Тема закрыта

Причина: 0

Хамство

Несколько раз сталкивалась с вопиющим хамством в частных предприятиях. :( От чего это так? Они вроде должны бороться за клиентов? ИЛи я не права? Сама хамским подходом не отличаюсь, обращаюсь вежливо, хотелось бы и в ответ такое же отношение получать. Почему такая тенденция? Как думаете?

Есть такие люди, которых везде и всегда обманывают, всегда им хамят...

Туся-маруся
Почему такая тенденция? Как думаете?

Потому что эти люди до вас могли наругаться досыта и быть уже взвинченными с утра, как я сегодня. С утра ругаюсь с разными министерствами. Свои права защищаю. К вечеру добилась своего. А нервы уже на пределе. Вот может и у них так же.

tes
всегда им хамят

Туся-маруся
дети

Несколько раз

про всегда речь не идёт

Жанна.
люди до вас могли наругаться досыта и быть уже взвинченными с утра

а как же клиентоориентированный подход? Я тоже работаю с клиентами, даже если меня довели, когда приходит клиент, я беру себя в руки

Туся-маруся
про всегда речь не идёт

если вы об этом завели речь, то - часто.
А я постоянно сталкиваюсь с другим. Скажешь продавцу спасибо - человек аж расцветает от удивления. Похвалишь для дочери проходящую мимо собаку - у хозяина шок. Сегодня вот звонила в турфирму, хотела узнать, нельзя ли доки забрать раньше - человек аж выдохнул от моей спокойной реакции на негативный ответ. Блин, как же мы их зашугали, если они удивляются элементарной вежливости???

Туся-маруся
а как же клиентоориентированный подход?

да фтопку этот американизированно-буржуйский подход... не приживётся он на православной руси... а вот нахамить - это любимое дело... сделал гадость - сердцу радость...

не знаю, мне никто не хамит ;)

Ptiza
мне никто не хамит

Просто морду лица кирпичом и вежливо обращаюсь. В ответ аналогичная вежливость.

мне вот ща на детской площадке нахамили (тетя совсем уже не в соку), беспризорником сыночка назвала (ребенок 3-х лет на горку самостоятельно залез) я не стала в ответ хамить ;) разные люди, с разной стрессоустойчивостью, сама если нагрублю и нахамллю, а в ответ тишина или улыбка, или ,,,, прошу прощенья, ох как меня потом совесть мучает
так что тренируйтесь, не отвечать, пригодится ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 19:53

Бармалей™
Видимо в следующий раз я на любой вопрос буду сразу отвечать ЙА"Хам !!!"

:P

Туся-маруся
Несколько раз сталкивалась с вопиющим хамством в частных предприятиях. От чего это так?

Вы не одиноки. Я тоже стала замечать такую тенденцию. А также заметила, что она начала проявляться во время кризиса (т.е. с конца 2008 года). На вопрос "отчего это так?" я сделала следующие умозаключения (т.е. три варианта ответа):
1) работодатель стал экономить на зарплате - уволил всех опытных и грамотных сотрудников и набрал "подешевле" - неопытных и безголовых хамов или своих родственников и любовниц, которые работают "спустя рукава" зная, что с ними ничего не сделают
2) работодатель стал экономить на зарплате, а потому даже опытные и ранее вежливые сотрудники потеряли мотивацию к работе, ибо получают одинаково, независимо от количества клиентов и результатов работы
3)как кто-то здесь отметил уже: в последнее время очень много приходиться ругаться с государственными контролирующими органами. Они, как правило, ничерта не делают, а только футболят бумажки и усиленно штрафуют. С приходом к власти Медведева, с гос. органами стало просто невозможно работать. Но здесь хочу отметить, что всё же с гос. органами, как правило общаются не те же люди, которые общаются с клиентами (опять же если работодатель не сэкономил на зарплате и заставил пару человек тянуть на себе весь бизнес от уборки офиса до общения с министром)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы