Тема закрыта

Причина: 0

А зачем мужикам кадык?

А зачем мужикам кадык?

Бармалей™
Чтобы ты глупый вопрос задала

дак я и задала. Ну правда оч интересно нафига он нужен? Кто-нибудь знает его функции и предназначение?

Бармалей™
Точно такие же функции, что и у женщин

у женщие есть кадык :=-O: не замечала %)

Бармалей™
Точно такие же функции, что и у женщин

предвижу следующий вопрос: а у женщин есть кадык?? :=-O:

Rebeline
женщин есть кадык??

есть

Элизабет
есть

да что вы

во

Эта штучка есть не только у мужчин. Кадык - одна из самых загадочных частей тела: все его видели, но немногие могут объяснить, зачем он нужен на наших шеях. Закрашиваем белые пятна этой закадычной истории.

Кадык - один из хрящей, которые формируют скелет гортани и окружают голосовую щель. Поэтому и задача его - не выделять в организм секреты, а защищать голосовые связки и управлять их натяжением, изменяя высоту издаваемых звуков. Положа руку на горло, можно обнаружить: если хочется тоненько пискнуть - кадык ползет вверх, нужно басовито рыкнуть - «яблочко» тут же опускается вниз.

Лалала
зачем мужикам кадык?

что б свежих трансов было легче опознавать

А мне мама в детстве рассказывала, что кто не ест морскую капусту, тому не хватает йода и у того вырастает кадык Ты хочешь чтоб у тебя такое было? Я говорю "Нет :=-O: !" А она "Значит ешь давай салат из морской капусты!"

Запрещенка
Я говорю "Нет !" А она "Значит ешь давай салат из морской капусты!"

правильно говорила,только зоб а не кадык. но про кадык я запомню, а когда у моего мальчика он все-таки вырастет,скажу "воооот плохо ел капусту теперь ходи с кадыком"

Это лифт. Он пищу при глотании перемещает вниз :)

Кряча
чтоб можно было его вввырррвать!!!

Или бить в него!!! Аррр!!!!

Мы чет долго на эту тему в девятом (или когда там анатомия) классе раздували.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы