Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне пожалуйста. Может быть у ребенка не одна крестная мама????

В подробности даваться не буду. И натации тоже не читайте мне. :P
Только скажите Может быть или Нет??

Нет

Нет.

а как быть если не устраивает кресная мама на данный момент?

неизвестно
а как быть если не устраивает кресная мама на данный момент?

Никак, к сожалению :( Перекрестить человека с целью смены крестной нельзя.

Вот что нашла в инете:
Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

Так что можно еще одного человека ;)

неизвестно
Так что можно еще одного человека ;)

Было. При крещении. Таинство-то уже совершено, как я понимаю.

Нет, только одна крёстная мать и один крёстный отец!

Таша НН
Было. При крещении. Таинство-то уже совершено, как я понимаю.

да было.

:boom: и теперь жалею о таком выборе крестной мамы для своего ребенка. зря мужа послушала (а ведь он настаивал ее выбрать )
а я сама хотела свою маму(т.е. бабушку моей дочери) сделать крестной для нее. и видимо судьба такая :boom: :boom: :boom:

Бабушке же ничего не мешает заниматься религиозным воспитанием внучки и не важно, что она не крестная.

Villisa
Бабушке же ничего не мешает заниматься религиозным воспитанием внучки и не важно, что она не крестная.

+1. переживать по этому поводу должна только сама ваша крестная, потому что потом с нее спросится очень строго, если она плохо исполняла обязанности крестной.

Villisa

так оно. но темне менее хотелось бы, чтоб она была.
и бабушка и так многое очень делает для внучки.

а вот крестная, ни фига ничего не делает... хоть бы раз за полгода позвонила и узнала как дела!? и даже на ДР хотела не приходить...и то пришлана ДР, т.к. я ей условия ставила

неизвестно
а вот крестная, ни фига ничего не делает... хоть бы раз за полгода позвонила и узнала как дела!? и даже на ДР хотела не приходить...и то пришлана ДР, т.к. я ей условия ставила

ну и нафига вы это делаете?
хотите пинками заставить любить вашего ребенка?

Кобра
ну и нафига вы это делаете?
хотите пинками заставить любить вашего ребенка?

хочу чтоб знала что у нее есть крестница.
а так получается что ей ваще пофигу на это все.

А когда она не хотела приходить на ДР, то это меня и выбило из колеи.

LapoN`ka
а ей видимо пофиг на это

капец..
вы понимаете, что таким образом добиваетесь строго обратного результата?
естественно ей не захочется видеться с вашей семьей, если все время "ты нам должна, ты ни фига для нас не делаешь"
Ну зря она, конечно, в крестные согласилась...
не подумала..

нууу.. у меня есть нареченные мама и папа и есть крестные мама и папа... :P когда я родилась... родители не крестили меня... у нас в городе то и церкви не было... да и сами не крещенные были...а вот родителей нареченных все таки мне определили... а когда я крестилась у меня еще и крестные появились...

неизвестно
а так получается что ей ваще пофигу на это все.

А когда она не хотела приходить на ДР, то это меня и выбило из колеи.

Вот людям заняться-то нечем - крестных и обязанности им придумывают.
По-моему все это полный бред. ;)

Кобра
вы понимаете, что таким образом добиваетесь строго обратного результата?

может быть вы и правы.

но я же не толдычу ей постоянно. и было то всего один раз, что условие ставлю.
просто меня бесит, что она говрит что соскучилась по нам и хочет приехать. а сама не приезжает.
и вот тут очередная ситуация. на той неделе сказала что 100% приедет в пятницу эту. и сама не приехала и не позвонила не предупредила. я ей сама позвонила, и писала. и не отвечает. и в аське писала все три дня.(она в сети). и вот третий день не ответа ни привета.

Да расслабьтесь вы..
Крестный должен заменить родителя, если с вами упаси боже чего...
А тут у ребенка живые родители, любящая бабушка. Ребенок ничуть не страдает, что крестная раз не приехала когда собиралась..
Все только ваши тараканы.
Переустановить крещение с другими опциями нельзя.

Мы при крещении пригласили 2 пары крестных, у нас так часто делают, у мужа моего вот одна пара была и то крестный рано умер, а мои крестные как после крещения уехали за границу так я их больше то и не видела, а так у ребенка из 4х крестных может кто и останется. Кстати на Закарпатье в Украине дети имеют от 2х до 12 пар крестных :)

kity
после крещения уехали за границу так я их больше то и не видела,

А крестных мне заменили мамины хорошие друзья , они помогали нам в очень тяжёлые времена, даже замуж меня выдавали и не важно что не они меня крестили :)

А тут у ребенка живые родители, любящая бабушка.
Все только ваши тараканы.

Ой, девочки. Спасибо вам за советы и поддержку. ;)
Выброшу из головы свои тараканы.
Пускай тогда что хочет то и делает эта крестная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы