Тема закрыта

Причина: 0

Золушка из дет.дома

Здравствуйте. Не знала куда эту тему запихнуть. Хочу спросить у Вас совета.
Моя свекровь живет в Ачитском районе, в деревне. Общаемся редко, в гости приезжаем раза два в год. Два года назад она взяла девочку из детского дома, не удочерила, а в опеку. Девочке сейчас 10 лет. Своих детей у свекрови моей трое - муж мой, дочери 23 года (живет тут в Екб), и младшая дочь 10 лет + внук трехлетний (от дочери). Дело вот в чем: Таня (из дет.дома) буквально работает на свою "мамочку", возит флягу с водой 36 кг, дрова даже колоть может, убирает в коровнике!!! %) %) %) Короче, делает всю тяжелую работу по дому! А эта помещица свекровь только указания раздает! Еще девочки заняты воспитанием 3-летнего племянника. Родная дочь как принцесса, а приемная - самая настоящая золушка. Родная учится хорошо, Таня плохо. Неужели это так в деревнях принято? По-любому свекровь взяла девочку только из-за денег... Это может и не мое дело, НО РЕАЛЬНО ЖАЛКО ДЕВОЧКУ!!! :( Что с ней будет через несколько лет, она же так надорвется! И эта злая корова вечно орет на детей! Да, я не люблю свою свекровь, а она не особо ко мне относится, потому что я под неё никогда не прогнусь, как ее дочери. Да и муж мой к своей матери не очень относится, из дома в 14 лет уехал в Екб учиться, живет здесь, семью завел.
Вот как помочь девочке, куда жаловаться? Живут недалеко от Ачита, Красноуфимский район. Может кто подскажет.

Думаете, девочке у свекрови реально хуже, чем в детдоме?

Дак не в этом дело, может просто как-то припугнуть эту мамашку! Чтоб она не терзала так приемную дочь, это ребенок, а не гастарбайтер!!!

aas

уха-ха
куда жаловаться?

Надзор за деятельностью опекунов или попечителей несовершеннолетних граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Надзор за деятельностью опекунов осуществляется органами опеки по месту жительства подопечных либо, если опекун был назначен по своему месту жительства, органами опеки по месту жительства опекуна. Согласно ст.ст. 24 и 25 ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве" надзор представляется в виде:
периодических проверок условий жизни подопечных в порядке и в сроки, которые определяются специальными Правилами, утвержденными Постановлением Правительством РФ № 423, которые автор советует изучить в оригинале; а также ежегодного - не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства - письменного отчета опекуна\приемного родителя об использовании и управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов). Отчет опекуна или попечителя хранится в личном деле подопечного. Правила ведения личных дел подопечных, форма отчета опекуна или попечителя также устанавливаются Правительством РФ. Подробнее о процедуре подачи и утверждения органом опеки данного отчета также следует почитать в ст. 25 ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве".
В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей орган опеки может изъять подопечного ребенка и инициировать привлечения опекуна к ответственности - подробнее см. ст.ст. 29 и 30 ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве".

Ачитский городской округ код 8-34391
Территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области -Управление социальной защиты населения Ачитского района
623230, п.Ачит, ул.Кривозубова,2
факс 2-14-75
yagoda-kruf@uraltc.ru
Начальник управления Мануйлова Галина Александровна 7-14-75
специалист 1 категории по вопросам опеки и попечительства Петухова Зоя Александровна 7-14-75

мама

огромное спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы