Тема закрыта

Причина: 0

про садик: миник или обычный?

Ребенку три года, похоже дают нам в этом году путевку.
И вот теперь мы с мужем ломаем голову - что делать?
Т.к. ребенок ходит в очень хороший миник.
И еще год, хотя бы до 4 лет хотелось бы ходить туда.
Если мы откажемся - получается наша путевка пропадет?
И в 4 года мы уже не сможем попасть в обычный садик?
Что делать?

Оплатить год в муниципальном садике, не так уж и дорого. Мне бы Ваши проблемыСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 15:04

автор
ломаем голову - что делать?

автор
путевка

автор
в обычный садик

• школа развития

Не знаю конечно,но я бы выбрала обычный садик сейчас,конечно если вы можете себе позволить миник то ходите.Но у нас друзья достаточно обеспеченные(купили квартиру,есть хорошая иномарка,хорошая мебель и т.д.),ребенок у них ходит тоже в хороший миник,но они сказали,что правдами и неправдами будут доставать путевку в обычный муниципальный садик,потому что 12тыров платить накладно.Отдали в миник потому что жена захотела выйти на работу.

В раздумьях:)
но я бы выбрала обычный садик

Если бы ребенок не ходил в миник, то тоже была бы счастлива. А сейчас вот придумать не можем что делать (
Но деть очень тяжело привыкает к новым людям.
И вырывать его из этой достаточно душевной атмосферы, где воспитатели его любят и в прямом смысле носят на руках - очень тяжелая травма.

потому что 12тыров платить накладно.

Нам тоже это очень тяжело дается.
Я не могу пока найти работу :(
Но интересы ребенка, естественно, на первом месте.

ilee
Оплатить год в муниципальном садике, не так уж и дорого.

Это как?

автор
Но деть очень тяжело привыкает к новым людям.
И вырывать его из этой достаточно душевной атмосферы, где воспитатели его любят и в прямом смысле носят на руках - очень тяжелая травма

Через год ему еще тяжелей будет,я так поняла ему сейчас 3 года?нормальный возраст,а вот через год когда уже и в садике коллектив сложится ему труднее будет влится,он будет новеньким.Лучше сейчас отдайте его в муниципальный садик,а тем более пока вы не работаете сможете забирать его по началу по раньше(начните забирать с обеда,потом подольше и т.д.)Вам и в материальном плане будет легче,потратите деньги сэкономленные от миника на школу развития или еще на что нибудь нужное.Я вот вижу только одни +.

Рыба Акула
а тем более пока вы не работаете сможете забирать его по началу по раньше

Так в садик, если я правильно понимаю, только в сентябре?
Мысюда-то ходим четыре месяца и каждый день с плачем, хотя воспитатели чудные...
Что в обычном будет - даже представить боюсь :(
Меня больше волнует вопрос - можно ли как-то сохранить место до след. года?

автор
Меня больше волнует вопрос - можно ли как-то сохранить место до след. года?

Я же Вам написала, берите путевку и оплачивайте каждый месяц без питания, копейки ведь стоит.... Вы думаете все сразу отдают в сад как путевку получили?

ilee
Я же Вам написала, берите путевку и оплачивайте каждый месяц без питания, копейки ведь стоит....

Это как?
С заведущей как-то договариваться?

ilee
Вы думаете все сразу отдают в сад как путевку получили?

Без понятия.

Вот и сходите к заведующей, узнайте. Мне бы кто путевку дал :boom:

с миником может всякое случиться.... закончиться срок аредны помещения, смениться детский колектив, уйдет любимый воспитатель и кончится ваша сказка. так что лучше в муниципальный переходить (тем более оплата как правило до тысячи рублей).

МамаДома
так что лучше в муниципальный переходить

Нет, нет пока у меня никакого желания ребенка в этот ужас отдавать.
Тем более что еще не известно где садик дадут - на другом конце города, не наездишся :(
Вариант оставить место за собой и подобрать садик по ближе к дому - меня бы вполне усторил.

а я автора понимаю в чем то, нам хоть и не дают путевку в этом году, но мысли меня тоже такие посещали. Только мы ходим очень хорошо в садик, правда всего второй месяц, даже после садика он просится гулять с ребятами. (хоть и жалуеся, что его там толкают и игрушки не дают %) ) Туда вожу и на душе спокойно, детей не много, воспитатель устраивает. А в муниципальный отдать - опять новый коллектив, плюс уплотнение в группах и т.п Опять же по развитию -в минике устраивает как с ними занимаются, а в мунике подруга говорит совсем с ними не занимаются. Тайком подглядели их рабочие тетради -с сентября провели одно занятие.

достаточно обеспеченные(купили квартиру,есть хорошая иномарка,хорошая мебель и т.д.),

сказали,что правдами и неправдами будут доставать путевку в обычный муниципальный садик,потому что 12тыров платить накладно

вот это, мне кажется, жлобство.
ездить на дорогой тачке, но биться за халявный детский сад....
транспортный налог, ТО - на это деньги есть. на своего ребенка - денег нет...

senator
транспортный налог, ТО - на это деньги есть. на своего ребенка - денег нет...

а ребенок-та машиной не пользуется, пешком ходит? ;) мы например машину купили исключительно для удобства поездок с ребенком, когда его не было - и общ . транспорт устраивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы