Тема закрыта

Причина: 0

ак поступить

Девочки, подскажите. Ситуация, выхожу из квартиру, на площадке сосед, дверь в его квартиру открыта, только начинаю закрывать свою, на его пороге появляется его собака, начинает рычать, я юркаю в свою и прошу его закрыть свою дверь, в ответ слышу- Боитесь? Сходите в больницу и выпишите таблетки, чтобы не бояться. Эта собака постоянно гуляет на нашей площадке, она, как говорят незлобливая, но однажды на меня кидалась и соседи еле ее загнали в квартиру, я подавала заявление в милицию, вроде немного притихли, потом опять стали ее выпускать, сегодня, после такого хамства, пошла опять в милицию с заявлением, участкового не было, а его замещающий заявление не принял, сказал, что много бумаг надо заводить, а закона о собаках нет и ничего сделать нельзя. Я просто всегда с замиранием сердца захожу в дом и выхожу из него. Боюсь, что вдруг дверь не закрыта и оттуда она выскочит... чес слово, уже сердце колит...

Ну, газовым баллончиком обзаведитесь, с ним наготове из квартиры и выходите

Хам!Я очень боюсь собак!

неужели правда нет никакой управы? Дело еще в том, что в этой квартире жили раньше дети наших соседей, у них была овчарка, которая покусала контролера-электрика, так же выскочила из квартиры, соседи помошь не оказали, мне пришлось ее отпаивать, через какое-то время она пришла и попросила засвидетельствовать, что не она к ним ломилась в дверь, а собака выскочила, ну я и засвидетельствовала, был суд, соседям присудили выплатить матер ущерб, потом они уехали, приехали их родители и тоже с собакой и подобным поведением собаки и хамским отношением к людям

aas
Ну, газовым баллончиком обзаведитесь,

в закрытом помещении брызгать?! %)

а не получится, что газ баллончик- это превышение мер самообороны?

Не трепите себе нервы, обходите таких людей! Бох осудит их!

У нас площадка метров 30 и пока я добегу от двери до двери- меня можно скушать, но если без шуток, надоело чувствовать себя хуже собаки

Аз есмь ®

Ну, газовым баллончиком обзаведитесь,

в закрытом помещении брызгать?! %)

Лучше уж лак для волос.

sociable
Лучше уж лак для волос.

Ну да, кстати, я чё-т не подумала о "закрытом помещении"

Я бы их обошла, но на моем пути стоит собака, которую я боюсь по поднятия давления, а лет-то мне уже немало, как бы не крякнуть, внуков не понянчив

Отравить собаку. Крысиный яд вам в помощь. Я люблю животных, но когда они мешают жить людям - это не питомцы, а агрессоры. Можете кидать в меня камнями и тапочками, но если хозяева не понимают - по другому им не объяснить.

близко к теме: вечра с сыном гуляли. Идет (слов нет назвать как) с тремя большими собаками без поводков и намордников
Вобщем можно тут много рассказывать.
Может уже подписи соберем чтобы решали что-то по поводу собак, а то у меня уже глаз дергается как наулицу выхожу
я бы даже сама в активистах была по сбору и по написанию, только подскажите что написать и куда тащить

Главное без паники-не надо бояться собаку,идите спокойно,не должна тронуть.Еще можно с собой зажигалку носить-зарычит-зажгите.Собаки боятся огня.

Ангелина 2008
обходите таких людей!

Ага, особенно, когда постоянно приходится рядом с их дверью проходить. Если таких людей обходить, они вообще оборзеют.
Автор, могу только посочувствовать. Может так же в суд обратиться? Участковый и соседи, видевшие как собака на вас набросилась вам в помощь ;) Может хоть обязуют их в наморднике собаку отпускать. Так хоть не укусит, все спокойнее. Да и за тот случай, когда она на вас набросилась может моральный ущерб сдерут с них.

Крошка Лёсик
Отравить собаку.

То есть, безответственный сосед десять штук заведет - всех травить? Что за бред. %)

Я сейчас прочитала правила сод-я дом животных в Екат, там, действительно нет никакой ответствнности у хозяев собак перед людьми, только как собак содержать

Лучше быть собакой, у нее больше прав

очуметь
а закона о собаках нет

а куда он делся то?
был. ищите в инете

я тут в аптеке была. покупала мазь, чтоб собачий укус сыну смазать. и тут......
заходит дамочка со щенком и взрослой маленькой собакой. %) прямо в аптеку, к кассе...... :=-O:
щенок кинулся на сына-лизаться обниматься ( лапы ему на плечи поставил) :=-O: сын конечно заревел-испугался
ведь его недавно собака укусила.
вторая собака рычит...
и пока я голос не повысила с требованием вывести свору на улицу.. дамочка даже не пошелохнулась %) :(
просто слов не было от такой наглости

купите ультразвуковой отпугиватель для собак.
можно ещё на ТВ позвонить - пусть сюжет забацают. у нашего врача собака дочу маленькую покусала - она(наша врач) телевизионщиков приглашала - скоро будет сюжет. может большое количество прецедентов заставить уже кого-то задуматься о надлежащем постановлении.... :rtfm:

нашла 22 сентября 09 в первом чтении приняли закон Об админ ответственности на территории Свердл области. За нарушение содержания собак от 1 до 3 МРОТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы