Тема закрыта

Причина: 0

Подлецов насквозь я вижу?

Постоянно замечаю за собой следующее: Знакомлюсь с человеком, не проходит и секунды, как появляется мнение о нём. Например, грубо говоря, этот хороший, а этот плохой. Часто бывает, что видишь человека первый раз и уже думаешь, блин, надо от него подальше держаться. В итоге этот человек таким и оказывается..."плохим"Или подводит или ведёт себя мерзко или ещё что-то в этом духе. Вопрос: может я сама себя программирую? Или это у всех так?

Житочка
Или это у всех так?

не скажу за всех. Но у меня так же...

У меня не так - я вообще часто ошибаюсь...

Говорят же, что первое впечатление самое верное.

Встречают по одежке - провожают по уму. Первое впечатление может быть обманчивым.

Житочка
не проходит и секунды, как появляется мнение о нём

Может это интуиция? У мну тож так.

Капучино
У меня не так - я вообще часто ошибаюсь

эх, главное, ошибаться в лучшую сторону...

Капучино

Аналогично

Капучино

а дальше про грабли
ЗЫ Это я про себя

_alеnka
Говорят же, что первое впечатление самое верное.

обычно говорят:

Жанна.
Первое впечатление обманчиво.

иногда ошибаюсь, но чаще верно разделяю на плохих/хорошихСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 00:31

Meduza™
у меня так же...

чаще всего тоже с первой встречи угадываю, какой человек

Житочка
грубо говоря, этот хороший, а этот плохой.

конечно, и промахи бывают.

с первой встречи могу только интуитивно прочувствовать человека, собсна это и есть искомый "плохой"/"хороший". жизнь показывает, что дальнейшее узнавание только подтверждает интуитивное впечатление, но я его слушать очень хорошо научилась.

_alеnka
первое впечатление самое верное

тоже так думала раньше, но потом были моменты, что ошибалась :)

Даже не знаю, как ответить... вообще людей чувствую, но это не за секунды происходит. К примеру, было у мужа несколько друзей, ко всем он относился ровно. Кто из них мне не нравился, со временем себя проявили не с лучшей стороны. А о ком сразу было благоприятное впечатление, те и сейчас мужу лучшие друзья.

У меня наоборот, чаще всего, если человек понравился, окажется "плохим", а если сначала не приглянулся, значит "хороший". Знаю в себе эту особенность, сразу не отворачиваюсь, некоторые становятся друзьями, а некоторые даже мужьями.

Alexxx
некоторые даже мужьями

Житочка
Постоянно замечаю за собой следующее: Знакомлюсь с человеком, не проходит и секунды, как появляется мнение о нём.

Первое впечатление, как правило, самое верное. Ошибалась за всю жизнь, наверное, раза 2-3. Причем, как в хорошем мнении, так и в плохом. :)

Alexxx
некоторые даже мужьями.

и много таких былостало ;)

Я не делю на плохих и хороших.. Со злодеями порой ооочень интересно бывает)))
Но мнение складывается по глазам и мимике сразу..

бывало, что человек с первого взгляда не нравился, а потом я думала - ну зря, нормальный же. но проходило время и оказывалось, что всё же первое впечатление не подвело.

нибла
Я не делю на плохих и хороших.. Со злодеями порой ооочень интересно бывает)))

:clap: тоже не делю. Вообще мне кажется что если от человека ожидать плохого так он себя и поведет независимо от того плохой он или хороший. Вот если меня назвать гадиной даже не зная меня - я гадиной и буду. персонально с тем кто ко мне плохо относится. Это же видно когда тебя плохо воспринимают. Так что автор, который видит подлецов сразу: быть пожет Вы их создаете? а потом радуетесь что угадали?

Мисс К
если от человека ожидать плохого так он себя и поведет независимо от того плохой он или хороший.

Точно есть перед некоторыми предубеждение и автоматически все их поступки сразу негативно воспринимаю, хотя другим тоже самое могу и простить. И получается нафигачит - так я и знала, не нафигачит - надо же, быть не может? :=-O:

Little Dorrit
судьба больше все-таки меня с хорошими, достойными людьми сводит.

именно потому что

Little Dorrit
поначалу всегда кажется, что человек замечательный.

КаплЯ - растаяла Снежинка
и много таких былостало

пока два, и оба в законном браке

Сейчас практически не ошибаюсь. Вплоть до того, что "внутреннее" вижу,внешнее почти не замечаю. Но вот что с этой способностью делать не всегда знаю)) как себя с кем вести - тоже. Ну то есть если мало кто кроме меня видит, что чел говнистый насквозь - как быть? доказывать что-то не имею желания...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы