Тема закрыта

Причина: 0

Карьера или дом-семья?

Свок2008
По опыту могу сказать, пока будете тащить все на себе, муж будет получать 20-40 тыс.

Всю жизнь расчитываю сама на себя, очень трудно решиться с двумя детьми на руках вдруг полностью довериться пусть и очень доброму и любимому, но совершенно не умеющему зарабатывать деньги, мужу.

карьеристка
Нет решения. Сумбур в голове.

Ну, не мне Вам говорить, что решение есть всегда.
Тут два варианта (проще говоря, "думай" головой или сердцем):
Решить данный вопрос, как любой другой бизнес-проект (как бы странно это ни звучало), разложив на составляющие. Пойти по наиболее выгодному пути.
Либо отложить решение вопроса на какое-то время, сумбур выветрится, ответ найдется сам собой, интуитивно, для него не нужны будут обоснования.
В любом случае, не сомневаюсь, что Вам хватит опыта, знаний, мудрости, интуиции, чтобы принять правильное решение.
Правильное для всех.

карьеристка
есть работа по найму в 20 тысяч сейчас

Ох, нихренасе... Вы готовы к тому, что он будет получать всё ту же 20-ку?

Ведь не факт, что

карьеристка
он сможет эти 20 превратить в лучшем случае в 40

%) Может сначала ему начать приносить домой 40, и потом думать о втором?
Какая-то зыбкая надежда, на мой взгляд...

А почему при своей хорошей зарплате не подкопили денег? Сейчас проценты по вкладу или деньги от сдачи недвижимости были бы очень кстати.

Май-Я!
А почему при своей хорошей зарплате не подкопили денег?

Не получилось. Купили зато квартиру и машину. И жили почти ни в чем себе не отказывая. :)

Май-Я!
Какая-то зыбкая надежда, на мой взгляд...

Вот и я о том же. Но я думаю что, имея комп с интернетом дома, я могла бы все-таки вносить свою лепту. И еще не забывайте о декретных и детских, а у меня белая ЗП.

Katy7788
Ребенок карьере не помеха, было бы желание

Это я уже и сама знаю. Но одно дело насиженное место и лояльное руководство, и другое - с нуля в неизвестном месте. И хороший специалист и хороший руководитель - это разные вещи. Что специалистом тысяч на 20-30 работу найду, я даже не сомневаюсь. Хотя не охотно берут бывших топов на такие должности. Сама на работу принимала людей - знаю что, как и почему.

мне кажется ребенка лучше рожать когда хочешь именно ребенка. а уже все остальное вторично.
ищите другую работу, пашите дальше, откладывайте деньги...

Katy7788
Ребенок карьере не помеха, было бы желание. И деньги на хорошую няню.

У меня первого няня вырастила, чудесная женщина, до сих пор общаемся, но ведь не няням мы рожаем, хочется и самой с малышом побыть, а не только миллионами ворочать :)

Zezka
мне кажется ребенка лучше рожать когда хочешь именно ребенка. а уже все остальное вторично.

Дак и именно ребенка тоже хочется. Но хотелось как то на перспективу. И когда все оказалось так близко и реально, стало как то страшно. Да и старший ребенок еще совсем малыш :)

Свок2008
У меня первого няня вырастила, чудесная женщина, до сих пор общаемся, но ведь не няням мы рожаем, хочется и самой с малышом побыть, а не только миллионами ворочать

Как будто я сказала :)

карьеристка
Хотя не охотно берут бывших топов на такие должности.

Вот к этому надо быть готовым. Самый трудный вопрос на собеседованиях "А сможите ли Вы работать исполнителем?"

А почему бы не сходить в декрет на НЕСКОЛЬКО месяцев, а не лет.
Ведь я так понимаю вы можете себе позволить ХОРОШУЮ няню, если вы директор и позволить себе тоже можете по раньше с работы уходить....
если бы у меня такая ситуация случилась я бы наверно так и сделала...

я конечно не директор, лишь помощник , но пришлось поступить так же - дом и семья... второй ребенок.... видимо будет и третий :P

нифига вы не карьеристка, карьеристка бы и ухом не повела, а пошла ломиться во все значимые вакансии, которые есть в городе, а детей такие женщины даже как помеху не воспринимают, няню с пару месяцев - и вперед на работу. так что вы сами с собой разберитесь, а то хочу много, а могу мало.
у меня у начальницы трое детей, она их по моему только летом и наблюдает

МамаДома
няню с пару месяцев - и вперед на работу. так что вы сами с собой разберитесь, а то хочу много, а могу мало.
у меня у начальницы трое детей, она их по моему только летом и наблюдает

карьеристка
И еще главная мысль - а не перестану ли я быть самой собой, не растворюсь ли в домашних заботах? Все таки либо ты - босс, либо - домохозяйка, согласитесь, разительный контраст

нет никакой разницы, это всё может присутствовать в одно человеке и одно другому не мешает

карьеристка
И останусь ли я интересна мужу и потом выросшим детям?

а это от вас зависит во первых, а во- вторых вы не будете его пилить, что денег мало в дом приносит и детям на памперсы и фрукты не хватает??

карьеристка
И если выбрать карьеру - можно родить второго позже.

делайте так, что мещает. Вам сколько лет?

Katy7788
Но каждому свое, это только вам решать. Ребенок карьере не помеха, было бы желание. И деньги на хорошую няню.

• стотыщмульонов

Считаем: 150 - 40 равно 110. 110/2 = 55 столько будете получать вы выйдя на работу сейчас. Значит вы работаете а с детем будет сидеть муж. подрастет найдете няню и муж пойдет на работу.

Дак работы скоро не будет. реорганизация. Мой филиал переводят в другой регион. Мне предложат переезд, а меня это не устраивает. :(

карьеристка

вам сколько лет?

карьеристка
Дак работы скоро не будет

а на сколько вы можете претендовать на новой работе? Вы ценный кадр?

Мне 30. Кадр я ценный и еще какой. потому и выросла сама без блата. Будет обидно получать меньше чем сейчас. Даже незначительно. Чисто психологически.

карьеристка
уйти в декрет, а потом с перерывом в 2-3 года в трудовой книжке

Выходила, на лучшие условия. Но у меня перерыв был 8 месяцев. Дальше сама не смогла сидеть дома. Причем второго ребенка рожала в 36 лет.

Мне лично кажется, что вы сейчас не готовы ко второму ребенку. У вас нет уверенности в себе и муже. Да и сложно оказаться в положении зависимой от кого-то. когда ты всегда был самодостаточен и обеспечивал себя сам. Я бы наверное стала подыскивать либо другую работу, либо рассмотреть вариант переезда, почему бы и нет? Хотя все зависит от города переезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы