Тема закрыта

Причина: 0

вместо крещения какое-то погружение. что это?

расскажите мне что обозначает погруженный. (это о вопросе крещения). и это погружение я так понимаю церковью не признается? мужа просто хотела с дочкой покрестить, а он мне так я же уже крещеный, на мои вопросы как это так. ответил что его какая то бабка куда то погрузила в детстве... я так ничего и не поняла.

Кругляш
его какая то бабка куда то погрузила в детстве...

Бабки ( и прочие женщины) не могут быть священнослужителями РПЦ! Так что крещение вашего мужа не считается! НезачОт!

я слышала, что летом есть праздник церковный в который входя и окунаясь в освещенуую воду (речку) - типа покрестился. и все.
можт она это имело ввиду?

Кругляш
бабка куда то погрузила в детстве

меня также. В церкви сказали, что это идентично крещению. Хочешь крестить, хочешь не крестись. Батюшка сказал. Я не крестилась. Погружение - это то же крещение в домашних условиях.

camomilla
Бабки ( и прочие женщины) не могут быть священнослужителями РПЦ!

моя прабабушка в штате церкви не состояла, но была глубоко верующей.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 16:01

Вообще погружение я так понимаю - это в купель окунают, Христа когда крестил Иоанн-креститель, он его окунул в реку. Но крещение проводит только батюшка

Pippit™
Вообще погружение я так понимаю - это в купель окунают

у нас так было..дочку крестили....я думала батюшка тока по шею дете...не фига три раза с головой..... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы