Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Ростов на Дону

Хотим с семьей перебраться в более теплые края. Остановились на Ростове на Дону. Т.к. там более меннее с работой. Кто там жил, живет или живут знакомые, родственники. Раскажите какая там жизнь? Интересует ,буквально все. Нравится, не нравиться, насколько дорого там жить и т.д?

""""&
Раскажите какая там жизнь?

Хорошо там - где нас нет! ;)

живу уже 4 года в Волгодонске. это на востоке Ростовской области. перехала по работе мужа. сама родилась и жила в Екатеринбрге.
очень нравится климат -когда зимой не надо надевать шерсяные колготки, брюки да еще и валенки сверху :) зимой обычно около 0, ну или -5 -красота. Шубу выгулять не каждый год удается :) в начале декабря доцветают последние розы. снег выпадает редко -лежит дня 2-3. местные не катаются на лыжах, на коньках только в Меге какой-нибудь. весна начинается в марте, с 9 мая уже можно купатся (если выпить). клубника начала плодоносить на даче 22 мая -красота. сейчас черешня поспевает :P Ростов южнее Волгодонска -там климат еще мягче и теплее. когда перезжала -мечтала что по выходным буду ездить на Азовское море. но оказалось что оно довольно грязное, мелкое -лужа какая-то :( лучше на берег Дона.
но лето бывает невыносимое - на улице на солнце до +50!!! поэтому засиживаюсь на работе часов до 8 вечера, в квартире без кондиционера не выжить.
фрукты-овощи дешевле и много местного производства. бытовая техника и авто дешевле в Екатеринбурге (это уже сравниваю Ростов и Ебург).
у местных очень распространены аллергии -постоянно что-то цветет (с марта по декабрь).
из неприятного - по берегам рек ну-у очень много змей (в основном ужи) -поэтому купаться при выезде на природу я брезгую. пока мужчины не разгонят. :) даже в городе бывает встретишь на набережной или в парке.
муж в восторге от рыбалки -рыбы много. дворовые кошки тоже ;)

[cit]hatahori
hatahori
хочу стать мамой[/
Спасибо огромное

я жила в Новочеркасске под Ростовом (40 мин до РОстова), правда, это было уже больше 10 лет назад. Сам город красивый, старее, чем Екатеринбург..но в целом то же самое, что и у нас - центр красивый, а стоит свернуть с главной улицы - грязь и помойки... ну, это раньше так было, как сейчас - не знаю...
про климат

hatahori
hatahori

правильно написала. Но зима там ужасна в плане вечной сырости и грязи - снега там почти не бывает за зиму. Если и бывает, то мокрый и мало его совсем. А вот лето я там любила! (очень люблю жару и гораздо проще себя в жару чувствую, чем в мороз). Купаться ездили на Дон, но насколько помню, в самом Ростове пляжи довольно грязные (в смысле вода), а вот в станицах по Дону есть очень хорошие места. Рыбу там не ели - она как и в Волге заражена описторхами... так что старались речную рыбу не есть. До Черного моря от Ростова часов 6-8 езды.

Ro-машка
Ro-машка
мама

Katy7788
Katy7788
просто посетительдети

Огромное спасибо :)

Родственники живут в ростовской области, каждое лето проводила там вплоть до окончания школы. обожаю этот край. степи и просторы... климат чудесный, даже жара неутомительная - ветра обдувают. но зима мне не нравится - слякоть дожди и тот же ветер. бррррр.
еще грозы знатные в тех краях - на улице становится темно, как ночью и с неба льют потоки воды. а потом выходишь во двор и бродишь по пояс в воде :D овощи, фрукты, ягоды - с нашими не сравнить конечно, всего много, все вкусное и раннее. ну что еще сказать. говор у ростовчан забавный :D :D :D на всю жизнь сохраняется - отец мой так и "ховорит", хоть 35 лет уже как не живет в тех краях.

всем огромное спасибо. Еще подскажите пожалуйста , сколько там стоит жилье (в сравнении с Екатеринбургом) Еще мечтаем там о своем доме с садом огородом. Сколько они примерно стоят

Одним словом, хороший город. ИМХО:лучше Екб.

camomilla
ИМХО:лучше Екб.

Чем :) Лето не бывает, экология не самая лучшая.

я уже тоже устала от Урала и погоды, если есть возможность найти хрошую работу, а это довольно сложно, впрочем как и везде, продать здесь и купить жилье там, то, конечно, на юг, а Краснодар почему не рассматриваете, хотя говорят, что Краснодар - деревня.

Katy7788
Katy7788
просто посетитель

А как там с работой, какие средние зароботки (интересуют менеджеры и топ. менеджеры , руководители отделов продаж) если конечно знаете :)

igorella
Краснодар почему не рассматриваете, хотя говорят, что Краснодар - деревня.

Тоже рассматриваем, но почему то пока склоняемся к Ростову :)

Ростов - хорошо развитый город, стоимость жилья и зарплаты сопоставимы с екб. учитывая географию и климат, если есть реальный вариант переезда - даже думать не стала бы.

Katy7788
Katy7788
просто посетитель

Еще раз огромное спасибо. Сейчас отработаем здесь последний сезон (осенью и зимой денежек можно много заработать) :) подкопим и уже с февраля- марта рванем :)

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
мама

Есть :)

Katy7788
Katy7788
просто посетитель

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы