Тема закрыта

Причина: 0

Про пенсионный фонд

Где-то как-то мельком слышала ,что неработающим тоже можно перечислять деньги в накопительную часть пенсии. Кто что может сказать по этому поводу? Стоит это делать? Или лучше в банк на счет класть до пенсии? Как думаете?

можно это делать. только я бы не стала связываться с гос. Пенсионным Фондом.
даже если будете участвовать в программе софинансирования пенсии (вы перечисляете по 1000 в мес. и гос-во кладет на ваш счет столько же), то максимальная прибавка будет 300р в мес (т.к. накопленная вами сумма будет делиться на 200мес - ожидаемый период выплаты).
Еще фишка: если Вы умрете до выхода не пенсию, то наследники получат накопленную вами сумму, а если отойдете в мир иной, получив пенсию хотя бы раз, то все денежки достанутся государству ((((

В негосударственных ПФ условия обычно лучше - можно выбрать между несколькими накопительными планами, поинтересуйтесь НПФ Лукойл и Большой Пенсионный Фонд.

(это я пересказала слова своей мамы - она уже много лет работает в ПФ РФ)

@nny
накопительными планами

А что это такое? Типа условий вклада?

лично я для себя выбрала третий вариант - накопительное страхование жизни в иностранной компании (не доверяю я отечественным страховщикам): и страховка есть, и в случае дожития получу всю сумму с процентами )))

Погода в доме
А что это такое? Типа условий вклада?

вроде того

@nny
накопительное страхование жизни в иностранной компании

А что это за зверь? или отправьте, пожалуйста, по ссылке, а? :)

я оформляла [a url=www.life.generalippf.ru/ru/for_individuals/storage/optim/]аналогичную[/a]

Погода в доме
Стоит это делать

я считаю, стоит. программа 1000 на 1000 дает возможность получить 100% доходность на свои деньги. нигде больше такой возможности я не вижу.

Погода в доме
Или лучше в банк на счет класть

не или, а и. раскладывая яйца по разным корзинам вы уменьшаете риски.
трудно сказать, что будет через 20-25 лет с банками и с пенс. фондами, поэтому разными частями надо поучаствовать везде. что-нибудь да сыграет.

Может ,еще кто-нибудь что-нибудь по теме скажет? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы