Тема закрыта

Причина: 0

расскажите, пожалуйста, про крестных

Надо мальчика покрестить - кого можно взять в крестные, обязательно 2-ух человек и можно что бы ими были родственники.... И вообще можно ли без крестных обойтись?

Можно одного крестного, без крестной. И родственника тоже можно (у моего сына крестный его родной дед), главное, чтобы верующий был и был готов заниматься духовным воспитанием крестника.

Villisa
Можно одного крестного, без крестной

а крестную?

Villisa
чтобы верующий был и был готов заниматься духовным воспитанием крестника.

ну вот если нет у меня очень верующих людей в окружении, которые бы соблюдали все обряды и регулярно в церковь ходили - что делать то - не крестить пока да?

Я брала крёстными близких для семьи людей. Подруга-крёстная поздавляют детей с провославными празниками, берёт их гулять, к себе в гости.

Капучино
И вообще можно ли без крестных обойтись?

вроде, да. Лучше у батюшки спросить.

Мальчику нужен крестный. Не обязательно прямо уж такой набожный, чтобы все обряды соблюдал и службы не пропускал, но вера должна быть.

спасибо

Можно тут спрошу, чтобы не создавать темку. Только не смейтесь и не ругайтесь Я в этом деле вообше ничего не понимаю. Я не крещеная, муж крещеный. Хочет крестить сына. Крестный есть. Насчет кресной у него вопрос. Есть у меня подруга, сына просто обожает, но мусульманка, не знаю как назвать, но тоже, типа крещеная, толкько в мусульманском смысле слова. Она не может быть крестной?

Капучино
можно что бы ими были родственники..

у младшего брата мужа -крестный старший братСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 17:06

Капучино
кого можно взять в крестные, обязательно 2-ух человек и можно что бы ими были родственники.... И вообще можно ли без крестных обойтись?

крестными могут быть двое(но совсем не обязательно), для мальчика лучше крестного отца, для девочки - мать. исключения рассматриваются батюшкой лично. двое - не должны быть мужем и женой, ни до, ни после крещения общего крестника. обязательно крещеные православные. некрещенные родители не приветствуются. но опять же, смотря какие обстоятельства..
без крестного нельзя. родственникам можно, нежелательны малолетние и очень в возрасте.

Maro
Она не может быть крестной?

нет, не может, она же другой веры ;)

Maro
Она не может быть крестной?

не может. ну или примет православие.
в вашем случае достаточного одного крестного.

Мелли
нет, не может, она же другой веры

жалко, как то не справедливо :( ну ладно, спасибо

Maro
Есть у меня подруга, сына просто обожает, но мусульманка,

Крёстными родителями могут быть только православные, желательно воцерковлённые люди.

У мальчика может быть и только крестная, но тогда в обряде обязательно отец должен участвовать (только мужчина может занести малыша за алтарь). Спецально у батюшки спрашивала.

Ксюха (kx)
У мальчика может быть и только крестная, но тогда в обряде обязательно отец должен участвовать (только мужчина может занести малыша за алтарь)

В алтарь абы-кто не входит!
В алтарь ребенка-мальчика вносит(или вводит) cвященник.

Я не спец по этим вопросам. Написала то что сказал священник (ходила на беседы при храме на Ясной). Сына только собираемся крестить, так что и не видела еще как это происходит. Спрашивала ибо нет у нас крестного на примете, а только крестная.

Maro
жалко, как то не справедливо

Что несправедливого то? У неё другая вера. Как она сама этото не понимает %)

Ксюха (kx)
У мальчика может быть и только крестная, но тогда в обряде обязательно отец должен участвовать (только мужчина может занести малыша за алтарь). Спецально у батюшки спрашивала. У меня тоже вопросик. Кто держит ребёнка во время всего? Я крёстная. Но держать его не смогу. т.к. беременна(самой бы устоять не грохнуться ).

Maro
как то не справедливо

совсем нет. Вы просто не разобрались еще что к чему, походите на беседы перед крещением, очень полезно, многое становится понятным и недоразумения разрешаются :)

M@R@Y@
Что несправедливого то? У неё другая вера. Как она сама этото не понимает

про нее не слова не было.

Мелли
Вы просто не разобрались еще что к чему, походите на беседы перед крещением, очень полезно, многое становится понятным и недоразумения разрешаются

мне это вообщем не нужно, просто бы я хотела, чтобы если крестная, то - человек, который хорошо относится к моему ребенку, а не тот кто крещен в бессознательном возрасте и кроме креста на шее ничего общего не имеет к церкви

Мелли
едоразумения разрешаются

их и нет

Maro
про нее не слова не было т.е. Вы её в крёстные хотите, а она и не в курсе.... :=-O:

Maro
я хотела, чтобы если крестная, то - человек, который хорошо относится к моему ребенку Так то крёстный-это тот кто будет заниматься с ребёнком духовным развитием, а значит сам в этом хорошо разбирается, и ходит в церковь.

Maro
а не тот кто крещен в бессознательном возрасте и кроме креста на шее ничего общего не имеет к церкви Вот это точно.

Лукерья Симакова
Крёстными родителями могут быть только православные

У нас вот дедушка подходит по всем параметрам - но он католик, вот вроде бы тоже христиане, а нельзя....

Капучино
У нас вот дедушка подходит по всем параметрам - но он католик, вот вроде бы тоже христиане, а нельзя....

мы крестили ребенка в католической церкви.
я правослваный,а жена католичка.и крестные тоже с разными верами:
с моей стороны подруга была православная,со стороны жены друг католик.и ничего покрестили.нам в церкви сказали что главное чтоб один из крестных был католиком

M@R@Y@
Так то крёстный-это тот кто будет заниматься с ребёнком духовным развитием, а значит сам в этом хорошо разбирается, и ходит в церковь.

не у нас какраз собралась компания тех кто

Maro
крещен в бессознательном возрасте и кроме креста на шее ничего общего не имеет к церкви но мне кажется что это никакого значения не имеет :)

M@R@Y@
.е. Вы её в крёстные хотите, а она и не в курсе...

сначала надо между собой договорится кто, а потом предлагать

Vegas
но мне кажется что это никакого значения не имеет

конечно не имеет, главное чтобы человек хороший был ;)

M@R@Y@
Так то крёстный-это тот кто будет заниматься с ребёнком духовным развитием, а значит сам в этом хорошо разбирается, и ходит в церковь.

это очень редко так бывает, крестят в большинстве случаев - типа так надо, как это не крещеный %) И в этом случае крестный - это типа очень хорошо относящийся человек к ребенку. И это наш случай.

M@R@Y@
Кто держит ребёнка во время всего? Я крёстная. Но держать его не смогу. т.к. беременна

младенца может держать и мама, и папа, чего уж...тем более в вашей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы