Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста и как часто вы стали отдавать детей с ночевкой к бабушкам-дедушкам?

Мамы, у кого бабы-деды желают водиться с детьми и просят их с ночевкой отдавать, с какого возраста и как часто вы стали это делать?
P.S. Тем, кто не отдает и считает это неправильным попрошу зараннее не бить себя кулаком в грудь, а то знаю сейчас начнется...

мы стали отдавать с 1,8, просто они далеко живут и в это время мы поехали..... а потом просто дела дела и уехали оставив погостить на неделю.. спокойно все перенес..... нравилось в деревне больше чем в городе.. да и родители адекватные души не чают в ребенке и все - все сделают правильно, потому что у меня свекровь Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 10:39

С 9 месяцев отсовляла где-то раз в месяц, сейчас 3.6 на выходные сам к ним просится.

сына примерно с года оставяли с одной ночевой, потому что учились по выходным и с пятницы по субботу он оставался с ночевой либо у моих, либо у его родителей. Доча только где то после 3-х лет стала оставаться ночевать у бабушек-дедушек, не было необходимости оставлять до этого

2,5г. ни разу еще не оставляли
как то не возникало такой необходимостиСообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 10:45

нечасто. разве что если сам ребенок захочет. а он почему-то редко такое желание изъявляет...
первый раз без родителей - года в 2 был оставлен.

в 1,5 года оставили у бабушки в деревне на 2 недели
потому что родителям НАДО на работу..
все понял и прекрасно остался
хотя звонили очень часто

с тех пор каждые полгода остается
в деревне лучше чем в городе-есть чем заняться - просто не успевает соскучиться может..

2,8

Amore mio
ни разу еще не оставляли

Amore mio
как то не возникало такой необходимости

наверно с годика где-то...разово. щас почти 3 - на неделю остается у бабы-деды в саду, там ляпота!!! :)

Старшего с месяца в выходные на ночь отдавали, чтобы выспаться, среднего с полугода, дочку кажется с года или полутора лет, чего-то запамятовала. :)

Автор извините что в вашей теме спрошу:
А как детки привыкали к ночовкам у бабушек?
Просто нам тоже это предстоит.

младшего оставляли у свекрови на неделю. 1,5 ему. дочу оставляли на две с лишним недели у свекрови на новогодние праздники. ей два с копейками было.

дочь с 6-ти лет начали отдавать на недельку-две. А с 8-ми лет на всё лето.

Старшего отдавали с нескольких месяцев, так как у нас погодки (в 5 месяцев ребенкиных я уже забеременнела), ГВ было только 2 месяца (до сих пор жалею) %) Ребзь был очень беспокойный, орал, руками-ногами дрыгал, постоянно на титьке висел. Бабки в голос говорили что ему молока не хватает... Хотя поправлялся по килограмму в месяц. Ввели прикорм - и все... прощай титя :(

Старшего начали отдавать почти в 2 года - потому что титешник был ужасный :P Думали будет "скадалить" без меня, но ему и у бабушек нравилось очень.

как только перестала кормить грудью

старшую месяцев с 6-8, убежали на новый год в компанию, спала крепко, я заранее сцеживалась, да и родители мои были помоложе. младшую (ей 4 года) ни разу не оставляли, видимо наразвлекались ;)

с 1,5 лет. Сейчас в 4,5 почти каждую неделю на выходные к бабушке ездит.

где-то с 1,2. Разово, с пт на субботу, например. И- отсыпаться!!!!

Моей доче 1год, титишница ужасная. За ночь раз 5-10 проснется, титю ищет! Титю в рот и дальше спать. Даже не представляю, как оставить можно на ночь!

Не помню с полугода где-то. Ребенок любит бабушку. и истерик когда остается не устраивает))))

в прошлом году в 5 лет оставили на 2 недели деду. До этого не оставляли ни разу.

Отдавала дочку маме с 6 месяцев... а где то с года она каждые выходные у мамы проводит, сейчас ей 7 лет почти, но все равно ездит к ней с удовольствием! Свекрови оставлять начала где-то в 3-4 года))) Тут вопрос в доверии, ну лично у меня))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы