Тема закрыта

Причина: 0

многодетная семья!

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, я мама троих детей. Старшая дочка 12лет прописана у первого мужа, сын 3года и сын 2 месяца проживают со мной и вторым мужем. считаюсь ли я многодетной матерью и на какие льготы я могу расчитывать от государства?

Вообще говоря, в составе Вашей нынешней семьи - два ребенка, так ведь?

Мама - безусловно, родившая троих детей. Но в нашем областном законе сказано "многодетная семья", вот в чем дело. А в составе новой семьи - два ребенка. Понятно, что если бы старшая доча была удочерена новым папой, был бы другой разговор.

При чем тут мама? смотрю в закон, там не написано "мама". Там написано "семья".

семья считается многодетной если все трое детей проживают с вами

Многодетная семья - семья, в которой ВОСПИТЫВАЕТСЯ трое или более детей. Многодетная мать - РОДИВШАЯ троих и более детей... Чувствуете разницу?

настёшкина мама 2010

знакомая - не Вы. Там, может, вообще первый ребенок, а то и все, с прочерком. И не надо мне грубить, это некрасиво.

настёшкина мама 2010
у меня знакомая так-же имеет первого ребёнка от 1 брака и двое от второго, причём никто и никого не усыновлял и считаются многодетной

у Вашей знакомой наверное все трое детей с ней проживают, а у автора старшая дочь отдельно живет

настёшкина мама 2010
независимо с кем проживает ребёнок,

прям... зря штоле справку о составе семьи просят при оформлении многодетности?

настёшкина мама 2010

а я спец по пособиям. Давайте крутизной померяемся
По крайней мере, Ваша колокольня понятна, она в обеспечении ребенка жильем и в опеке.

настёшкина мама 2010
независимо с кем проживает ребёнок, если мать не лишина на первого ребёнка прав,и если ребёнку не исполнилось 18 лет

я Вам еще раз повторяю - многодетная мать и многодетная семья - не есть равнозначные понятия

Вот точно скажу - в Новосибирске именно такая ситуация трактуется как отказ в региональных пособиях для многодетных семей...но у них и закон в три раза длиннее написан, чем у нас. И кстати - независимо от того, с кем ребенок проживает, все равно отказ, вот как.

[cit]Татьяна Вакалюк
Ваша колокольня понятна[/c Научитесь выражаться, татьяна. Мериться мне с вами, да упаси бог от таких людей.

Пума78
Старшая дочка 12лет прописана у первого мужа

Но живет с вами? Вы же не лишены родительских прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы