Тема закрыта

Причина: 0

Родительская помощь

Так, скорее порасуждать, но и советы приму :) Считается, что после определенного возраста деньги у родителей брать стыдно. Но у многих ведь не секрет что так получается. без помощи хоть пропадай. И при этом часто советы, да и в жизни встречается очень часто - ребенка к бабушке, маме на работу. И бабушка сидит целый рабочий день. Да и так, если и не сидит - из садика забрать, на танцы отвести, в отпуск свозить - бабушки часто это делают. Некоторые вон дом содержат, убирают-готовят на всю семью. То есть получается, услугами пользоваться незазорно? Моя мама живет далеко, да и не очень хочет если честно возиться с детьми и дает денег - говорит, я не хочу в садик за внуком ездить, но вот на тебе деньгу, найми няню, мне так проще. А мне стыдно...И лишних денег на няню нет, приходится брать :( Тараканы, или что?

zzz
Тараканы, или что?

У каждого они свои, рОдные...
Живем отдельно от родителей (свекровь, свекр). Деньгами нам помогают, на квартиру подкинули, на машину, внучке что-нибудь купить... Противимся, не берем, но родители обижаются... %) Если мы им что -нибудь покупаем, дарим - то такой хай поднимают, мол зачем деньги тратите?

Мне моя мама помогала, когда я в декрете со старшей была. я тогда совсем никаких денег не получала. В год ребёнкин вышла в садик работать, чтобы и дочь в садике, и я при работе. Мама финансово помогать перестала, да и не нужно мне стало. сама нас с дочей содержала. потом устроилась на другую работу, даже подарки маме смогла нормальные покупать на всякие праздники :) . теперь снова в декрете, ушла с предприятия, хоть декретные есть. но всё равно не хватает. мама платит коммуналку за комнату и за дочины танцы. И она и я знаем что, как только выйду на работу - мамина финансовая помощь мне не понадобится. Сейчас ещё с одёжкой для дочи помогает пока. А так то я стараюсь сама одежду покупать. Чтобы маму сильно не напрягать. Мама на танцы дочь водила, когда я с маленьким не могла это сделать. В общем.... помогает, когда действительно нужна помощь, но я стараюсь сильно не напрягать. а вообще...каждый выбирает для себя. Если вашей маме так удобнее и вы не можете обойтись без её помощи - почему нет? ;)

Мне помогает моя мама. Хотя я зарабатываю раз в пять больше ее
Я пробовала сопротивляться - она обижается.
Ей это, похоже, смысл жизни придает.
Свекровь тоже помогает, причем иногда нехилыми суммами.

мне материально помогает папа. где на лекарства сыну подкинет, где просто даст. всегда премирует детей в конце четверти.

думаю, если родители не последнее отдают, то не зазорно. А если им самим сложно, то нельзя брать ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы