Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли в Екатеринбурге консульство/посольство Украины

Суть такая, приезжает знакомы с Украины, а у него, вот что он пишет:

Мне необходимо выяснить месторасположение и контакты какого-либо представительства Украины в Екатеринбурге (посольство/консульство). Интернет необходимой информации не дает, за исключением некого торгового представительства, абсолютно бесполезного при данных обстоятельствах.
Но, черт побери, Екатеринбург областной центр или как? Следовательно, обойтись без подобного учреждения не может.
Собственно, в данный момент времени точная информация меня мало интересует, мне достаточно будет знать, что подобная инстанция в городе есть, равно как и человек, который знает, каким образом можно будет до нее добраться.

Проблема в следующем:долгие размышления о смысле жизни на момент пребывания в вашем городе мне исполняется 25 лет. По нашим законам - время вклеивать очередную фотографию в паспорт. Паспорт в этом случае считается недействительным уже на следующий день. Я имею право жить с ним в течение месяца, но в Украине, при том, что в остальных структурах (например, в банке) его просто не будут принимать.

Соответственно, неприятности могут возникнуть при пересечении российско-украинской границы (надеюсь, хоть для покупки билета не нужен паспорт? у нас, в Украине - не нужен, а в России?). Опыт людей, которые сталкивались с данной проблемой, противоречив и неоднозначен, мне так и не удалось выяснить точно - то ли Россия меня не выпустит, то ли Украина не впустит, судя по всему, зависит это от настроения пограничников и их внимательности. Преобладающее большинство свидетельствует, что шансы "проскочить" крайне маловероятны, другое дело, если ехать на машине, там проще.

Я поискала но безрезультатно, может кто подробнее, точнее знает?

Нет. Ближайшее консульство в Тюмени

А почему нельзя заранее вклеить фотографию на Украине?

там дата ставится, если она до даты рождения меняется то паспорт не действителен

Должны же быть исключения для подобных случаев. Если человек едет за гарницу на короткий срок как раз в период 25-летия, можно написать заявление в паспортном столе. Ну как-то это должно решиться еще до отъезда.
Я вон заявление в ЗАГС одна подавала

Чертовка
хоть для покупки билета не нужен паспорт? у нас, в Украине - не нужен, а в России?

нужен, кстати. Но кассирам пофик есть там новая фотография или нет.

Ну если уж сильно припрет, адрес консульства г.Тюмень, ул.Симакова, 4. Телефон можно в инете найти.
Я бы туда позвонила предварительно. Сомневаюсь, что можно прийти с бухты барахты и там все сразу оформят.

Кстати, если у него есть загранпаспорт, проблемы вообще нет. Оба раза при пересечении границы (и туда, и обратно) предъявляет загран. Внутренний паспорт можно вообще не брать.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 19:30

уже нашли всё, спасибо)

Чертовка
уже нашли всё, спасибо)

где? в Е-бурге? :) открыли консульство, а я не знаю? :)

да неее, в Тюмени, в смысле контакты нашли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы