Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить 7 летнего ребёнка прибирать игрушки, бумажки и весь детский "нужный" для ребёнка хлам?

Как заставить 7 летнего ребёнка прибирать игрушки, бумажки и весь детский "нужный" для ребёнка хлам?
Каждый день прошу дочь прибраться. Начинает прибирает, и её снова завлекает какая-нибудь игрушка и т.д. и опять всё не убрано. Ни что не помогает, ни угрозы, ни уговоры.Дошло до того что я начинаю просто сама складывать всё в мешок, она закатывает на весь дом истерику: Я сама всё уберу. Но так всё и остаётся по прежнему. Когда она в гостях у бабушки, я за неё наводила порядок, всё разложила по полочкам, коробочкам, баночкам. Порядок буквально на день-два. Муж сделал полки во всю стену для игрушек, и всё места мало и кругом одни игрушки, бумажки. Ещё она любит возиться с бумагой,клеет, вырезает, делает всякие поделки, для которых уже места нет %) и так каждый день.
Как заставить прибирать за собой я уже не знаю. Как у вас дома с порядком?

аноним
Как заставить прибирать за собой я уже не знаю.

А вы не думаете, что сами виноваты? Приучать ребенка убирать за собой игрушки надо было раньше. В 7 лет этого уже довольно трудно добиться. Лет с 2-3 надо было начинать.

аноним
Как у вас дома с порядком?

в ее комнате вечный беспорядок....аналогичная проблема....... боремся..... %)

а вы сами всегда за собой прибираете? никогда не бросаете лифчик на первом попавшемся стуле, никогда не оставляете чашку не помытой... ;)
если у ребенка своя комната, то пусть будет так, как надо ребенке.

нЕкто
Лет с 2-3 надо было начинать

в 2,3 убирала у нас..а щас лениться

нЕкто
А вы не думаете, что сами виноваты? Приучать ребенка убирать за собой игрушки надо было раньше.

Раньше игрушки мы собирали вместе, и этого бумажного беспорядка не было, а теперь игрушек много и во всё хочет поиграть.

лисено_к
боремся.....

как?

Katie
никогда не бросаете лифчик на первом попавшемся стуле,

никогда, всегда в шкафчик ложу свои вещи.

Katie
если у ребенка своя комната, то пусть будет так, как надо ребенке.

Нет своей комнаты.

аноним
Раньше игрушки мы собирали вместе, и этого бумажного беспорядка не было, а теперь игрушек много и во всё хочет поиграть.

вместе тоже собирали до определенного времени...но лет с 3,5 ребенок сам собирает все свои игрушки перед сном, ну иногда, если совсем много игрушек раскидал, просит помочь собрать. Главное вовремя было проявить настойчивость в вопросе уборки игрушек на место

Ну не знаю..попросить?
Сын сам всегда свои игрушки прибирал. Лет с 4х точно без моей помощи. Ненужное выбрасывал. Времени конечно много на это у него уходит, иногда и заиграется, но я никогда не торопила, все равно сделает, пусть и через несколько часов.

аноним
Нет своей комнаты.

тогда выделите простынь обычную. стелите простынь на пол, ребенок играет как хочет, вечером простынь в узелок со всем содержимым и убрать с пола. мы обычно так с лего обходимся.
а поделки... их надо расставлять по полчкам. ребенок навряд ли ими играет, для него важнее процесс творения. а выкидывать-то нельзя. поэтому мне кажется проще ограничиться созданием выставки творений на полочках, а все остальное - упростить уборку простынкой.

аноним
ложу

кладу :) нет глагола ложить.

нЕкто
Приучать ребенка убирать за собой игрушки надо было раньше.

+ Дочке 1,7. Убирает игрушки не только по просьбе, но и по своей инициативе. Так же после прогулки, приходит - вещи несет в шкаф, открывает и кладет на свою полку. Обувь в ванну кидает (знает, что после улицы обувь моется всегда у всех).

Ушки на макушке
после прогулки, приходит - вещи несет в шкаф,

какие ваши годы
в

Ушки на макушке
1,7

у нас также было ;)

Лесенка
какие ваши годы
в 1,7

у нас также было ;)

Ну посмотрим конечно. Однозначно, будем "строить" и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы