа)+ стоимость звукового сопровождения (тоже варьируется от наличия живого звука или только фонограммы).
Т.е. это церемония, красивая, впечатляющая. Но юридической силы она не имеет, т.к. книга, в которой вы расписываетесь в ЗАГСе - невыездной документ. Поэтому все юридические ыормальности улаживать нужно непосредственно в ЗАГС.
Если отпишите в личку, могу порекомендовать куда обратиться за комплексным исполнением этой услуги.

Jil
регистрация и тут же сразу же банкет

можно разнести если есть желание по разным местам регистрацию и банкет, например, регистрация на берегу или в парке, а банкет - в кафе ресторане. катание может иметь место, если есть желание. не обязательно по памятникам ездить.

Оборотень Uma
Но юридической силы она не имеет, т.к. книга, в которой вы расписываетесь в ЗАГСе - невыездной документ.

вот этого и боялась...то есть мы на собственной свадьбе уже будем мужем и женой вот уже несколько дней :=-O: а потом можно любого трагикомедианта нанять чтоб разыграл регистрацию

яна
то есть мы на собственной свадьбе уже будем мужем и женой вот уже несколько дней

н-да.. как-то не айс... я бы хотела выезднуююю

Jenifer
как-то не айс

и какой день считать днем свадьбы? %) когда отмечать потом годовщину, по печати или по пьянке :=-O:

яна
и какой день считать днем свадьбы? когда отмечать потом годовщину, по печати или по пьянке

арифметическое среднее
а что, дата это нечто суперпупер важное?
у нас регистрация в один день была, гости и пьянка - в другой. особых торжеств ни в тот ни в другой день не устраиваем. для нас есть праздники поважнее даты штампа в паспорте ;)

Оборотень Uma
Происходит следующим образом: выбираете плозщадку на которой регистрироваться хотите, регистрируете брак неторжественно заранее, потом выбираете время и проводится регистрация выездная в удобное для вас время и в желаемом месте. Стоимость складывается из стоиомсти аренды выбранной площадки+ стоимость

ерунда какая-то.
фактически уже муж и жена, но по новой надо тот же ритуал...
по-моему, торжественней, чем в загсе, не придумать.
во-первых, официоз. УЧРЕЖДЕНИЕ. все пришли такие на нервах-на позитиве. потом речь торжественная "именем Российкой федерации..."
а потом можно хоть шатры, хоть памятники.
кстати, при возложении цветов к памятнику получаются очень хорошие фотографии ;)
в общем, всем рекомендую

марыська
по-моему, торжественней, чем в загсе, не придумать.

мне вот этот пафос даром не надо %) я бы тоже при наличии альтернативы выбрала не загсовскую напыщенную тетечку в костюме "прощай молодость" и перманентной завивке головы, а приятного человека, который бы сказал нам теплые слова, а не про ячейку общества и именем федерации....

Оборотень Uma
это церемония, красивая, впечатляющая. Но юридической силы она не имеет, т.к. книга, в которой вы расписываетесь в ЗАГСе - невыездной документ.

актовая запись на месте выезда подписывается ;) а в журнале только за бланк роспись если что ;)

яна
то есть мы на собственной свадьбе уже будем мужем и женой вот уже несколько дней

нифига подобного :P

Гелла
загсовскую напыщенную тетечку в костюме "прощай молодость" и перманентной завивке головы

давненько, видимо, в загсах не были ;)

Злобная Барби
давненько, видимо, в загсах не были

это намек на мой преклонный возраст? моему браку 5 лет. не знаю как в других, в нашем именно такие тети с торжественно-напряженными голосами.

Злобная Барби
а в журнале только за бланк роспись если что

можно одному из молодоженов или обоим обязательно?

Злобная Барби
нифига подобного

поподробнее пожалуйста, вы что то знаете?

Гелла
это намек на мой преклонный возраст?

ни в коем разе :)

Гелла
не знаю как в других, в нашем именно такие тети с торжественно-напряженными голосами

это в каком?

яна
можно одному из молодоженов или обоим обязательно?

в журнале подпись жениха

яна
вы что то знаете?

что-то знаю что конкретно интерисует? лучше в личку :)

Гелла
загсовскую напыщенную тетечку в костюме "прощай молодость" и перманентной завивке головы,

Представьте себе есть ещё такие, к тому же читающие исключительно по бумажке каждое слово голосом Г..на набравши в рот ;)
По поводу выезда. В прошлую пятницу были на такой свадьбе. ИМХО действительно удобно и красиво получается, расписались и сразу за стол. Перед этим молодые по памятникам поездили, а мы гости их встречали в зале. Нам всем оч. понравилось :)

яна
вот этого и боялась...то есть мы на собственной свадьбе уже будем мужем и женой вот уже несколько дней ::=-O:: а потом можно любого трагикомедианта нанять чтоб разыграл регистрацию

во-первых, можно подгадать так, чтобы даты совпадали в свидетельстве и что называется в реальности, например. расписаться в ЗАГС можно утром, а регистрацию выездную сделать вечером.
Во-вторых , тут нужно смотреть кому что важно, кому-то роспись и факт юридический, кому то красота и лирика. Тут на вкус и цвет разные предпочтения.
В третьих, регистрацию брака в ЗАГСе при наличии выездного мероприятия редко делают торжественной, вы туда приходите, в кабинете расписываетесь, никаких торжественных речей вам никто не будет толкать и фанфар тоже не будет. все по деловому кратко и формально.
В четвертых, есть вариант, при котором регистрация брака в ЗАГСе делается после выездной, но вэтом случае сторонники верить во все приметы подряд не жаждут отмечать заранее то, чего как бы еще формально нет. :)
В РФ сейчас нет возможности совместить юридический момент брака и выездную регистрацию. Так что приходится выбирать, либо подвинуться с формальностями, и делать выездную по своим правилам и желаниям, но фактически уже будучи замужем, либо "хочу любовь провозгласить страною...", фотограф может снимать отсюда, по залу не ходить, никаких клятв, есть регламент и будьте добры, кушайте его на здоровье. Выбираете ЗАГС, в котором Вам атмосфера кажется более располагающей и вперед. А церемонии очень красивые сами по себе - на берегу, в зале отеля, в Доме Актера, в парке... где захотите. ;)

Гелла
не загсовскую напыщенную тетечку в костюме "прощай молодость" и перманентной завивке головы, а приятного человека, который бы сказал нам теплые слова, а не про ячейку общества и именем федерации....

у нас была очень приятная женщина в районе 35 лет, в модном костюмчике, и не про ячейку общества вещала, а про единение сердец и создание новой большой семьи :P

Гелла
моему браку 5 лет.

моему тоже. в ЗАГСе была нормальная женщина, с современной прической и совершенно не напыщенная.

так я ж не изза красоты и пышности а наоборот...не хочу в очередях в загсе толкаться, а хочу в тихой компании в коттедже расписаться и посидеть у костерка....придется все таки в загс пиреться :)

Chайkа
в ЗАГСе была нормальная женщина, с современной прической и совершенно не напыщенная.

ну мы с вами явно не в одном загсе регистрировались. брат у меня 2 года назад расписался, тоже не очень тетеньки были. много пафоса, мало душевности.

Злобная Барби
это в каком?

г. Пермь ;) Орджоникидзевский район, если надо точнее ))))

марыська
у нас была очень приятная женщина в районе 35 лет, в модном костюмчике

поздравляю

марыська
и не про ячейку общества вещала, а про единение сердец и создание новой большой семьи

марыська
"именем Российкой федерации..."

не хочу я, чтобы мою семью именем федерации того...

Гелла
ну мы с вами явно не в одном загсе регистрировались

да уж точно :)

Гелла
г. Пермь

Гелла
не хочу я, чтобы мою семью именем федерации того...

а что плохого в имени российской федерации - в которой мы родились и живем? %) и в которой регистрировали брак. я люблю свою страну. и не стыжусь ее.

яна
хочу в тихой компании в коттедже расписаться и посидеть у костерка....придется все таки в загс пиреться :)

одно другому не мешает совершенно. Зарегистрируетесь неторжественно, никаких очередей и толпы и в коттедж, к костерку и т.п. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы