Тема закрыта

Причина: 0

про зарплату, карточки и интернет

Люди, не судите строго. Я в этом ничего не понимаю и прошу не стебаться, а ответить по существу. Вопрос вот в чем: В банке периодически предлагают подключиться к интернету, типа, сами сможете в любое время смотреть состояние своего счета и какие-то еще преимущества описывали, а у меня сомнения. Могут пароль мой взломать, к примеру, и денежки потырить?

взломать могут что угодно ;)
вы для себя решите - оно вам зачем надо? в смысле смотреть состояние счета по инету. мне вот без надобности, я не подключаю

Katie
оно вам зачем надо?

платежи осуществлять, если можно, канеш

я пользуюсь. очень удобно)

во всех приличных банках система онлайн-банкинга связана еще и с мобильным телефоном - т.е. для совершения операции нужно вводить одноразовый пароль, который присылается на зарегистрированный вами номер сотового. некоторые интернет-банки работают только с флэш-носителя, т.е. ключ находится на карточке, которую вы носите с собой и по идее никому не даете :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 12:31

Бармалей™
Одного пароля недостаточно.

а вообще насколько это безопасно. Я не Билл Гейтс, конечно, но все равно обидно будет, если вдруг...

Гелла
Гелла

т.е., как я понимаю, это достаточно надежно?

стесняюсь
т.е., как я понимаю, это достаточно надежно?

ну мы пользуемся дома двумя онлайн-банками. пока без проколов (ттт )
предохраняйтесь, пароли где попало не записывайте/не вводите, используйте вирутальную клавиатуру (если система предлагает) для ввода пароля, и все нормально будет. я садик/интернет/телефон только так оплачиваю...

стесняюсь
платежи осуществлять

ну я согласна, что бывают случаи, когда человеку удобнее осуществлять платежи сидя на диване :)
мне не сложно при выходе с работы сделать 1 шаг к банкомату и заплатить. можно даже для разминки встать из-за рабочего стола и спуститься на первый этаж.

встать из-за компа и прогуляться до банкомата - хорошая зарядка, согласна. Не люблю я стоять там с квитанциями в руках, особенно, если кто-то в очередь пристраивается, чувствую себя виноватой, что собрала очередь и начинаю торопиться, нервничать :(

удобно, нужная вещь) за телефон, за интернет, за антенну, за квартиру, родственникам деньги перекинуть))) и вообще контролировать свой счет люблю, потому что часто расплачиваюсь по безналу)) и мне вот при выход с работы лень сделать два шага до банкомата, я лучше дома, с чашкой чая у монитора :)

стесняюсь
Могут пароль мой взломать, к примеру, и денежки потырить?

Если у вас денежки на счете, теоретически могут и систему безопасности банка взломать и потырить, так что верятность лишиться денюжек при пользовании интернет-банком не намного выше, чем при пользовании обычной пластиковой картой. Мошенники есть, и из банкомата ваши денежки добыть и даже из-под подушки

Katie
ну я согласна, что бывают случаи, когда человеку удобнее осуществлять платежи сидя на диване
мне не сложно при выходе с работы сделать 1 шаг к банкомату и заплатить. можно даже для разминки встать из-за рабочего стола и спуститься на первый этаж.

когда зарплата приходит на карту, мне в падлу идти ее снимать, потом идти снова куда-то пихать эти деньги... я уже молчу про оплату коммуналки - стояние в очереди в банке повергает меня в уныние....
а если вдруг надо срочно вечером/ночью кинуть денег на телефон, инет, товарищу помощь оказать - интернет-банк незаменимая вещь

Гелла
если вдруг надо срочно вечером/ночью кинуть денег на телефон, инет, товарищу помощь оказать - интернет-банк незаменимая вещь

пользуюсь банк-клиентом-очень удобно!
там ведь не только пароль защищает ;)

не на мой взгляд это опасно сейчас взломать могуть все что угодно и в итоге останитесь не с чем вообще

Янoчка
Янoчка

zzz
zzz

Гелла
Гелла

спасибо, убедили :)

maranis
не на мой взгляд это опасно сейчас взломать могуть все что угодно и в итоге останитесь не с чем вообще

деньги в кошельке тоже носить опасно. никто не заставляет все сбережения хранит на карте, которую подключаешь к интернет-банку.

стесняюсь
Могут пароль мой взломать, к примеру, и денежки потырить?

Теоретически можно все ;). Но гораздо проще карточку украсть ))))))). Вы же как-то не боитесь пользоваться карточкой, с которой у вас в любой момент могут потырить все %).
Тем более

Бармалей™
Одного пароля недостаточно.

Кроме того, мне вот сейчас в ту же секунду смс-ка приходит, если я захожу в инет-банк.
А ни один платеж через инет-банк не провести мгновенно и безвовзратно ))))))))). Компьютеры наличку еще не научились выдавать через дисковод . Т.е. даже если кто-то зайдет под вашим паролем, то вы тут же будете об этом знать, и даже если деньги куда-то будут переведены, то все будут знать - куда. Какому злоумышленнику надо оставлять свой обратный адрес?
Наоборот, используя инет-банк вы в любой абсолютно момент имеете доступ к своему счету и всем выпискам и операциям по карте, то есть сразу уменьшаются шансы на то, что с вашим счетом что-то произойдет без вашего ведома.

а что такое доступ к информационным услугам по ЭЦП?

стесняюсь
по ЭЦП?

электронно-цифровая подпись.выдается в банке на дискете/флэшке.вы с ней заходите в банкИосуществляете действия,вводите пароль,идентефицироуют ЭЦП/пароль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы