Тема закрыта

Причина: 0

как вернуть деньги? мед.лаборатория сделала не тот анализ, что я просила...

вобщем, история такая: врач назначил сдать кровь на кариотипирование, я обзвонила мед.центры и нашла тот, где его делают. мы приехали туда с супругом, назвали в регистратуре все, что нам нужно сдать (кроме этого анализа - были и другие исследования крови, вот решили все разом сдать) когда полученный результат я показала своему врачу, она сказала: "это совсем не то! вам сделали типирование генов, а не кариотип" :=-O: поехала я в клинику разбираться, но в тот день там не было ни директора, ни администратора, что выписывала счет. оставила им копии своих документов, направлений, номер телефона. сегодня мне звонит эта администратор... она не только визуально не помнит моих направлений, но и утверждает, что я сама просила сделать именно генное типирование. еще мне и претензию высказала: почему я при получении счета на оплату не сказала, что там написан не тот анализ %) я честно призналась, что у меня нет высшего медицинского образования и на слух названия обоих процедур для меня звучат одинаково! "и для меня тоже" - услышала я в ответ... :( из разговора я поняла, что деньги мне возвращать никто не собирается - типа сама виновата. и самое обидное - назначенный анализ все-таки там не делают, придется снова платить за него в др.месте и снова ждать месяц, пока он будет готов что делать, подскажите?

а вы устно озвучивали анализ или подавали направление с написанным анализом? Так-то опасная эта штука - устно говорить. Мне тут выдали направление из серии "это делаем, это не делаем, а тут рыбу заворачивали", и то думаю, как бы чего не перепутали

U-ma
что делать, подскажите?

если в договоре указан тот анализ, который клиника выполнила никто Вам деньги не вернет, ибо на договоре Ваша подпись имеется и Вы все читали.

U-ma
деньги мне возвращать никто не собирается - типа сама виновата

ну все правильно, закон-то они не нарушили

можно ли венуть деньги, не знаю.
но в следующий раз просите письменное направление от врача чтоб исключить подобные ошибки.

вы из екатеринбурга? кариотип на флотской сдают, готовность правда чето около 3 недель...

U-ma
почему я при получении счета на оплату не сказала, что там написан не тот анализ

нуу..собственно это и правда проблема, за счет вашей невнимательности или незнания они и выкрутятся из этой ситуации

есть договор? там написан анализ? Есть ваша подпись? Тогда никак. Может вы специально сейчас спорите, чтобы деньги вернуть, для этого договоры и придуманы с подписью.
А администратор без мед образования, как правило.
В следующий раз сверяться с направлением на бумаге

мы приходили с кучей направлений - ОАК, гормоны, торч-комплекс и т.д... как раз всё это сделали безупречно!

НО! так же была справка от генетика , где написано "рекомендован кариотип супругов" и два направления на нас с мужем, где в шапке так и написано: "направление на кариотипирование". а вот администратор говорит, что именно эти бумаги она не помнит и что я говорила ей анализ на "генное типирование". я не спорю, говорить могла: "кариотип" - слово незнакомое, красивое)) но я все бумаги отдавала в регистратуру, они должны были прочесть!!!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:01

U-ma
и два направления на нас с мужем, где в шапке так и написано: "направление на кариотипирование".

Тогда может вам сходить к директору центра. Такие вопросы решать с администратором, которой может придется оплачивать свою ошибку бесполезно. И настаивайте в следующий раз, чтобы прикрепляли направление в карточку или анализам

автор, еще раз - если вы подписали направление на этот анализ или договор, то решить можно что-то только путем переговоров - значит ПОЛЮБОВНО! ругаться нет смысла точно.

StiX
кариотип на флотской сдают, готовность правда чето около 3 недель...

я знаю)) только там сейчас готовность через 4 недели, поэтому мы и решили в другом месте сделать, там дешевле и быстрее... а получилось - почти месяц зря потеряли :(

Дамиана
Тогда может вам сходить к директору центра.

наверно придется так и сделать. просто я так понимаю, что девочка-администратор скорее всего боится признать свою ошибку...

созванивалась только что с ними еще раз - старалась общаться очень вежливо, но настойчиво)) результат - еду завтра на встречу с директором мед.центра, будем решать вопрос о возврате денег :P

p.s. но почему по телефону и при оформлении в мед.центре никто так и не сказал, что кариотип они не делают - так и осталось загадкой :dontknow:

U-ma
почему по телефону и при оформлении в мед.центре никто так и не сказал, что кариотип они не делают - так и осталось загадкой

Это не загадка. Это БИЗНЕС. Они вам "зубы заговаривают" и за ваши деньги делают то, что умеют. Так что доверяйте, но проверяйте, ДО ОПЛАТЫ УСЛУГ.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 22:11

U-ma
p.s. но почему по телефону и при оформлении в мед.центре никто так и не сказал, что кариотип они не делают - так и осталось загадкой

я тоже так нарывалась несколько раз - звоню в лабораторию, спрашиваю "делаете то-то?", получаю положительный ответ и стоимость анализа, еду к ним - и фиг вам %) обошла три таких лаборатории и уже хотела плюнуть на это дело вообще, чисто случайно проходила мимо одной клиники и зашла наудачу спросить. повезло %) сделали быстро, точно и без обмана...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы