Тема закрыта

Причина: 0

РЕЙДЕРСКИЙ захват здания школы!

Пума
мы тоже что-то решаем

Пума
А мы хотим доказать, что мы тоже что-то решаем. Это вопросы уже гражданской позиции. Мы будем отстаивать интересы наших детей.

понимаете, Вы неправы совершенно про рейдерский захват. Учредитель решил, что принадлежащие ему здания будут использоваться иначе. Есть у Вас доказательная база, что будет при этом что-то нарушено - конечно, не

Пума
дети остались в прежних классах, со своими друзьми, с любимыми учителями

а что-то всерьез - идите в суд. Это имущественная претензия, а они не решаются путем криков.
Просто Вам пока кажется, что любые изменения - к худшему.

Татьяна Вакалюк
идите в суд.

уже

Пума
В нашей школе единственная в городе интерактивная доска

У нас чуть не в каждом классе ;)

Пионерка
, это развивается инициатива мамаш, которые года 2-3 назад начали бучу по возврату зданий детских садов детям. И ежику было понятно, что в первую очередь из таких зданий будут выселяться не суды, милиция и прокуратура, а школы. И проще, и быстрее, и хлопот меньше. Так что, поднимая , вернее, задумывая бучу, надо продумывать ее последствия, не только сиюминутные, но и перспективные через 5 лет, наприммер

Я ещё тогда говорила об этом, все такие умные сидели и тихо радовались, что богатеньких выгоняют, а то что их дети пойдут в школы через пару лет их не олновало
И чего панику разводите, я думаю, школы просто объединяют как 104 и 211, как хотели наши 212 и 75, просто мы не захотели в старое занюханное здание и ещё с такими истеричками и подобными %) Вот результаты компании ДЕДА и иже с ними, кушайте теперь

BellaDonna
школы просто объединяют

нет, учеников школы 171 пытаются раскидать по другим школам

Пионерка
Это не ее инициатива, это развивается инициатива мамаш, которые года 2-3 назад начали бучу по возврату зданий детских садов детям.

Пионерка
задумывая бучу, надо продумывать ее последствия, не только сиюминутные, но и перспективные через 5 лет, наприммер.

когда мамы требовали возврата садиков, они вовсе не требовали выселять ШКОЛЫ. так что не надо стрелки переводить на мам дошкольников. так получается вообще надо сидеть и молчать в тряпочку, потому что ЛЮБОЕ требование так-то в долгосрочной перспективе можно извратить так, что зачинщики окажутся виноваты.

Пума
учеников школы 171 пытаются раскидать по другим школам

вам это озвучили?

Про доску:

Пума
В нашей школе единственная в городе интерактивная доска,

• это чушь - в любой мало-мальски платно школе такие есть и со спец-проекторами, указками и прочей требухой - а вообще какая-то тема истеричная - про новую реформу слышали? - скоро все образование платным будет - чего вы так сильно переживаете-то?;)

дама в зеленом платье
когда мамы требовали возврата садиков, они вовсе не требовали выселять ШКОЛЫ

ТРЕБОВАЛИ ;) вСЕ ЗДАНИЯ садиков-школ были в списочках, лично дет ратовал за выселение Корифея, про Менталитет также, не надо.

Пионерка
за других детей? менталитетовцы тоже отстаивают интересы своих детей

Вот именно, и умеют это делать лучше. Пострадали в первую очередь Менталитетовцы, условия там ни в пример лучше были, классы меньше, вы думаете они в восторге. Ну а уж ва прилетело. А как вы хотели. И вообще, кто озвучил, что вас выгоняют. Идут по пути соединения и предлагают школам маленьким объединятся с бесперспективными школами, где рук-во не справляется ;) Мы с Умниковой 2 года назад чуть не каждую неделю встречались, кода нашу школу закрывали и нас всем правдами и неправдами пытались загнать в хиреющую 75, так что вам я не верю, что всё в шоколаде и это инициатива не Менталитета, а УО города, уверяю вас, уже отработана схема, по паре школ в год это деают, чтгобы общей бучи не было, мы первые попали, Альтернатива ещё какая-то, в прошлом году 211 и 199, сейчас Корифей и Мнталитет, всё по плану ;)

BellaDonna
Вот результаты компании ДЕДА и иже с ними

заметили, что он сам в таких темах не объявляется?))))

дама в зеленом платье
когда мамы требовали возврата садиков, они вовсе не требовали выселять ШКОЛЫ

ага, вот оно как)))
т.е. мы хотим, но не так хотим, и что бы еще вот так , но не так))))

BellaDonna
всё по плану

и главное по Закону.

все буквы не поняла, но вот это

Пума
В нашей школе единственная в городе интерактивная доска

истинная жесть . Все остальное так же соответствует истине?

дама в зеленом платье
когда мамы требовали возврата садиков, они вовсе не требовали выселять ШКОЛЫ. так что не надо стрелки переводить на мам дошкольников

Требовали. Именно так, именно об этом шла речь. Я еще тогда писала в этих идиотских темах, что в итоге МОЕМУ ребенку (как и детям особо орущих) негде будет учиться - как в воду глядела.

Клюква
остальное так же соответствует истине

остальное соответствует
на счет интерактивной доски я не точно выразилась (SMART-доска тоже самое?)
школа 171 является единственной школой в городе Екатеринбурге, не только использующей такое оборудование, но и площадкой для обучения педагогов других школ - так правильноСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:27

Пионерка
Это не ее инициатива, это развивается инициатива мамаш, которые года 2-3 назад начали бучу по возврату зданий детских садов детям. И ежику было понятно, что в первую очередь из таких зданий будут выселяться не суды, милиция и прокуратура, а школы.

Клюква
Требовали. Именно так, именно об этом шла речь. Я еще тогда писала в этих идиотских темах, что в итоге МОЕМУ ребенку (как и детям особо орущих) негде будет учиться - как в воду глядела.

Самое интересное, что здания то под садики освободят, а работать то кто там будет? Даже в существующих садах постоянная текучка и недобор воспитателей. С такими то зарплатами %) . В итоге - и из школ детей выкинут и садики все равно нормально функционировать не будут %)

Очень интересно, почему Менталитет отказывается учится в две смены в своем здании, а наши дети запросто и в другой школе?

Да ладно бы - просто ввели двусменку (хотя это не позволит многим нашим детям посещать и дальше кружки и секции), но НА КАКОМ основании собираются РАСФОРМИРОВЫВАТЬ 171-ю школу? Интересное кино получается! У менталитета здание забирают - они ни на 2 смены не переходят, ни расформировываются. В 171 все в порядке - лицензия, наполняемость согласно Устава, учебные планы и т.д., НО эту школу решили-таки расформировать. ДУРДОМ!
"ИЩИ - кому выгодно!" (с)

И почему в Управлении образования заявляют, что НЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ по данному вопросу сейчас! Что все еще - на стадии обсуждения и проработки различных вариантов решения! А директор Менталитета совсем другое говорит. КТО ей пообещал? И ЗА ЧТО? Вот интересно-то...

Essta
НЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ

Ждут когда большая часть учителей будет в отпуске, дети на каникулах - сопротивлятся и отстаивать свои права будет некому.

Нам повезло, что директор гимназии чуть-чуть поторопилась с расклейкой объявлений и родители Менталитета были разговорчивые ;)
И что родители школы 171 оказались сполченными и готовыми отстаивать школу своих детей

Так-то Менталитет замахивается на второе! здание. У гимназии есть основное, которое укомплектовано также как и школа 171

школа теряет тематические кабинеты (соответственно оборудованные): биологии с лаборантской, географии, музыки, ритмики, спортзал; помимо других классов + 1 лесничный пролет.

Я знаю 171 школу. Сама училась в 48ой и мониторю состояние школ района.
171 - одна из самых слабых школ микрорайона. В школу без слез зайти невозможно: ободранные стены, бедные классы, отвратительные, невоспитанные ученики, отсутствие какой-либо дисциплины,...

Радуйтесь, что к вам переезжает Менталитет. Может с барского плеча и вам достанется каких-нибудь благ.

Lель

А Вы собственно когда были там последний раз??? Настолько все голословно! В школе сделан ремонт, и если Вы и правда сейчас туда зайдете - уже в фойе увидите ремонт!
С чего школа, которая на конкурсах занимает места, имеет 9 учителей высшей категории, вдруг стала слабой? Почему ученики не воспитаны? С чем сравниваете?
Очень дружны коллектив учителей, увлеченных своей работой! Я каждый день вижу отношение этих людей к своей работе!
Считаю такого рода утверждения голословными.
а в целом, все здесь взрослые люди! Разговор не о том, что одни родители едут на других! Разговор о том, что система дает сбой, и никто кроме нас не решит такого рода проблем. Потому что это наши дети! И дети Менталитета, и дети 171 школы. Каждый родитель желает ребенку лучшего, вот за это и идет борьба. Смеяться над какими то словами, вроде интерактивной доски - можно сколько угодно.
Дело в том, что ущемляют права моего ребенка, система образования призванная следить за ОБРАЗОВАНИЕМ ,его качеством в полном смысле этого слова - не делает этого! Государство, которая обязано защитить права любого - не делает этого! 1 июня мы будем делать вид, что защищаем детей, однако на деле получается просто пшик.

А мы имеем право отказаться от барского плеча? Так мы отказываемся. и НЕ РАДЫ!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:28

Lель
ободранные стены, бедные классы, отвратительные, невоспитанные ученики, отсутствие какой-либо дисциплины,...

Мы говорим о разных школах %) Мой ребенок там учится ничего подобного там НЕТ!
Вы давно заходили? при царе Горохе? %)

Lель
Радуйтесь, что к вам переезжает Менталитет. Может с барского плеча и вам достанется каких-нибудь благ.

Так ведь нас-то ВЫСЕЛЯЮТ в 48 школу и мы с Вами будем теснится в одном задании
Не надо нам их благ, нет в гимназии ничего такого, что необходимо было для школы 171Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы