Тема закрыта

Причина: 0

Новый папа

Конечно, может не по адресу я сюда...История такая: моему бейби 1,5, родной отец погиб, когда я была на 7 месяце, а сейчас встретила Его. Замечательный, меня любит, в сыне души не чает...Вопрос: рассказывать ли сыну о родном отце?

dariasweetmama

Такая же ситуация,только отец жив. Недавно задалась таким же вопросом.

dariasweetmama
1,5

думаете поймет?

Hummer777

Имеется ввиду в будущем,я так понимаю.

В будущем, конечно...

думаю надо рассказать, родной папа ведь погиб, а не какой то неправильный или плохой)

ну сейчас точно не заморачиваться..пусть будет папа этот человек..да и не факт, что вы и с ним проживете всю оставшуюся жизнь..хотя СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ :love: , вы ее действительно заслуживаете..ведь очень настрадались, когда

dariasweetmama
родной отец погиб

сложная ситуация... Мне кажется, я бы рассказала. Все тайное становится явным. Ребенка может серьезно травмировать, если правда неожиданно откроется. Вы не написали, есть ли бабушки-дедушки, другие родственники... они не будут скрывать.

Думаю, что делать это стоит только когда ребенок будет в сознательном возрасте, а именно взрослый и способный адекватно реагировать на такую инфу. Вот когда он достигнет такого возраста, тогда уже и решите по ситуации стОит это делать или нет :)

А отчество у ребенка совпадает с именем нового папы?

Ariana
когда ребенок будет в сознательном возрасте, а именно взрослый и способный адекватно реагировать на такую инфу

доброжелатели расскажут раньше(( мне кажется нужно с малолетства рассказывать про папу....

Ariana
Думаю, что делать это стоит только когда ребенок будет в сознательном возрасте,

не согласна. Проще в доступной форме рассказать малышу, показать фото, описывать папу, какие-нибудь истории рассказывать. 3-4 летки спокойно воспринимают факт смерти, можно объяснить, что у него 2 папы... как-то так... А с подростком может больше проблем возникнуть...

dariasweetmama
В будущем, конечно...

Конечно расскажите.

mamaksenya
А с подростком может больше проблем возникнуть...

больших проблем

Така
родной папа ведь погиб, а не какой то неправильный или плохой)

Дело ведь не в этом. Ребенок имеет право знать правду. Только КОГДА? это уже должна решить мама (или мама с новым папой). Если с такого возраста (1,5) ре будет жить с ним, то он будет считать и называть его папой. У нас похожая ситуация. И в 6 лет мой ре узнал правду. Нормальная реакция. Несколько вопросов и все.
А вот если в 12-15 лет сказать (или "доброжелатели" расскажут :=-O: ), то тогда может быть что угодно и это большая травма будет. Знаю такой реальный случай. Девочке в школе кто-то рассказал правду, о которой молчали родители. Так она перестала общаться с папой, который ее вырастил, и вообще называть его отцом, замкнулась и решила искать своего биологического %)
Недавно случайно моя дочь прочла свою подписанную карту/тетрадь из поликлиники (ФИО и т.д). И говорит, почему мне отчество до сих пор не поменяли?

Лет в 5 можно рассказать

а с бабушкой/дедушкой не общается ребенок?

dariasweetmama
Вопрос: рассказывать ли сыну о родном отце?

ИМХО:рано, я бы сейчас не травмировала ребенка, тем более если у вас так хорошо, ттт.

ребенку обязательно нужно знать о родном отце. а что говорит МЧ по этому поводу?

лючше самой рассказать ребенку правду об отце

BuNa
или "доброжелатели" расскажут

а они обязательно расскажут, и еще вопрос в какой форме и с какими комментариями
лучше через пару лет самой

mamaksenya
в доступной форме рассказать малышу, показать фото, описывать папу, какие-нибудь истории рассказывать. 3-4 летки спокойно воспринимают факт смерти, можно объяснить, что у него 2 папы

mamaksenya
А с подростком может больше проблем возникнуть...

+100
ну и ведь вы любили отца своего ребенка? сын это единственное, что от него осталось.. мне кажется важно, чтобы ребенок знал правду. Не обязательно всю информацию сразу выдавать трехлетке, постепенно по мере возникновения у него вопросов.. опять же бабушки-дедушки наверно от мужчины остались? им наверно внук в радость, не?

Отчество у ребёнка родного отца, с его родителями связь не поддерживаем, а новый папа пока почему то не заморачивается по этому поводу, только сказал что будет воспитывать моего сына, как родного.

лучше рассказать о родном отце. потому что ребенок в любом случае узнает рано или поздно кто его отец, а если он узнает от кого-то, а не от вас, то могут испортится отношения с сыном. лучше и с новым папой поговорить на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы