Тема закрыта

Причина: 0

мои метания: взять кредит или не взять?

платим ипотеку, есть еще один кредит, в августе заканчивается. Так вот, в след году ребенок в школу пойдет, надо будет ему комнату готовить: стол покупать, шведскую стенку еще хотим, ремонт ему в комнате надо будет сделать. Но самый больной вопрос - мягкая мебель. Диван разваливается. Так вот я и думаю, взять еще один кредит или попробовать накопить (хочется верить, что смогу, хотя никогда не получалось, не накопитель я :( ). Если возьмем кредит, по многу платить не получится, значит брать придется лет на 5, тогда все эти 5 лет мы больше ничего купить не сможем. Как бы вы поступили?

аноним
попробовать накопить

Весь год откладывать по столько, сколько бы вы платили за кредит

аноним
попробовать накопить

Время есть. Зачем дарить банкам лишние деньги.

Madd
Весь год откладывать по столько, сколько бы вы платили за кредит

я тоже так думала сделать, но крет-то хочешь не хочешь, а платить надо, урезаешь в чем-то другом, а когда знаешь, что в коробочке деньги лежат, а на житье не хватает, то тысячу за тысячей вытаскиваешь

аноним
а когда знаешь, что в коробочке деньги лежат

ну значит не кладите в коробочку, положите в банк :) откройте счет с условием, что снять накопления можно только через год, наверняка же так можно.

аноним
в коробочке деньги лежат,

На счет положите, лень снимать будет, только не на ту карту, которой при покупках пользуетесь, а на отдельную и код "забудьте" :) .

Просто я бы брала кредит только в том случае, если траты планируются большие и срочно, накопить не получится. А если есть целый год, то можно и без банков обойтись

ладно, спасибо, буду пытаться копить :)

я вообще против кредитов,переплачивание нормальное выходит.Проще у кого-то занять или копить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы