Тема закрыта

Причина: 0

Преподаватели опаздывают на гос.экзамен...

Вот скажите мне, это нормально? Или я чего-то недопонимаю? Сегодня у сестры гос.экзамен был, вот только позвонила что закочили. Вчера, уже поздно вечером сообщили что экзамен начнется не в 9 как положено, а в 12. Реально начался только полвторого. (Ну вот не помню я чтоб за 5 лет моей учебы хоть раз экзамен начался позже назначенного больше чем на полчаса). Да и за все время учебы было в порядке вещей у них, что преподы опаздывают или вообще не приходят на занятия. Тема, конечно, ничего не изменит, так, повозмущаться только.... Ну и вдруг кто-то из тех преподавателей увидит- большое им ФИ и презрение.

надо серьезнее к месту учебы подходить. а если обучение только ради корочки в какой-нибудь шаражке, то я бы не удивлялась..

УрГПУ. Как ни странно. Сама училась там же, но на другом факультете.

ну все - люди, в том числе и преподаватели. Мало ли что там произошло у человека

Все понятно, но дело в том что это происходило из раза в раз в течении всех лет обучения. И казалось бы хоть на самый последний экзамен можно не опаздывать... Или я не права???

Студенты, студентами-они платят, хотят учатся, хотят-забивают, (здесь ответственность только за собственные знания)преподаватели свою зар.плату все равно получат. Моя сестра хотела учиться, а финансов хватило только на этот факультет в данной специальности. Больше родители не смогли бы платить. Да, конечно, согласна насчет шаражкинои конторы, но в голове все равно как то не укладывается...

mumi-mama
Да, конечно, согласна насчет шаражкинои конторы

а я не согласна, не надо мой ВУЗ оскорблять

mumi-mama
в порядке вещей у них, что преподы опаздывают или вообще не приходят на занятия

ни разу такого не видела за 4 года

mumi-mama
Студенты, студентами-они платят, хотят учатся, хотят-забивают

а что, у нас образование теперь повсеместноо платное? ;) не хватило ума поступить на бюджет - это проблема не ВУЗа

Студентов забивальщиков я оправдывать не собираюсь. Ни в коем случае. Но и преподавателей забивальщиков тоже(а такие оказывается тоже есть). Сейчас пишу. Не только конкретно про этот экзамен. Но и про время учебы. Поверьте. у меня бы и в мыслях небыло что-то говорить по этому поводу, если б это произошло разово. Я тоже училась в УрГПУ, и тоже ничего подобного не помню. Нет, конечно всяко бывало. И у нас был преподаватель который регулярно опаздылавл, но этому человеку очень много лет и ездила она из отдаленного района. А насчет платонсти-не везде достаточно мест чтоб каждый желающий и могущий учится мог его получить. К сожалению такова реальность.

Kvakushka
не хватило ума поступить на бюджет - это проблема не ВУЗа

Забавляют всегда подобные сентенции. Попробуйте-ка поступить на бюджет, если 5 бюджетных мест в этом году туда, куда у меня сын поступать хочет (не Екатеринбург). А на другой факультет - 17 мест.

Кряча
И никто не платит преподавателям за "растянутые" на несколько лишних часов ответы забивальщиков платных.

+1000

Кряча
потому как всем, особенно тем. кто из Богдановича

вот давайте насчет этого не будем...а??7 потому как знаю,что преподаватели которые ездят в провинцию считают себя выше всех и достойней всех,что им мы простые обязаны лишь только тем,что они согласились учить здесь и сейчас....и привези их из Екб и увези обратно и накорми обедом и прочее,прочее и в простой 9 я ездить не буду,т.к огромное "ФИ" отечественному производителю автомобилей...так что....есть всякие,поэтому не бьудем так громко оговаривать... ;)

Не собираюсь оправдывать студентов забивальщиков(не важно платников или бюджетников) И принимаю Ваше, Кряча,ФИ по этому поводу. Таких везде хватает. :(((.

Chайkа
Забавляют всегда подобные сентенции. Попробуйте-ка поступить на бюджет, если 5 бюджетных мест в этом году туда, куда у меня сын поступать хочет (не Екатеринбург). А на другой факультет - 17 мест.

речь идет о Педе, там таких конкурсов нет

И в педе такие конкурсы есть.

Кряча

Согласна с Вами на 100%.
Если ГОСы или защита дипломов не вовремя начинаются, то виновата как правило администрация, либо те лица, которые занимаются организацией данного процесса.В комиссии на итоговой гос аттестации заседает всегда не один, и не два человека, и все они враз опоздать не могут.
Потом,

Аноним
ну все - люди, в том числе и преподаватели. Мало ли что там произошло у человека

Да и студенты сейчас "борзеют" не по децки.

Кряча
И никто не платит преподавателям за "растянутые" на несколько лишних часов ответы забивальщиков платных.

Я, кстати, была уверенна, что люди из большого города(в частноси Екатеринбурга) благороднее и тактичнее и ты.пы... Но мои иллюзий отпали когда переехала туда жить. А когда повзрослела- отпали вообще какие либо иллюзии по поводу хорошести, плохости людей откуда бы то ни было. встречала всяких из разных мест...

mumi-mama
Вчера, уже поздно вечером сообщили что экзамен начнется не в 9 как положено, а в 12.

просто нехватка аудиторий, тема не стоит даже трех постов в ней:)

mumi-mama
УрГПУ.

я вот в нем работаю, чет ни разу никуда не опоздала или на что-то забила и готова поручиться за 90% профессорско-преподавательского состава, что без уважительных причин люди не халявят

Кряча

я Вам больше скажу, за присутствие на защитах вообще не платят, есть нагрузка по руководству курсовыми/дипломами, а за многочасовое сидение в комиссии никто не платит

mumi-mama
не в 9 как положено, а в 12.

тут на 99% причина

Калинка
нехватка аудиторий,

МЭЛЛОРИ
вот давайте насчет этого не будем...а??7 потому как знаю,что преподаватели которые ездят в провинцию считают себя выше всех и достойней всех,что им мы простые обязаны лишь только тем,что они согласились учить здесь и сейчас....и привези их из Екб и увези обратно и накорми обедом и прочее,прочее и в простой 9 я ездить не буду,т.к огромное "ФИ" отечественному производителю автомобилей...

Вы уверены, что ВСЕ преподаватели, которые ездят в "провинцию", ведут себя именно так?! Сочувствую Вам по поводу Вашего горького опыта!

МЭЛЛОРИ
так что....есть всякие,поэтому не бьудем так громко оговаривать...

mumi-mama
Ну вот не помню я чтоб за 5 лет моей учебы хоть раз экзамен начался позже назначенного больше чем на полчаса

У нас был на "квантах" курсе на 4 такой форс-мажор! А-ля минирование здания на Куйбышева (УрГУ), экз прервали часа на 4-5, кто сидел в аудитории уже с билетами - потом тянули новые, остальные просто "морозились" в ближайших кафе зимой, брррр! Веселуха
Не знаю, к чему это я сюда, просто вырвалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы