Тема закрыта

Причина: 0

Внимание! В кофе может быть стекло! (Об "отзыве" растворимого кофе)

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» уведомило о добровольном отзыве на мировых рынках, включая Российскую Федерацию, импортного растворимого кофе ALTA RICA, CAP COLOMBIE, ESTET, KENJARA и ESPRESSO производства Nestle France S.A.S. (Франция), упакованного в стеклянные банки массой нетто 100 г, обтянутые пластиковой оболочкой.

Причиной отзыва является то, что стеклянные банки данных видов кофе могут быть подвержены растрескиванию при транспортировке. В результате этого продукт может содержать мелкие частицы стекла.

Растворимый кофе указанных видов в иных видах упаковки, отличных от стеклянных банок, обтянутых пластиковой оболочкой, является безопасным для потребителей.

По поводу компенсации стоимости приобретенных продуктов необходимо обращаться в ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» по телефону бесплатной горячей линии 8(800)200 7 200 или электронной почте: contact@ru.nestle.com.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:31

И от себя: я написала, ответ см.ниже.
Компенсируют 350 руб/этикетку(то бишь банку). Свыше шести этикеток - будет отдельный разговор. (У меня 2 Espresso)

"Здравствуйте,
Мы призываем Вас воздержаться от употребления растворимого кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Espresso и Kenjara в стограммовых стеклянных банках и приносим свои глубочайшие извинения за причиненные неудобства. Мы готовы компенсировать стоимость приобретенной Вами кофейной продукции из расчета 350 рублей за 1 банку кофе, что включает в себя максимальную рыночную цену 1 банки и максимальную стоимость отправки письма по почте России.
Данное предложение распространяется только на граждан, проживающих на территории Российской Федерации. Для получения возмещения, пожалуйста, выполните следующие шаги:

1. Снимите пластиковую обертку (этикетку) с банки кофе. Пожалуйста, выбросьте саму банку и ее содержимое.
  2. Положите пластиковую обертку (этикетку) с содержащимся на ней штрих-кодом в конверт, и вышлите письмом по почтовому адресу: 109004, Москва, а/я 74.
  3. Вложите в конверт листок бумаги, на котором укажите сведения о себе:
    • Полные Фамилию, Имя, Отчество.
    • Полный адрес проживания:
      Город
      Индекс
      Улица
      Номер дома/строения
      Номер квартиры
      Деньги будут переведены в Ваш адрес почтовым переводом Почты России в течение 10 дней с момента получения Вашего письма.
      Если Вы хотите получить возмещение расходов более, чем за 6 пластиковых оберток (этикеток) с указанием штрихкода, Компания «Нестле» оставляет за собой право запросить у Вас дополнительные данные о покупке и решать вопрос о возмещении расходов в индивидуальном порядке.
      Предоставляя свои персональные данные, Вы даете согласие Компании «Нестле» на использование, хранение и обработку Ваших персональных данных с целью выплаты возмещения.
      Если Вас возникнут вопросы по процедуре возмещения или Вам потребуется помощь, Вы можете связаться с отделом по работе с потребителями Компании «Нестле» в России по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200 7 200 или электронной почте: contact@ru.nestle.com.
      С уважением, Отдел по работе с потребителями ООО "Нестле Россия"

я только молотый пью....
ну все равно спасибо за предупреждение)

А я по утрам могу сварить, но только после чашки растворимой дряни... Вот и приходится. Эспрессо нестлевский - пока лучший вариант.

Мы Капитана Коломбо как раз допиваем баночку стекло 100 грамм. Хороший кофе, если лень варить натуральный.

Я гадкая... но я и с пустой баночки этикетку содрала... и отправлю... А за моральные мои страдания! Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы