Тема закрыта

Причина: 0

МРОТ и прожиточный минимум.

разъясните мне пожалуйста, а то я не понимаю. величина прожиточного минимума в 2010 году около 5600 на взрослого трудоспособного человека. а МРОТ 4800. и тут же в статье одной читаю что: минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. так вот и вопрос все же какой размер мрот-то?

Кругляш
МРОТ 4800

МРОТ 4330. Вы, наверно, считаете с уральским коэфициентом.
Есть 2 точки зрения на счет уральских: что в 4330 уже включены все районные коэфициенты (в т.ч. и уральские), если они имеются; а есть т.з., что к МРОТ надо добавлять наши уральские

ну так а как тогда реагировать на то что мрот не должен быть меньше прожиточного минимума?

Кругляш
ну так а как тогда реагировать

выходить на демонстрации, ложиться на рельсы, перекрывать дороги, писать письма в ООН, жаловаться в милицию...

Бармалей™
Что конкретно тебя в этом беспокоит ?

то что прожиточный минимум больше, и тут же пишут что такого быть не может

Я помню время, когда МРОТ был раз в 5 меньше прожиточного минимума. И чо?

jersan
выходить на демонстрации, ложиться на рельсы, перекрывать дороги, писать письма в ООН, жаловаться в милицию...

Это разве единственный закон, который не выполняется;)?

Бармалей™
Кто где пишет ?

статья 133 трудового кодекса.

Кругляш

я не понял... у вас, что? минимальная зарплата на работе? из-за чего весь это сыр-бор?

Кругляш
ну так а как тогда реагировать на то что мрот не должен быть меньше прожиточного минимума?

у нас постепенно подтягивается МРОТ к ВПМ

Кругляш

Однако при всех условиях получаемая заработная плата не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной государством на всей территории Российской Федерации. Предполагается, что минимальная заработная плата будет установлена федеральным законом в размере не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека (см. коммент. к ст. 133 ТК).

jersan
я не понял... у вас, что? минимальная зарплата на работе? из-за чего весь это сыр-бор?

справки на молочную кухню собираем)))))))))))

jersan
Предполагается, что минимальная заработная плата будет установлена федеральным законом в размере не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека

то есть должно, но не выполняется, правильно?

у меня половина МРОТ. последняя 2600р получила. мне бы канечно хотелось чтоб МРОТ и прожиточный минимум были одинаковыми так как мой доход тогда вырастет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы