Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про паспорт.

Проблема такая. в июне выхожу замуж, нам будет уже 25 недель. Муж у меня из одной области., я из другой, живем у него. фамилию решили мне сменить, потому как когда я отказалась, очень обиделся, ввиду этого придется менять все документы, а соответственно и паспорт. Вот меня интересует вопрос, что будет, если я его не поменяю, вернее поменяю позже, потому как ехать мне на поезде беременной перспектива не нравится, что может случиться?? Чисто теоретически я понимаю, что возникнут проблемы на работе, но не сталкивалась с этим. Может кто сталкивался с этим?? Посоветуйте как поступить, уже 2 недели голову ломаю...

Катёночек

на паспорте ставят штамп вроде. и он действителен после этого ограниченно время. но не думаю,что вам надо куда-то ехат, чтоб его поменять. меняют по прописке. или вы все еще у себя прописаны?

Да. у себя и рожать туда поеду, но в июле. а на учете у него в городе

Вы обязаны поменять в течении 30 дней, если просрочка будет то оштрафуют.
Я в своё время жёстко просрочила, когда пришла получать, спросили по какой причине я не в срок его сдала, если причина уважительная то прощают, в принципе там штраф не огромный... у меня получилось что брак был в июне сдала где-то в ноябре, выдавали перед самым НГ может поэтому и пожалели

замуж вышла мае, паспорт меняла в августе - никто ничо не сказал, не штрафовали

IshKa
замуж вышла мае, паспорт меняла в августе - никто ничо не сказал, не штрафовали

замуж вышла в апреле, поменяла в сентябре, но вам то ведь надо еще на ребенка св-во о рождении получить , а там в графе мама новую фамилию

Блин, совсем запуталась. Наверно, лучше сразу поменять..... Страшно по поездам и метро беременной ездить

Знакомая ходила с таким паспортом года....эээ.....не соврать бы.... 4 в итоге развелась, так и не побывав на мужниной фамилии, и взяла обратно девичью

А ребенок как же??

Катёночек
поменяю позже, потому как ехать мне на поезде беременной перспектива не нравится

всё так плохо? 25 недель - небольшой срок ;)
Просто как вы остальные документы оформлять будете? Родовый сертификат, документы на ребенка? Сто раз пожалеете, что не поменяли паспорт раньше.

Космонавтика
Родовый сертификат, документы на ребенка? Сто раз пожалеете, что не поменяли паспорт раньше.

Вот с этим проблем и боюсь, думаю, надо ехать и менять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы