Тема закрыта

Причина: 0

Страх дефекации

Девушки, подскажите, как быть?

Уже вторую неделю такая проблема - дочь почти 5лет отказывается какать. Ходит, плачет, в конце-концов чуть-чуть делает в трусы. С истерикой все это отмываем. И опять по новой, пока не покакает...
Мы не кричим, не ругаем. Единственное, что позавчера пригрозили поставить в угол, если испачкает трусы( Но вчера и сегодня уже про это забыто - разговариваем, расспрашиваем, и всей семьей, и по очереди. Объясняет, что боится. Спрашиваем - было больно? Нет, отвечает,
Незадолго ДО был звпор, даже скорее не так. Три дня она присаживалась на горшок, но вскакивала и уверяла, что передумала. Когда уже трое суток прошло и мы с мужем поднасели на нее - надо и все. Далась сделать клизму, с криками покакала и началось...
Стул нормальный, болей в этот момент нет - просто она боится. Когда все случается - бегает довольная. Аппетит хороший, как правило после еды начинаются позывы, а она терпит. В садике просто ложится и просит, чтоб не трогали - так терпеть проще, объясняет...
Просто какой-то кошмар эти две недели.
Рисовать с ней на эту тему пробовали, шутить тоже, истории придумывали - эффекта пока ноль.

Причину ищите в первую очередь. Может, в садике за это ругают?

вы не вторчике в садик ходите?

Может попробовать свечки поставить некоторое время..это психология...я ваще с детства не любила какать, терпела до последнего, потом канеш и боль была и все равно терпела..(мама меня и кнутом и пряником на горшок усаживала) вот только после лет 20 начала ходить тогда когда хочется, а не тогда когда из ушей валит

сходите к гастроэнтерологу, пожалуйста, не затягивайте процесс ))) если он свое исключит, тогда к неврологу, исключил - к психологу :)

Генриховна
свечки? типа слабительные? или что?

с глицерином можно попробовать, но я не врач утверждать не буду. Но мне их ставили одно время, но я уже этот возраст помню..в туалет конечно легче ходить, но терпеть я не перестала..поэтому смотрите...психология это...я не знаю откуда у меня это пошло, но вот не любила ходить и все тут, до сих пор не люблю, но хожу.

не на вторчике

свечки? типа слабительные? или что?

как искать причину? все опрошены не по разу, разными сказками, играми, рисунками пытаемся - пока ноль.

обратитесь к гомеопату, нам помогло..дотерпелись до выпадания прямой кишки

к какому гомеопату?

Дашка Букина
это психология

Дашка Букина
терпела до последнего

и дотерпелась,что ни встать не могла,ни кушать,лежала уже пластом. Вызвали скорую,потом после больницы как рукой сняло,всё пришло в норму.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 23:53

была такая фигня. но раньше. в три года.
фигня чисто психологическая.

щас соня гооврит что тогда просто боялась какашку.

но у вас возраст старше...

да, старше... но толком объяснить не может, хотя вроде разговорчивая обычно. но не сейчас.

Lapka hyperemesis gravida

Хвалите дочу за результат ;) ... объясните, что все какают - кошки, собачки, мальчики, девочки и т.п. :)

Lapka hyperemesis gravida

НатаН
к гомеопату

Дашка Букина
психология это...

девочки, вы чо? там физиологических причин может быть несколько, неврология может быть, тут обследоваться нужно серьезно, а не какую-то гомеопатию от чего-то пить и с ребенком разговоры вести. причину искать нужно.

углами, канеш, дело не решишь, а психологией можно. утверждаю как специалист. пишите в личку, автор, может смогу помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы