Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли признаваться?

Недавно купили машину, и мой муж постоянно делится со мной о её состоянии, о том, что надо докупить или что у неё "полетело"..
А я ни в зуб ногой.
Надо ли подерживать диалоги, кивать, говорить угу, ага, эге.. или сразу честно сказать - что я ноль этом и мне это не интересно?

Я своему так и сказала, что мне это не интересно

а я просто здаю дурацкие вопросы - да ты что??,ничего себе,ага??-и дальше несееет моего благоверного

Потерпите, пусть порадуется вволю. Прет его. Скоро пройдет, и он вас оставит в покое. Будет наслаждаться своей второй женой наедине с ней

Я бы попросила рассказать и показать на пальцах про что он говорит, т.к. мне интересно. А если не интересно, то и сказать, чтобы себя на пустую болтовню не тратил

Ни в коем случае!!!!!Такова наша женская доля-смотреть на мужей с восхищением и внимательно слушать ВСЁ,что они говорят!Женщина создаёт атмосферу в семье,а в умении слушать,возможно,залог семенго благополучия и взаимоуважения!Радуйтесь,что он так увлечённо с вами делиться!

а я внимательно слушаю. мне это ничего не стОит, ну и пусть, что я ничего в этом не понимаю, за то муж чувствует понимание с моей стороны и моральную поддержку!

глаза цвета дождя
Я своему так и сказала, что мне это не интересно

в следующий раз, столкнувшись с какой-нибудь проблемой, муж побежит к кому-нибудь другому....

kovalek
себя на пустую болтовню не тратил

а Ваш муж тоже не слушает Вашу болтовню?

Симочка
Женщина создаёт атмосферу в семье,а в умении слушать,возможно,залог семенго благополучия и взаимоуважения!Радуйтесь,что он так увлечённо с вами делиться!

• 1000000000000000000000000

Симочка
а я внимательно слушаю. мне это ничего не стОит, ну и пусть, что я ничего в этом не понимаю, за то муж чувствует понимание с моей стороны и моральную поддержку!

глаза цвета дождя
так и сказала, что мне это не интересно

так совсем разговаривать перестанете...

Дусёчек

А зачем же придуман форум? "Муж совсем со мной не разговаривает..." и советы "в топку его"

знаете, это очень обидно, когда ты такой весь на подъеме хочешь рассказать, а тебя осаживают словами типа "мне не интересно".
послушйте мужа, что вам стоит)

Симочка
а Ваш муж тоже не слушает Вашу болтовню?

Мой муж привык, что я прежде чем ему что-то рассказать, спрашиваю, будет ли он слушать. Т.к. по себе знаю, если начну рассказывать, а потом узнаю что ему не интересно или не знает, о чем я, то я распсихуюсь, т.к. зря время тратила, ему рассказывала. Лучше бы в это время позвонила подруге, ей рассказала.
И разговаривать совсем мы не перестанем, т.к. есть куча других тем, на которые нам обоим интересно поговорить.

знаете, как вообще желание отвадить чета говорить? то же самое касается и разговорчивых компьютерщиков
начнет по терминам, спрашивайте, мол, а это че такое, а это че....начнет поначалу объяснять, мол, ну это за то отвечает, это за се.....А вы дальше спрашивайте понастойчивей Патом плюнет-разотрет, в следующий раз точняк смолчит

Спасибо всем за ответы! Было интересно почитать. Такие полярные мнения

Дусёчек

не знаю как у вас, но у нас уйма тем для разговоров кроме тем о машине.

Потолковый Лампонюх
начнет по терминам, спрашивайте, мол, а это че такое, а это че

я так и делаю..он психует, а потом сново начинает рассказывать.

а я сама еще мужа про машину гружу! сейчас постоянно о ней разговариваем, обсуждаем

У меня так же как у автора, тока про компьютеры. С работы приходит и рассказывает, рассказывает, ниче не понимаю, но слушаю, головой киваю, вопросы уточняющие задаю. Не трудно это, даже приятно, что муж считает меня достойным слушателем, а мог бы сказать, да че ей рассказывать, все равно ниче не поймет! Ценить надо

Я заметила, что когда с мужем говорю о своем, он молчит и о чем-то думает. Но стоит только спросить: а чем отличается 8-цилиндровый двигатель от 16-цилиндрового ну или что-то в этом роде, он будет часами рассказывать что-то, а я могу отключиться и подумать о своем. Хоть какое-то подобие беседы, а то иногда кажется, что в машине я одна сижу.

Дарья.
я молча кивала и смотрела и в итоге через восемь лет нашего брака и рассказов о машине,я знаю что такое ремни грм и гениратора,стартер и как это меняется.
терпения вам!

ага, я сейчас, помимо устройства машины, могу с закрытыми глазами компьютер собрать. после 12 лет брака с человеком, помешанном на машинах и компьютерах

Бурундучок
У меня так же как у автора, тока про компьютеры. С работы приходит и рассказывает, рассказывает, ниче не понимаю, но слушаю, головой киваю, вопросы уточняющие задаю. Не трудно это, даже приятно, что муж считает меня достойным слушателем, а мог бы сказать, да че ей рассказывать, все равно ниче не поймет! Ценить надо

• мульон

Строптивая
Такова наша женская доля-смотреть на мужей с восхищением и внимательно слушать ВСЁ,что они говорят!Женщина создаёт атмосферу в семье,а в умении слушать,возможно,залог семенго благополучия и взаимоуважения!Радуйтесь,что он так увлечённо с вами делиться!

Симочка

:dada:Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:43

И у меня про компьютеры. Причем в его монологах спецтермины только изредка соединяются предлогами и союзами. Поэтому я молча киваю и иногда спрашиваю: а это что такое? Зато я знаю, что такое свич. Это хаб, но только мощнее.

Танюшкина радость
у меня про компьютеры

А мне в основном рассказывает про работу (мебель) как что называется, куда вкручивается, вставляется, новинки. И про машину, недавно вместе в гараже машину ремонтировали, я даже поняла куда что вставляется, и как работает

kovalek
Я бы попросила рассказать и показать на пальцах про что он говорит, т.к. мне интересно.

Лида
я сама еще мужа про машину гружу!

а он отвечает что мне не интересно, твоя машина что хочешь то и делай, меня это не касается, зато как пьяного везти домой так я.

Строптивая
!Женщина создаёт атмосферу в семье,а в умении слушать,возможно,залог семенго благополучия и взаимоуважения!Радуйтесь,что он так увлечённо с вами делиться!

Симочка
муж чувствует понимание с моей стороны и моральную поддержку!

Симочка
в следующий раз, столкнувшись с какой-нибудь проблемой, муж побежит к кому-нибудь другому....

а я в таком случае говорю: Клааассс, но я ничего не поняла из вышесказанного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы