Тема закрыта

Причина: 0

Месть:разрушительна или благородна7

Пионерка
вы же не за каждый проигрыш мстите

ну я б мстила не за проигрыш, а за то, что мне помешали выиграть. )

Пионерка
никого нельзя обидеть без его на то согласия

Пример в студию:)

Пионерка
но ведь смотря в каком контексте, вы же не за каждый проигрыш мстите

Почему же? Месть же не только видимая:) Я могу и сама знать, что я отыгралась)

Скорпиониха
и слава богу, Марин, что они есть

ога.
Я с тобой в последнее время синхроню страшно. Видимо во мне скорпиошка настойчиво пробивается....

Пионерка
никого нельзя обидеть без его на то согласия.

Пионерка
Т.е. по факту получается, что вы сами разрешаете себя обидеть не в плане поведения того человека, а в части вашей реакции. На поведение вы повлиять не можете, а на свою реакцию - можете. Поэтому обида - чисто субъективный фактор.

обида - реакция не на боль телесную, это реакция на боль душевную. И если проводить аналогию, то можно не разрешать себя бить, но это не помешает человеку, который действительно хочет тебя ударить тебе вмазать от души. А тебе в свою очередь утешать себя данной теорией, прикладывая лед к опухшей мордахе. ;) мол ты меня не ударил, потому что я сама себя ударенной не чувствую. ;)

Пионерка
ну и на что вы потратили силы и энергию? для вас это явно неконструктивно

Да почему же не конструктивно? Я редко, что делаю не конструктивно:) Тем более в вопросах моей силы и энергии. Пример - новое руководство меня вынудило уволиться с работы, где мне нравилось практически всё. Вынуждали методично и долго - возможно, хотели просто прогнуть, не ожидали, что уйду. Причем со словами - а зачем ты уходишь? соглашайся хотя бы на это - а то вообще ничего не найдешь. Я нашла гооораааздоооо лучшую работу - и в плане денег, и руководства, и интересности проекта и перспектив. Теперь они вынуждены подчиняться мне во многим вопросах и терпеть мое присутствие. Мне не надо никому ничего показывать - но внутри я знаю, что я отыгралась. В чем неконструктивизм?

Оборотень Uma
Я с тобой в последнее время синхроню страшно.

Да мы по жизни синхроним страшно. Пишу редко просто - но с тобой согласна всегда и абсолютно

месть для меня разрушительна пока её не осуществил, что бы ты не делал постоянно запинаешься за это гадкое чувство того что тебя обидели, обидели-мягко сказано, обиду можно довольно легко простить...а в совокупности с унижением, оскорблением, и не дай бог физическим насилием (тогда когда сдачи сдать просто не можешь) , встречаешь обидчиков, слышишь про них разговоры.......не успокоюсь пока не отомщу.....а для них самое мерзкое что они постоянно этого ждут...

Пионерка
Вопрос залу: кому эта мама отомстила?

хм...разве это месть?

Пионерка
кому эта мама отомстила

Никому. Забила просто на всех.

Пионерка
а если бы вы дулись и обижались и придумывали планы мести

У Вас какое то узкое понятие мести, на мой взгляд. А я о том и говорю, что месть это не дуться в углу, а она может быть вполне конструктивна:)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 20:40

Пионерка
ну да,

Ну да:)

Пионерка
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее.

Чего широкое то)))) Я из рамок не вышла этого определения. Исходя из названной мною ситуации - я ответила на реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее, вредящими действиями - вынуждением терпеть меня в кресле бывшего офиса с чашкой кофе и довольным видом, хотя могла бы и посылать водителя:) Всё вполне в рамках Вашего определения.

Есть хорошая кавказская пословица: «Обижаться – дело раба».
Т.е. обижаться можно только на того, от кого ты как-то зависишь. А зависимость – это дело сугубо добровольное.
Ну и потом, мне кажется, что уровень и содержание личности человека во многом определяется тем, с кем он общается. Т.е. общение с людьми плохими вредит нашей личности. А месть – это очень интенсивное эмоциональное общение со слугами дьявола, да еще и необходимость и содержание этого общения диктуется нам тем же дьяволом.

Борзодум
Есть хорошая кавказская пословица: «Обижаться – дело раба».

Пословица, несомненно, хорошая. Но мы говорим о мести. А вот с этим на Кавказе полный порядок и миллион пословиц.

во всем согласна с Пионеркой

ПумаLux
А потом стало тошно на душе, не знаю почему.

знаете, только себе не признаЁтесь в этом (что уж про нас говорить ;))

Потолковый Лампонюх
не верю я в воздаяние по заслугам свыше

а это - не вопрос ЕРЫ или неверия :)
это та самая "объективная реальность", которая УЖЕ (после совершения поступка, к примеру, АКТА МЕСТИ)может ответные действия в отношении Вас задействовать :)

сложновато?
ну, как уж умею...
желающие - суть поняли

не мщу... отхожу недалеко и жду, когда на голову оппонента упадет кирпич:)

Не мщу, так как любая месть - это зло. Справедливое или нет - мне неважно. Отомщу - количество зла в мире увеличится. Стараюсь не допускать, чтобы оно увеличивалось за счет меня.

Оборотень Uma
обида - реакция не на боль телесную, это реакция на боль душевную

Оборотень Uma
вмазать от души.

%)
вот и будет вендетта, пока кто-нить не скажет "БРЕЙК!", как в боксе (Бог? Судьба? (для тех, кто в существование Бога не верит...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы