Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы причащаете своих детей?

Покрестить стараются практически все. А вот потом что?

Мы покрестили дочек почти год назад. Крестная у нас "серьезная", очень набожная, поет в храме. Муж был инициатором крещения. Ходил на курсы 2,5 месяца. А я вот... никак. Крестить детей согласилась, сходила постояла там, подержала ребенка.
Но вот теперь крестная все время напоминает, что нужно водить девочек на службы, причащать. А у меня ноги не идут. Слишком много других неотложных дел. Слишком много надо знать, соблюдать, условностей много, правил. Ходила как-то по осени с мужем и с дочками в церковь, постояла, послушала. Тупо повторяла за всеми. А в душе пустота...
Крестная наша уже мне сама звонит, просит, чтобы детей причастили. А для этого надо и мне пост соблюдать сколько-то там, у всех прощение просить, на исповедь сходить, дочку старшую тоже вести исповедоваться. И потом опять с утра натощак в храм на службу....
А на мне грехов много, но проблема, что я их сама не все грехами считаю. Вот начала читать литературу специальную, но таким мне это все туманным кажется. А я прежде чем что-то начинать делать, всегда "интсрукцию по применению" изучаю. И никогда не лезу туда, где я ничего не монимаю. А тут вроде надо, я не знаю как и особого желания нет.
Не готова я к общению с Богом. Не доросла.

Что делать?

По-моему, если

Глория-в-джинсах
постояла, послушала. Тупо повторяла за всеми. А в душе пустота...

то и не надо вам себя заставлять. Это обман какой-то получается.
А детей пусть муж водит на все эти процедуры, он же инициатор ;)

Глория-в-джинсах
Крестная у нас "серьезная", очень набожная,

Глория-в-джинсах
крестная все время напоминает, что нужно водить девочек на службы, причащать.

если вы не против, то пусть она сама водит девочек. знакомит с духовным миром

Глория-в-джинсах
Не готова я к общению с Богом. Не доросла

а вы молитесь Богу о том чтоб ОН вам дорогу указал к Нему...., и ничего страшного в ваше ситуации нет и идти через силу не надо...., пробуйте для начала найти Свою церковь, где вам будет легко просто находится( дышать если хотите) а потом у вас всё будет получаться, Бог вам обязательно поможет... Нам очень нравится в церкви Вознесения (напротив Храма на Крови), посетите ещё пару мест в области.., побывайте на источниках... вообщем идите верной дорогой... и не вините себя за то, что что то не так, и не получается...Бог с вами всегда ;)

fialkanata
и идти через силу не надо

точно

fialkanata
Нам очень нравится в церкви Вознесения (напротив Храма на Крови)

+++ :)

мы стараемся каждую неделю ребенка Причащать.и не надо для этого самим поститься,исповедоваться.просто приходим к концу службы,когда Причастие начинается.это занимает немного времени,мы ходим по субботам,когда народу в Храме поменьше.

мы дочу стараемся причащать каждое воскресение, сама хочу тоже причаститься, но сил не хватает на пост да и на мололитвы. Надеюсь скоро соберуюсь с силами и причащусь :)

Стараемся каждое воскресенье, получается не всегда, но 2 раза в месяц точно, + большие праздники

Глория-в-джинсах
А для этого надо и мне пост соблюдать сколько-то там, у всех прощение просить, на исповедь сходить

тебе не обязательно, если сама не причащаешься

-СуМрАчНаЯ-
Глория-в-джинсах
крестная все время напоминает, что нужно водить девочек на службы, причащать.

если вы не против, то пусть она сама водит девочек. знакомит с духовным миром

да, кстати, это теперь её прямая обязанность :)

Причащала только один раз, к сожалению.

fialkanata
Нам очень нравится в церкви Вознесения

Мы тоже туда ходим. Меня там крестили, когда мне 10 лет было. Муж там крестился и детей там же.

-СуМрАчНаЯ-
пусть она сама водит девочек

Она согласна, но с младшей ей пока тяжело будет.

Элайза
тебе не обязательно, если сама не причащаешься

Т.е. можно самой не причащаться, а только ребенка поднести?

Глория-в-джинсах
можно самой не причащаться, а только ребенка поднести?

Можно :)

Vesna!
мы стараемся каждую неделю ребенка Причащать.и не надо для этого самим поститься,исповедоваться.просто приходим к концу службы,когда Причастие начинается.это занимает немного времени

Так же.

Глория-в-джинсах
Она согласна, но с младшей ей пока тяжело будет.

Вот и пусть водит старшую - лучше, чем ничего. А младшую муж сводит. А потом и Вы подтянетесь.
П.С. Уважаю Вас за искренность!

А вы сходите с крестной вместе, она причастит ребенка, а вы посмотрите, как это проходит. Маленькие дети причащаются без исповеди. Вы - сами по себе, а ребенка причастить можно и не отстояв всю службу. Вообще-то за духовное воспитание ребенка несет ответственность крестная, для того она и нужна, а тем более у вас такая знающая церковную жизнь.

ася25
Надеюсь скоро соберуюсь с силами и причащусь

а скоро и пост ;) ;)

Муж и дети до 7 лет причащаются каждое вс, в посты все причащаемся каждое вс.

С рождения, каждое воскресенье.

Раз в год, а то и реже. Но у меня проблема в том, что крестные у детей разные. У старшего очень воцерковленная крестная, до 7 лет она его водила ну как минмум раз в месяц, говорила, что это ее ответственность, ну и меня заодно: типа оденься так то приди во столько то, повторяй за мной... но постилась то я далеко не всегда. Ну и пока ему исповедоваться и поститтся не надо было, то это просто было очень. А теперь мне сложного его постить. А вот у младшей крестная как я же, не воцерковленная, просто мне приспичило ее покрестить вот прямо сегодня (мы в Турцию улетали, ну и боялась я с некрещенной лялькой). Ну и вообще, говорят, что крестные у детей разные должны быть.

Глория-в-джинсах
можно самой не причащаться, а только ребенка поднести?

конечно

раз в 2 или 3 недели стараемся бывает раз в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы