Тема закрыта

Причина: 0

Алименты

Подскажите, есть ли срок давности у алиментов? Если детям давно за 20, могут ли они взыскать алименты со своего отца? Еще не известно, назначали или нет алименты.

Мне вот не очень смешно. ;) Было бы смешнее, если бы вы знали всю историю эту %)

Да навряд ли.Тем более вы не знаете

единственная
назначали или нет алименты.

О чем речь то тогда?

3 года срок давности. если дети учлись в вузе на дневном, то должны были получать до окончания вуза, если нет - то до 18 лет. если с тех пор три года прошо, то рассчитывать не на что.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 12:45

IshKa
3 года срок давности. если дети учлись в вузе на дневном, то должны были получать до окончания вуза,

это что закон такой есть? ссылку можно?

а я вот что прочитала в интернете: Вопрос: Возможно ли получение алиментов на совершеннолетних детей, проходящих обучение в очной форме в ВУЗе?
Ответ: Сожалею, но закон однозначно указывает, что моментом прекращения алиментных обязательств является совершеннолетие (18-летие) ребенка. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют.

мама

это срок давности по ткаим делам. в гражданском кодексе про сроки давности написано (если я ничего не путаю)

если был иск в суд до исполнения детям 18 лет и есть исполнительный лист, и ваш муж не платил алименты, то могут обязать заплатить как долг по алиментам, а если нет исполнительного листа с решение то никаких алиментов дети уже не получат.

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 13:17

Не знаю, как взыскать, но если заява давно написана и папа в неплательщиках просто по причине не нашли или не работает, то потом всё-равно найдут. Мне было уже 30, а брату 28, когда папа вышел на пенсию и его наконец-то нашли Прислали маме бумажку, о взыскании с её мужа хорошей такой суммы ... Правда мы отказались.

ОСА
по причине не нашли

вот не нашли. Дочке 29, а сыну 20-21 может.

А кредиты дают, если алименты висят? Или это никак не связано?

единственная
вот не нашли

Как официальную пенсию начнёт себе оформлять, сразу найдётся, а то мы к папе в гости ходим, а приставы его найти не могут. %)

ОСА
Как официальную пенсию начнёт себе оформлять

Ему какие-то письма приходят иногда из негосударственного пенсионного фонда. Ханты-Мансийск вроде %)

Он прописан в одном месте, а живет совсем в другом. Свою машину оформил на другого человека, типа у него ничего нет.

лучше если есть исполнительный лист все-таки выплачивать алименты, а то потом будут с пенсии по 50% вычитать и будут правы по закону, повторюсь если есть исполнительный лист и накопился долг по алиментам.

metka
если есть исполнительный лист

я не знаю, есть ли исполнительный лист. и вообще, подавалось ли на алименты не знаю.

а почему вообще этот вопрос у Вас возник, если папа детей давно с мамой детей в разводе то уже наверное узнали бы есть алименты или нетСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 16:53

metka
а то потом будут с пенсии по 50% вычитать и будут правы по закону, повторюсь если есть исполнительный лист и накопился долг по алиментам.

вот так значит - все-таки настанет день расплаты

единственная
Подскажите, есть ли срок давности у алиментов?

апомнилась... че денег хочетца? чё бюджет поправить надо а своей ЗП не хватает?

Жмурик
апомнилась... че денег хочетца?

Это не для меня.

Лесенка
настанет день расплаты

единственная
Подскажите, есть ли срок давности у алиментов? Если детям давно за 20, могут ли они взыскать алименты со своего отца? Еще не известно, назначали или нет алименты.

Тут многие смеются, а я знаю историю про своего знакомого: аналогичная как у автора. Он с матерью ничего не взыскал в свое время с родителя. А последний, когда состарился, потребовал с брошенного когда-то сына, выплату алиментов по старости. Вот где такие бумаги (что отец ничего не платил своим детям и бегал от алиментов) бы пригодились. Потом после смерти сына этот горе-папа отсудил у своей бывшей жены свою долю на квартиру, т.к. он являлся наследником первой очереди своего сына (у сына детей не было, жил с женщиной в гражд.браке и ее 2-мя детьми).Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 15:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы