Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с энергетическими вампирами

Надо пообщаться с человеком. Это заведующая садика. Ну не могу с ней разговаривать. Вроде спокойно говорим, а выхожу с неприятным осадком каждый раз. Она дама высокомерная и старая.
Посоветуйте как построить диалог, чтоб чувствовать себя нормально потом.
То, что мне от нее надо положено по закону, но ей не очень хочется это делать.

www.fictionbook.ru/author/litvak_mihail_efimovich/psihologicheskiyi_vampirizm/ Михаил Литвак "Психологический вампиризм" - придется читать конечно - но там все доступно описано. Удачи!

неуверенная
дама высокомерная и старая

Старая - на "вы" разговаривать, и только, высокомерная - пытается говорить с позиции "сверху". Тут только на равных, не поддаваться на продавливание.
Не знаете, как ответить - держите паузу со спокойным выражением, подбирайте слова.
Общий рецепт: ведет беседу тот, кто задает вопросы. И если поставлен "тяжелый" вопрос, "проигрывает" тот, кто первым выскажется :)

Если человек позволяет себе постоянно отвлекаться на другие проблемы во время разговора, как поступить. Меня это жутко раздражает. Не была бы я зависима от нее ребенком...

неуверенная
Если человек позволяет себе постоянно отвлекаться на другие проблемы во время разговора, как поступить.

я бы вежливо ответила в 2х словах и сказала давайте все же вернемся к нашему разговору. это серьезный вопрос и нам нужно уже наконец что-то решить

повысить тон и вспылить не в ваших интересах. спокойно, с уважением, но не позволять сбить себя с толку и улизнуть. как то я столкнулась с проблемой в лице бугалтера (декрет и все такое) %) %) тетка та еще стерва. зашла я к ней на 7 месяце беременности узнать какие документы нужно потом предоставить будет, что б пособие получить, вышла от нее вся в слезах. вот че казалось бы, сказала перечень, да и все. в общем редкостная тварь... единственным выходом оказалось вышеперечисленное+ показать что все зависит от ее благоволения, она прям таяла, когда я ее называла по имени отчеству и просила уделить мне пару минут.

анонимочка
прям таяла, когда я ее называла по имени отчеству и просила уделить мне пару минут.

с этой мадам чем лучше сам разговариваешь, тем более наплевательское отношение у нее
не прокатит, я опять буду в расстройстве

От того, что

неуверенная
Она дама высокомерная и старая.

и Вы не можете с ней найти общий язык - это еще не значит, что она энергетический вампир.
и энергетический вампиризм и психологический - несколько разные вещи, имхо.
если все-таки надо по энергетическому вампиризму инфу - это самое лучшее, что я нашла
www.behappy.ru/blogs/apteka/2009/04/24/16759
там и советы, как себя с ними вести, но у нее, имхо, это не эн.вампиризм

опять я
и Вы не можете с ней найти общий язык -

я не одна
не видела еще ни одного родителя кто бы спокойным от нее выходил в нормальном состоянии
симптомы одни и те же
все говорили, что еще чуть чуть и я бы взорвался
и у меня желание постоянно перейти на крик с ней

неуверенная
у меня желание постоянно перейти на крик с ней

Хм, так это она провоцирует. Крик - и нет проблемы, спишем на истерику и опять же лишний раз к ней не придут "доставать" :)

неуверенная
Посоветуйте как построить диалог, чтоб чувствовать себя нормально потом

Вот тут бы подумать, как свою проблему решить. А настроение придет :)

Змий-искуситель
Хм, так это она провоцирует.

да провоцирует, как она себя ведет, как говорит, что говорит
как дела делает
Крик, думаете приемлемо ? Мне туда еще 4 года ребенка водить :(
И дела приходится иметь, т.к. в родкомитет
Самая простейшая проблема, очень долго решается, даже не требующая от нее никаких усилий.
Просто только в ее полномочиях решать многие вопросы.

неуверенная
Просто только в ее полномочиях решать многие вопросы.

вот она и возомнила о себе слишком многое

вы к ней просто так поговорить заходите? нет ведь. соответсвенно, перед встречей продумайте план беседы и обязатально обозначьте себе результат, который хотите иметь на выходе от нее. и ведите её планомерно к этому результату, попробует сменить тему, не стесняйтесь - возвращайте её туда, откуда начали. и так до победного. ну и все те советы, которые выше написали.

и вот еще подумала - боитесь ходить одна, берите для поддержки еще кого-нибудь из мам. вдвоем веселее и по-другому многое видится.

я результата то добиваюсь нужного, но сам процесс выматывает

неуверенная

вы отношение поменяйте тогда к процессу - добились результата - радоваться нужно, это ваша победа.
а что она там в процессе наговорила - это не про вас и вас не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы