Тема закрыта

Причина: 0

Дети и родители...

о наболевшем... :j_0010:

Многие родители обращаются с детьми как с домашними животными, или как с умственно отсталыми...

Почему так-то? Ведь у детей гораздо больше понимания и осознания чем у нас?
Возможно иногда на автомате - дом - работа взрослые могут забыть про это, перестать чувствовать собственных детей, но ведь бывают паузы, бывает общение наедине, когда - это становится очевидным...

Наблюдала сегодня мучительные сцены вазимодействия взрослых и детей - причем дети разного возраста, 2,5 года, 3, 5, 8 лет... :
Дети ведут себя как чекнутые, стонут, пищат, ноют, падают... и детям самим от этого тошно, но не знают они как остановить это, нужна помощь взрослых... но взрослые как-будто сами поддерживают этот замкнутый круг... оправдываясь, поддерживая истерики, "подкупая" конфетами и машинками... Ребенок с каждым разом усиливает давление - проверяет границы - но от взрослого никакой реакции...

Еще взрослые очень часто тормозят детей, замедляют их скорость мысли...
Ребенок медитирует, задумывается... - а взрослый бескончено вторгается с бесполезными фразами... особенно престарелые любят такое вытворять - может питаются они высвобождающейся в таком процессе энергией мысли ребенка?

Как это менять? Почему происходит так? :t_0025:

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 21:58

нету потому что ни терпения, ни уважения к ребенку...вот поэтому

Savera
Наблюдала сегодня мучительные сцены вазимодействия взрослых и детей - причем дети разного возраста, 2,5 года, 3, 5, 8 лет...

а конкретнее?

Savera
Многие родители обращаются с детьми как с домашними животными, или как с умственно отсталыми...

это не всегда так как вы видите мимоходом, может родитель устал или болен, я тоже осуждала такие сцены пока не пришлось пару раз так же пообщаться с собственными, я потом проанализировала была уставшая а со стороны смотрелось как мамашка какашка

Savera
Ребенок медитирует, задумывается... - а взрослый бескончено вторгается с бесполезными фразами. и тут %) мой гиперактивный с синдромом дефецита внимания и медитациями может отключиться на долго, а в условиях улицы где наверно вы видели деток это проблематично, вопщем со стороны можно не верно все понять

Утро.
просыпайся , зайка :heart:
просыпайся говорю
мы опаздываем в садик
бегом, а :boom:
одевайся бегом... ну какооооого на изнанку
ешь бегом, не спеши. не пролей на себя. опяяяять. передевайся. опааааздываем. скачками. скачками я сказала. нет нет угу угу угу угу.

неспящая
Утро.
просыпайся , зайка
просыпайся говорю
мы опаздываем в садик
бегом, а
одевайся бегом... ну какооооого на изнанку
ешь бегом, не спеши. не пролей на себя. опяяяять. передевайся. опааааздываем. скачками. скачками я сказала. нет нет угу угу угу угу.

че-то мне напоминает....ммм...муж меня так будит по утрам

Потолковый Лампонюх
че-то мне напоминает....ммм...муж меня так будит по утрам

Меня в жизни никто по другому не будил интересно кто я

Savera
домашними животными, или как с умственно отсталыми...

Savera
суету, страх опаздать... а мне помогало, никуда не опаздываю тк

Savera
суету, страх опаздать.. что очень актуально во многих сферах жизни, и поверьте я не невротик

Эк вас...Тема из серии- почему все пьют и плюют в подъездах)) :nose:

А можно мы как-нибудь сами со своими детьми разберемся? У кого мозг есть и информацию перерабатывать умеет - тот справится как-нибудь, а нет ни того, ни другого - свои не вставишь, и задавать риторические вопроы по этому поводу бессмысленно ;)

Savera
безотказна ублажает прихоти, а по сути - "затыкает" конфеткой и машинкой

цитиро я со старшим такое практиковала, чупачупс и 30 минут спокойной езды в трамвае, а почему это? от беспомощности, это я сейчас такая умная, а что бы дорасти нужно на грабли пару раз наступить, долго относилась к нему по принципу ты мне я тебе и когда это перестало срабатывать только задумалась, конечно так не хорошо но пока сама не дойдешь не изменишься

Savera
а взрослый бескончено вторгается с бесполезными фразами

вот примерно этим вы и занимаетесь)) мы тут медитируем, а вы..........

если хотите спасти мир,эффективнее подходить с замечаниями к конкретным людям,а не призывать всех к некоей сознательности... удачи)))

Savera
а ведь пробуждение - это начала дня, начало всех дел и процессов дня....
и если оно с этого начинается....

+1000 ех часто ловлю себя на мысли что с утра наседаю на дочку....но супруг меня приводит в чувства говорит все равно опаздала 10 минут не рашат...
а вообще актуальная темка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы