Тема закрыта

Причина: 0

Защита от клещей

В магазинах полно спреев, мазей, гелей, якобы защищающих от укусов комаров и клещей. Но можно ли им доверять? Действительно ли, если набрызгаться, то клещ уже не опасен? Про комаров понятно все,они не кусают :)
Кого-нить кусали клещи, после обработки спреем и иже с ними?

ходили в деревне на карьер как-то в середине мая, перед выходом побрызгала спреем ноги, так по приходу к водоему сняла с себя 8 штук. теперь спреям не верю.

morocka
перед выходом побрызгала спреем ноги

Название?

посмотреть не могу он в деревне, помню только что оранжевого цвета флакон.

Мы обрабатываем одежду аэрозолью Москитол (желто-зеленый флакон), часто гуляем в парках, пока не приносили ничего :)

Ходили на Тальков камень семьями с сестрой, никто не принес клещей,кроме меня, я 2 шт с себя сняла, думаю из-за того, что у меня были празднички в тот день. Ничем не брызгались, просто осматривались каждые 1,5-2 часа :)

ключики
Мы обрабатываем одежду аэрозолью Москитол (желто-зеленый флакон), часто гуляем в парках, пока не приносили ничего

москитол от клещей точно не помогает. А поводу прогулок в парках - вы там небось в траве не валяетесь, да и парки то сейчас все обработаны.

малина
Ходили на Тальков камень семьями с сестрой, никто не принес клещей,кроме меня, я 2 шт с себя сняла, думаю из-за того, что у меня были празднички в тот день. Ничем не брызгались, просто осматривались каждые 1,5-2 часа

а мы в этом году в апреле на Тальковом камне 6 штук словили их - с компании 7 человек

Мы весь сезон пользуемся спреями Рефтамид и Гардекс - ни одного ттт не сняли, даже с одежды. а МЫ ИМЕННО ПОЛЗАЕМ ПО траве, валяемся на травке и все прочие туристические прелестиСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 10:12

Варварка
Гардекс

вот его многие хвалят. Сама правда не юзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы