Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера помогите советом

Вопрос о том как съездить в санаторий с ребенком за счет соц.страха.
Есть часто болеющий ребенок, терапевт готова написать спец.форму (вроде 070, но могу ошибаться) и с этой формой вроде бы надо в бухгалтерию идти и там как-то решать этот вопрос.
Я сама не работаю. Работает муж, предприятие московское, сами мы в Ек-ге живем.
В санаторий надо отправить меня и ребенка.
Какие доки мне нужно подготовить?
В каком размере мне могут компенсировать стоимость путевки?
В любой санаторий можно ехать или есть ограничения?

Очень жду ответов. Заранее спасибо. :)

ФСС сейчас не занимается путёвками ,это в собес надо

Светлантус
ФСС сейчас не занимается путёвками

а куда тогда наши отчисления идут? на что можно их тратить

Светлантус
это в собес надо

если знаете напишите подробности - что это за организация, с какими доками мне к ним идти и чем они могут помочь?

Аквамарин
а куда тогда наши отчисления идут? на что можно их тратить

На пособия по беременности и родам

Octavia
На пособия по беременности и родам

я может сейчас глупые вопросы задам, но просто далека от темы
а на что тогда мужчины отчисляют, на какую беременность? или люди которым за 40 и у которых беременностей почти не бывает ??
И я так и не поняла - можно ли как-то бесплатно съездить в санаторий с ребенком?

Аквамарин
а на что тогда мужчины отчисляют, на какую беременность? или люди которым за 40 и у которых беременностей почти не бывает ??

Отчисляют не мужчины и женщины, отчисляет предприятие. На предприятии возможна беременность сотрудниц? Возможна. Вот и отчисляет. Это же страхование.

Аквамарин

отчисляет предприятие, вообще-то. ЗП персонала это не касается.
Из этих же отчислений оплачиваются больничные, случаи травмы на производстве.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 15:11

Хорошо, пусть предприятие. Раньше наши сотрудники часто в санатории ездили с оплатой от соцстраха. А теперь как? Теперь лечение сотрудников не касается соцстраха? А кого касается?

Аквамарин
И я так и не поняла - можно ли как-то бесплатно съездить в санаторий с ребенком?

собес- управление социальной защиты населения по районам

Светлантус
собес- управление социальной защиты населения по районам

а они нам что-то должны? или нет? ну то есть есть все-таки у меня право лечить себя и ребенка за счет государства (или вернее за счет средств, которые в соцстрах отчисляет предприятие)

или чтоб мне что-то дали в собесе мне надо быть малоимущей одинокой мамой?

Аквамарин
А теперь как? Теперь лечение сотрудников не касается соцстраха?

Да, не касается. И лагерей тоже. :(

Аквамарин
чтоб мне что-то дали в собесе мне надо быть малоимущей одинокой мамой?

или работать в бюджетной организиции :)

НЕШОКОЛАДКА
Да, не касается. И лагерей тоже

интересно, а это снизило как-то % который отчисляется на соцстрах? или % остался прежним, а прав у нас стало меньше?

Светлантус
или работать в бюджетной организиции

Девочки, вы серьезно с этим сталкивались и знаете, или предполагаете просто?
Мне вот конкретика по этому вопросу нужна, я не знаю куда мне кинуться с этой проблемой и кому эти вопросы задать
Муж не в бюджетной организации работает, я вообще на учете в Службе занятости, - все что ли? не светит мне лечение ребенка так что ли?

позвоните в собес ;) тут есть несколько тем , кто путевки там получал в санатории и в лагеря, я на лагерь заявление писала от чкаловского района , насчет лагеря

Обратитесь в Собес. Ну и в службе занятости разузнайте.

НЕШОКОЛАДКА
И лагерей тоже

а мне наоборот сейчас удобней, т.к наше предприятие маленькое, а желающих получить путевку практичиски все- поэтому читай никто, а сейчас пришла и купила путевку за ДВЕ тысячи в нужный лагерь Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 15:28

Позвонила в собес - они занимаются оздоровлением детей с 6 до 15лет. Нам еще 4-х нет. Все что ли, труба дело? До 6 лет никак не оздоровить ребенка? Ну и взрослые получается тоже теперь в лечении не нуждаются, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы