Тема закрыта

Причина: 0

Лошадки и наездницы

С тех пор как на улице боле менее потеплело наблюдаю каждый день такую картину. Молодые девушки верхом на лошадях разъезжают по улицам города. После таких конных прогулок на тротуарах остается то что эти кони перерабатывали (попросту какашки). Вот и хочется понять так и надо или они убирать за собой должны? Надоело это минное поле.

Fox@
они убирать за собой должны

естественно.
и по тротуару ездить тоже не должны.

а так уже утомили своими прогулками......
притом они не просто ходят, они по тротуару и скакать умудряются :=-O: %)

А еще они их моют целыми табунами на визовском пруду, а мамашки с дитями купаются там же, а лошадки в воду какают, это я все от шока не могу отойти, мы с сыном недавно зашли на пруд парусники поглядеть как занимаются %)

Olivia
на визовском пруду, а мамашки с дитями купаются там же

а мамашки не видят что ли в чем они купаются?

Капучино
а мамашки не видят что ли в чем они купаются?

видимо нет, там яблоку негде упасть скока народу лежит и купается с детками мал-мала-меньше

мы как-то с сыном гуляли, только свернули с дороги в сторону дома (а там еще по дороге с детишками шли, и одни с коляской) оборачиваюсь, а там лошадь несется, а за ней девчонка на другой догоняет. %)

Как-то в Туретчине обратила внимание, что все "рекламные-зарабатывающие" верблюды имеют ведерко, аккуратно привязанное под хвостом. Нам до такого еще топать и топать... через конские какашки...

Fox@
Молодые девушки верхом на лошадях разъезжают по улицам города.

это городской прокат. Ваших же деток катают на всяких площадках-парках. (Не оправдываю)

Fox@
или они убирать за собой должны?

вообще-то да. по-хорошему. Но закона у нас нет вроде, поэтому тут остается надеяться только на порядочность наездниц.

я
и по тротуару ездить тоже не должны.

Имеют полное право ездить где хотят, если всадник страше 16 лет

я
они по тротуару и скакать умудряются

они вас топчат? Редко когда лошадь агрессивна, тем более ею управляют.

Olivia
а лошадки в воду какают

вы думаете, это самое страшное в городском пруду? ох если б, кроме какашек лошадей в водоемах ничего не было.. мечты мечты..

Jenifer
они вас топчат? Редко когда лошадь агрессивна, тем более ею управляют.

Лошадь в городе
История о том, что с лошадьми нужно быть всегда во внимании. Произойти может всякое, причем совершенно неожиданно.

Народу в парке было много – воскресный полдень, теплый весенний день – самое лучшее время для отдыха. Аллеи были заполнены молодыми парами, мамами с маленькими детьми, шумными молодежными компаниями. Над парком разливалась музыка, рядом работал парк аттракционов, на газонах резвились ребятишки. Майский воздух был заполнен блаженством и покоем.

• Осторожно!!!!!!! – детский пронзительный крик, наполненный страхом и отчаянием, разнесся над безмятежно отдыхающим парком. Все отдыхающие разом повернулись в сторону его источника, дети оторвались от игр. Всем показалось, что даже музыка стала тише. В этом крике слилось столько боли и ужаса, что сердца замирали.

Кричала маленькая девочка, лет двенадцати на вид. Ее глаза широко открыты, на них выступили слезы отчаяния – мысленно она уже практически простилась с жизнью. Ее положение действительно было ужасно: огромный вороной тяжеловоз, на удивление толстый и ухоженный для катальной лошади, ее не замечал. Поистине страшная картина – громада весом около тонны летела по газону в сторону толпы, ноздри раздуваются, бока покрыты пеной, на углах рта что-то, похожее не кровоподтеки. И никакого внимания на всадника. Детские нервы этого не выдержали. Девочка разразилась истерическими рыданиями, из последних сил почти легла на спину коню, изо всех сил натянув поводья. Взмах могучей шеи вернул ее в седло, все ее попытки были безрезультатны. Из последних сил цепляясь за надежду, она тем не менее кричала не «Помогите!», а «Осторожно!», и гораздо больше боялась за других, чем за себя. А бояться было из-за чего. Поляна была довольно большой, но расстояние между огромной толпой и конем неумолимо сокращалось. Дорожка, по краям которой росла живая изгородь, была довольно узкой, и конь разошелся бы максимум с одним человеком. Детям было некуда деваться. Вдобавок от шока, полученного при виде безумного животного, они впали в оцепенение и не могли даже заставить себя пошевелиться.

Тот, кто ни разу не сидел на лошади, по какой-либо причине вышедшей из-под контроля всадника, не сможет представить себе это чувство. Это даже не автомобиль, у которого отказали тормоза – тот можно повернуть, в конце концов, пожертвовав собой и врезавшись во что-то, остановить. Живое существо, весящее раз в десять больше человека, не замечающее никаких действий всадника… каждый конник хоть раз в жизни сталкивался с таким. Чаще всего происходит это в манеже, лошадь пугается чего-то, повинуясь природному инстинкту срывается с места и бежит. Рано или поздно, но ей это надоедает, главная задача всадника – усидеть, сохранить контроль над собой. Но когда эта туша под тобой летит на толпу детей… трудно представить, какие мысли в этот момент успевают появиться в голове у всадника, но ощущение человеческой ничтожности заметно особенно сильно…

Расстояние уменьшалось. Единственной преградой, если можно ее таковой назвать, была небольшая канавка, но никто не сомневался, что конь просто не заметит ее. Из толпы понеслись стоны и крики, онемели и мужчины и женщины. Из одной из колясок понесся крик – даже самых маленьких детей угнетала окружающая обстановка. Несколько молодых людей пришли в себя и стали буквально перебрасывать детишек за кусты, всех, и своих, и чужих. Беда и опасность гораздо больше объединяют людей, чем счастье.

Прыжок… несмотря на весь ужас ситуации, многие им залюбовались. Все-таки какая мощь, какая сила… все самое прекрасное слилось в одном животном. И опасное. Люди в ужасе прижались к кустам некоторые, катя перед собой коляски, кинулись бежать… поздно. Слишком поздно. Звонкий стук копыт по утоптанному песку, парные удары… Девочка боролась изо всех сил, увы, последних… Половину дорожки конь пролетел. Казалось, что все обойдется. Вдруг с боковой тропинки, из закрытой беседки вышла ничего не подозревающая женщина, толкавшая перед собой коляску. Понадобилась секунда, чтобы достичь аллеи, никто даже не успел закричать. Коляска и конь оказались там одновременно. Животное не было убийцей, даже если бы конь хотел, он бы не смог остановиться мгновенно. Удар… вскрик… Как в замедленной съемке коляска покатилась прочь и только звук удаляющихся копыт… И никто не пошевелился. Никто не издал ни звука. Силуэт всадника и лошади пропали вдали. Обезумевшая мать кинулась к коляске, но увидев лужицу крови, вытекающую из-под нее не смогла заставить себя подойти к ней.

Толпа зашумела. Шок начал проходить, в людях проснулась врожденное любопытство и они стали медленно собираться, окружили кольцом место происшествия. Кто-то по мобильному телефону вызвал «скорую». Через несколько минут раздался звук сирены.
Чудо произошло – полугодовалую Вику удалось спасти. Ей сделали операцию, врачи уже не опасаются за ее жизнь. Пока неизвестно, будет ли она полноценно развита, но все надеются, что все обойдется.

Хозяин лошади ни за что не отвечает, правда, та девочка (менее всего виноватая в происшествии) больше не катает в парке. Катают другие. На том же самом коне. И он все еще сильно боится машин…

Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Екатеринбурга 28 января 2003г. г.Екатеринбург

3.1. На территории муниципального образования «город Екатеринбург» запрещается:
3.1.5. Выгуливать домашних животных и устраивать катание на лошадях на городских территориях общего пользования;

YulkaP
ужас

лет 12 назад,когда старшей дочери было 4 годика,мы шли возле парка Морзова и только чудом я обернулась,не слышав стука копыт из-за шума проезжавших машин,сзади неслась кобыла с привязанным к ней жеребенком :=-O: я бросила пакеты,схватив дочку на руки,прижалась к дереву.Лошадь пронеслась и свернула в парк,да так быстро,что жеребенок повороте упал,и она не заметив этого,продолжала бежать,тащив его упавшего,пока не остановилась.

Минуты через 2 показалась бегущая ревущая девочка,лет 12-14,оказалось,что она катала детей возле зоопарка,потом привязала жеребенка к лошади,чтоб он пососал молока,а в это время к ней подошли подвыпившие мужчины и попросили сфоткаться на их фоне,предложив хорошие деньги.Девочка разрешила,потом один из мужиков вскочил на кобылу,а второй шлепнул ее

Лошадь рванула,сбросив ездока и понеслась просто чудом пересекла перекресток Куйбышева-Луначарского не попав в ДТП и добежала до парка.

какие-то неприличные мысли возникли у меня при прочтении названия темы а тут все банально так

Olivia
лошадки в воду какают

ну так лошадки травкой переработанной какают. а детки и взрослые, купающиеся в пруду не писают туда случайно? ;) если мама решила своего ребенка искупать в нашем городском пруду, то лошадиные какашки им уж точно не страшны

Jenifer
вы думаете, это самое страшное в городском пруду? ох если б, кроме какашек лошадей в водоемах ничего не было.. мечты мечты..

да нет не самое страшное, страшно было когда веселое купание наездницы с лошадью закончилось тем,что наездница так распорола себе ногу, что еле выбралась на берег, орала матом сначала, потом поняла,что все серьезно, начала звать на помощь,я вызвала ей скорую, парень из машины принес аптечку и мы затыкали ей офигенную рану кусками ваты и бинта, две другие девочки как-то отрешенно стояли рядом с лошадьми, итог девочку увезли зашивать в 9ку, а две другие продолжили мыть там своих лошадей, к чему я это, вовсе не к тому, что в пруд лошадь накакала и о ужас там же купаются,а к тому,что девочки с этими лошадками ходят где попало,оставляют кучу навоза и лошадки-то весьма неспокойно себя вели, детки все кто играл там, очень их боялись, ибо они рвались, взбрыкивали и громко ржали, девочки еле держали,лупили их, и вот фиг знает понесет такая лошадка да в сторону людей, и случится беда.

Незнаю мне все равно,настолько люблю лошадей,что впадаю в екстаз когда вижу их в городе, и не девочек,не какашек просто не замечаю....блин купающиеся лошади ето вообще жесть,надо будет съездить посмотреть :y_0018:

Элизабет
Незнаю мне все равно,настолько люблю лошадей,что впадаю в екстаз когда вижу их в городе, и не девочек,не какашек просто не замечаю....

+1
а люди-стоноты всегда найдут причину над чем постонать, поохать и попричитать. Это образ жизни - искать над чем бы побухтеть, жалко мне таких.

Jenifer
они вас топчат?

если бы топлали, меня бы тут не писало

Jenifer
Имеют полное право ездить где хотят, если всадник страше 16 лет

а младьше, только по тротуарам?
кстати там дети младьше 16 ездят

Jenifer
тем более ею управляют.

как управляют написано выше.
они и сидеть то толком не могут в седле, как мешки с ... сидят
потому и не спрявятся они с лошадью.

а по тротуара я и мой маленький ребенок ходим. ходит он медленно и не всегда по прямой ;)

потому лошади меня реально напрягают, особенно кучки из-под них %)

регулярно наблюдаю этих девушек на лошадях-живу недалеко от зоопарка.
они почти всегда с пивом или коктелями в банках %) при этом постоянно предлагают покатать ребенка %)
справедливости ради замечу-видела как наездница убирала в парке Энгельса за своей лошадью.
лошадей жалко.

Olivia
да нет не самое страшное, страшно было когда веселое купание наездницы с лошадью закончилось тем,что наездница так распорола себе ногу, что еле выбралась на берег, орала матом сначала, потом поняла,что все серьезно, начала звать на помощь,я вызвала ей скорую, парень из машины принес аптечку и мы затыкали ей офигенную рану кусками ваты и бинта, две другие девочки как-то отрешенно стояли рядом с лошадьми, итог девочку увезли зашивать в 9ку, а две другие продолжили мыть там своих лошадей, к чему я это, вовсе не к тому, что в пруд лошадь накакала и о ужас там же купаются,а к тому,что девочки с этими лошадками ходят где попало,оставляют кучу навоза и лошадки-то весьма неспокойно себя вели, детки все кто играл там, очень их боялись, ибо они рвались, взбрыкивали и громко ржали, девочки еле держали,лупили их, и вот фиг знает понесет такая лошадка да в сторону людей, и случится беда.

ну так это совсем другое.

я
кстати там дети младьше 16 ездят

вот ЭТО овсем другое дело. С лошадью в городе имеет право находиться человек старше 16 лет

я
они и сидеть то толком не могут в седле, как мешки с ... сидят

Мilka
лошадей жалко.

ЭТО ГОРОДСКОЙ ПРОКАТ! Пока будет на него спрос, и пока будут существовать непорядочные люди (организаторы прокатов)- будет все это происходить... Городской прокат - это просто издевательство над лошадью и сплошь нарушения всех правил, в том числе и безопасности.
Просто нельзя к городскому прокат всех приравнивать.
Просто сейчас идет обсуждение того же, что про собак с намордниками и кучками. Для Лошадей как и для собак есть правила. Просто их не все соблюдают. А находиться в городе лошади никто не может запретить..
Ну вот как-то так..

Fox@
После таких конных прогулок на тротуарах остается то что эти кони перерабатывали (попросту какашки).

девочки, это ценное удобрение у нас в цирк одно время бабушка ходила, навоз из конюшни просила :)

shusha
это ценное удобрение

между прочим, ценее, чем коровье

Fox@
верхом на лошадях разъезжают по улицам города.

Радуйтесь! Ваши дети хоть лошадей живых увидят! А живые лошади какают и даже писают!

Olivia
моют целыми табунами на визовском пруду, а мамашки с дитями купаются там же,

дык в пруду ентом.,дано купаться нельзя,что за мамашки нинаю... %)
Какашки,да не красиво на дорогах лежат,. А по поводу что в городе лошади ходют....дык пусть,только в опред местах,т.к. не у всех есть возможность ехать загород в конные клубы...
пысы никогда своего ребнка не катаю на лошадях в городе,только в клубе и под присмотром опытного инструктора и обязом в шлемекае

Jenifer
ЭТО ГОРОДСКОЙ ПРОКАТ! Пока будет на него спрос, и пока будут существовать непорядочные люди (организаторы прокатов)- будет все это происходить... Городской прокат - это просто издевательство над лошадью и сплошь нарушения всех правил, в том числе и безопасности.
Просто нельзя к городскому прокат всех приравнивать.
Просто сейчас идет обсуждение того же, что про собак с намордниками и кучками. Для Лошадей как и для собак есть правила. Просто их не все соблюдают. А находиться в городе лошади никто не может запретить..

+

я
а люди-стоноты всегда найдут причину над чем постонать, поохать и попричитать. Это образ жизни - искать над чем бы побухтеть, жалко мне таких

катались в парке на Сибирском за лестехом, запущенная территория, свалка на каждом шагу, несмотря на это как нас лесничиха дрючила, то следы от копыт, то навоз ей мешали, лица навстречу проц 80 недовольные, лыжники просто материли, хотя их лыжню не трогали. Зато лагеря бомжацкие и свалки никому видимо не мешают, алкаши за каждым кустом блюют, мусор оставляют, ниче, это норм %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы