Тема закрыта

Причина: 0

дразнятся в школе - подскажите как ответить

девочки, может у вас есть примеры таких вот фразочек-отдразнилок, что-то типа "кто обзывается, сам так называется". Но это для детсадовцев, а у нас 4-классники, не тот уровень уже:-)
А вообще ситуация такая - сын стал говорить, что его цепляют мальчишки одноклассники фразами типа "а Арина Прохорова из 2 класса твоя жена?".. во втором классе учится однофамилица:-). Я понимаю, что это у них уже возрастное начинается, мой в этом смысле еще дите дитем, девочками не интересуется, но обида у него сильная.. говорила, чтобы не брал в голову, что в игнор их всех, но хочется подсказать как бы так ответить, чтоб отстали...
спасибо заранее!

пусть гордится
видать нравится им всем арина прохорова из 2го класса

Пусть сам думает! Крепче будет.

может так и сказать да она моя жена мы поженились на прошлой неделе, они поржут но потом им станет неинтересно что его это не хадевает

LenaLisa
может так и сказать да она моя жена мы поженились на прошлой неделе, они поржут но потом им станет неинтересно что его это не хадевает

+++

в 8 классе обычно жестче приколы случаются %)
не куришь и сразу лох. например.

Pro_Rim

Как варинант:

• "Козел!"
  • "ой, приятно познакомиться, Ваня (Петя, Сережа)!" (с улыбкой на лице)
    А вообще объясните ему, что пристают к тем, кто ведется и реагирует на обидные слова. Я своему говорила, представь, что ты под стеклянным колпаком (детям обычно проще представить - они фантазеры) и все обидные слова разбиваются о стекло и до тебя не долетают!
    На выпад на счет жены пусть ответит: а тебе че завидно?

Pro_Rim
мой в этом смысле еще дите дитем, девочками не интересуется

Pro_Rim
во втором классе учится однофамилица:-).

Нет у автора никаких любовий, просто дразнилки и обида

Вот книжечка неплохая [a url=adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html]Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить[/a]
Ну и фраза для отбривания популярная на этом форуме и в жизни: Не надо завидовать! :)

mamaDani
а тебе че завидно?

и добавить можно: Самому нравится?

Pro_Rim
"а Арина Прохорова из 2 класса твоя жена?".. во втором классе учится однофамилица:-)

В ответ насмешливым тоном - "Конечно, конечно, а ты не знал?". Ну и дальше в таком же тоне на подобное отвечать "Конечно", "Да, безусловно". Вскоре отстанут - надоест.

Pro_Rim
обида у него сильная.

Поэтому и пристают.

Magistr
А вот кулачком по личику он не пробовал. Эффективное скажу Вам средство в мужской компании, если слов не понимают.

Если мальчик слабый, да и даже если сильный, но один и толком драться не умеет, а пристают многие, то это только раззадорит.

Magistr
А вот кулачком по личику он не пробовал

:dada: помогает проверено...
Даже если не сильно стукнет, пару раз ответит, им больше не захочется связываться.

А на счет игнорировать, дети так не умеют по себе помню, когда мне так советовали родители не обращать внимая, я ужасно бесилась мне казалось тогда что это самый дурацкий и не выполнимый совет.

моя в первом классе. вчера поделилась, что когда учитель из класса выходит, то кто-нить из мальчишек может сказать: кто не встанет, тот влюбился в <имя того, кто пользутся меньшей популярностью в классе>. ну или подобное что-то. хотела провести уже воспитательную беседу, а оказалось, что она сама не ведется: говорит, что ей все равно, кто-что говорит. и в кого влюблятся - ее личное дело. а если им завидно, то пусть сами влюбляются. видимо в "войнах" со старшим братом опыт приобрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы